Чуня и Рома Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2019 Здравствуйте! Очень нужна помощь, не думала, что когда нибудь вообще буду писать на форумы, но нужного в интернете не нашла. Пара корелл буквально неделю назад начали спариваться, до этого до такого не доходило, только воркования самки и пения самца. Я, заметив это, повесила ванночку для попугаев наполненную опилками, тк. домика пока не имелось, а я волновалась, что корелла снесет яйцо на дне решетки.. А когда собралась ехать за домиком с утра вчера - она довольная сидела в этой ванночке сидя на яйце. Сидела на нем исправно, с самцом они не слишком ладят и его она к яйцу не подпускает, да и он не стремится. Повесила еду и воду рядом, камешки, перед этим сыпали в корм витамины. Сидела на яйце почти все время, почти не выходя из "гнезда". Сегодня, от отчаяния сварганила "гнездо" нужных размеров из картонной коробки, т.к., как оказалось, домиков нужного размера у нас не продается... Сегодня вечером она перестала на нем сидеть и не подходит к нему уже часа 2-3, залезла наверх клетки и видимо готовится спать... Т.е. яйцу 2 дня буквально, больше еще не отложила, яйцо белое, матовое, нормальных размеров, без трещин. Я видела случаи, где кореллы не высиживали первые 1-2 яйца и потом только начинали, но моя то уже начала... Что делать? Я боюсь перекладывать яйцо в домик, потому что она в него даже не заходила и не интересовалась. Самке примерно 17-18 месяцев, самцу немного меньше. Совершенно не ожидала такого, слишком все быстро произошло. Подскажите, что делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2019 @Чуня и Рома Здравствуйте. Прочтите, пожалуйста, полную информацию о размножении корелл. Судя по всему, ни вы, ни птицы к попыткам разведения не готовы. https://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/gnezdovanie_korell.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня и Рома Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) Спасибо, конечно, но я перерыла всю информацию и знаю уже все от и до, потому что готовилась к этому теоритически сразу, как заметила спаривание.Единственное, к чему я не готова была - это домик. Но даже теперь он есть. Вы можете ответить на мои вопросы или нет? Ваша ссылка не решает мою сейчашнюю проблему. 1. Что делать, если корелла хорошо высиживала яйцо и сейчас отказалась? Часа 4 уже не сидит. Или мне не беспокоиться и она начнет сидеть попозже, или когда снесет еще яиц? 2. Перекладывать ли мне яйцо в домик или оставить в импровизированном гнезде? Если я переложу, не откажется ли она от него вообще? 3. Ничего, что самец не хочет принимать никакое участие и самка его не подпускает? 4. Будет ли она нести еще яйца если это оказалось неоплодотворенным? 5. Если самка сидела на яйце полтора дня и перестала, сколько оно протянет без нее? Сейчас решил подписать на всякий случай яичко, она заметив это покрякала, спустилась, села на него, тут же встала и ушла обратно наверх. Что это значит? Заранее спасибо. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Чуня и Рома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня и Рома Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) @SilverDrein Добавлю: сегодня я заметила проявление интереса к яйцу у самца, он попытался на нем посидеть. И интерес двоих к домику. Они оба в него заходили, поэтому я все таки рискнула переложить яйцо ложечкой в домик. Девочка посидела в домике с ним, не знаю, что она там делала, и снова ушла. Второе яйцо не снесла. Почему же она не хочет с ним сидеть? Это нормально? Просто приходит, посмотрит, покатает его, опилки поперекладывает и уходит ;( Сейчас в домике копошится. Изменено 18 сентября, 2019 пользователем Чуня и Рома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2019 @Чуня и Рома Я не заводчик, я не могу вам помочь. От себя я бы советовала убрать домик, привести в порядок питание и гормональный фон птиц и оставить попытки разведения. Это серьезное дело. А раз вы загодя даже не позаботились о том, чтобы гнездовой домик купить, то о серьезном подходе тут говорить не приходится. У меня таким образом, как у вас, себя вела больная корелла, ее пришлось довольно долго лечить, в том числе гормональными препаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня и Рома Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2019 @SilverDrein Не знаю. Моя корелла хорошо питается. Любит зелень, овощи, некоторые фрукты, зерно, обожает просо нереально, в корм витамины добавляли. Куда же приводить в порядок? Что она не ест, то она не ест Я не не позаботился о домике, а не успел. Я давно хотел попугайчиков, но они совершенно не спаривались, а когда начали все очень быстро произошло. Если бы на день позже, то была бы другая история( Бывает ведь, что кореллы и на дне клетке сносят, мне кажется, ничего в этом страшного нет... Просто перенести яичко и все. + Ведет она себя как обычно, весело, бегает по клетке прося у меня как обычно то, что я сама ем (я не даю, если что). Грызет камешки, пьет нормально, кушает хорошо, выглядит тоже. Насчет гормонального фона: ведет себя нормально, не агрессивная, не прячется, не самоощипывается. Прямо сейчас прочитал об этом - все что нужно для хорошего гормонального фона, я делаю, так что не думаю, что он у нее в "ужасном состоянии". Я сюда пишу просто потому, что у нас в городе нет ветеренаров по птицам и все только в моих руках Сейчас она находится вне домика, но перед этим долго там копошилась, не знаю, что делала. Буду писать сюда о том, что будет происходить дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня и Рома Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2019 @SilverDrein Произошло чудо! Она забралась в домик и не выходит. Видимо, высиживает Облегчение прям Будем ждать прибавления яичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня и Рома Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2019 У нас пополнение! Недавно снесла второе яичко и исправно сидела на них весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти