Alina_1739 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2019 Всем привет. Неделю назад купила александрийского попугая из зоостора Малинки. На докорм. Привезла его домой, дня наверное 3 он молчал, но при этом мог играть в игрушки в клетке, и отходил от решетки, когда подходили к нему члены моей семьи. Т.к я кормлю его из шприца, еду из моих рук брать он особо не боится. Может иногда взять еду из рук бабушки, которая постоянно к нему лезет может даже показаться, что она летит вперед планеты всей, чтобы попугай первым делом привык к ней. Хотя это искоючительно мое животное, за которого я в ответе. И считаю что первым делом он должен быть приручен мной, а потом уже и другими членами семьи, но она вообще этого не понимает и не хочет меня слушать, ибо мне 17.хотя о попугаях я знаю в тысячу раз больше, чем она.Вчера попробовала отпустить его полетать,я сунула ему ветку через дверцу, и как бы немного заставила его сесть на нее, после чего вытащила из клетки. Как только он взлетел и сел на шкафу, было видно что он очень сильно напуган. Но принял попытку погрызть коробку. Потом мне немного стало его жалко, что он испытавает такой страх и приняла попытку посадить его обратно в вольер.он со шкафа слетел на штору, оттуда я его аккуратно взяла, отцепила еготот этой шторы, которую он сжал чуть ли не мертвой хваткой и посадила в клетку. Все это дело длилось около 20 минут, не больше.. Мне кажется я допустила кучу ошибок. Можете подсказать, как лучше всего,и главное когда можно начать приручать этого попугая к рукам?? Буду очень признательна и благодарна Так же укажите на мои ошибки,это для меня тоже очень важно А, и еще вопрос. Еловые и сосновве ветки и шишки для них не опасны?? А то везде разные мнения по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2019 Привет, Алина. Во-первых, нужно выработать для себя правило, что принуждать птицу к чему-либо нельзя. Приручение это терпение, способность чувствовать птицу, вырабатывать у нее чувство доверия. Первое правило: неприрученная птица должна знать, что есть в доме святое место, где она в безопасности. Для попугаев это клетка. Птица должна понимать, что в клетке она в безопасности. не стоит в клетке ее ловить, заставлять погладиться, лезть туда руками если того не требуют какие-то обстоятельства. Птица должна чувствовать: если что она чур в домике. Клетка ее территория, не ломитесь в ее личное пространствоВторое, насильно не выпускайте из клетки. Просто откройте ей дверь, предложите ей вариант выйти или остаться в клетке. Положите на видное место игрушки и лакомства вне клетки чтобы она захотела выйти. Приручение старайтесь проводить именно вне клетки. лакомства, игрушки предлагайте, но не настаивайте. Терпение и такт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти