Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 сентября, 2019 каши вводила 5 -10 мл, утром зоб пустой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #47 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) Девочки ножка вроде отошла, но он от лекарств слабее стал. Раньше сильнее был. Если он сам пьёт, может не нужно колоть? Ответьте пожалуйста, бедный, мне его жалко. Посадила на дверь, сидит перышки чистит.Каша за 4 часа ушла из зоба, покормила опять 10 мл Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 26 сентября, 2019 6 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: На ту ногу , куда церукал с ношпой поставила, заваливается , плохо работают пальцы. А куда кололи? Все уколы внутримышечные делаются только в грудную мышцу, сюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2046938 Давайте в клюв, раз не можете колоть. Но вроде помет есть, тогда не нужно церукал с но-шпой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 26 сентября, 2019 37 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Каша за 4 часа ушла из зоба, покормила опять 10 мл а в день сколько получается если измерять сухим зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: А куда кололи? Все уколы внутримышечные делаются только в грудную мышцу, сюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2046938 Давайте в клюв, раз не можете колоть. Но вроде помет есть, тогда не нужно церукал с но-шпой. В ногу колола в мышцу. Ножка вроде отошла, бегает, но силы в ногах , как раньше было нет. Видно что слабенький какой то. Может от уколов и таблеток такой эффект? Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 39 минут назад, маленький принц сказал: а в день сколько получается если измерять сухим зерном? Сухим не скажу. Он у меня только 3 день сегодня. Первый день мы зоб освобождали, вечером дала каши 25-35 мл, сутки зоб не переваривался. Сегодня зоб освобождается за 4 часа по 7-10 мл. Вчера вечером покормила, сегодня утром зоб пустой, опять покормила , через 4 часа зоб пустой, опять покормила, зоб пустеет, какает постоянно. По квартире отпустила, проявлять стал интерес, бегает, воду пил, пытался в миске с зерном поковырятся. Дома тепло, два других голубя не лохматятся, а этот лохматый, дуется, ерошит перья. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 26 сентября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 сентября, 2019 Вот так дуется 8FF70675-BD33-442F-875D-F8DDA5740591.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 26 сентября, 2019 27 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: В ногу колола в мышцу. Никогда так больше не делайте! Только в грудку! Цитата Видно что слабенький какой то. Может от уколов и таблеток такой эффект? Скорее из-за болезни, но и реакция на лекарства бывает, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 сентября, 2019 6 минут назад, Raina сказал: Никогда так больше не делайте! Только в грудку! Скорее из-за болезни, но и реакция на лекарства бывает, конечно. Вот поэтому и боюсь уколы ставить, блин. Лучше в клюв дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #56 Опубликовано 26 сентября, 2019 6 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: зоб пустеет, какает постоянно можно фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении взглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #57 Опубликовано 26 сентября, 2019 45 минут назад, маленький принц сказал: можно фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении взглянуть? Теперь только завтра с утра. Сейчас они у меня на свободном выгуле по квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 сентября, 2019 Укол ношпу с церукалом ставлю в грудку, куда показали. Глюкозу и физ раствор даю в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #59 Опубликовано 26 сентября, 2019 Глюкозу ни в коем случае! У вас и так проблемы с зобом! Еще кандидоз ухудшится! Глюкозу в клюв категорически нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #60 Опубликовано 26 сентября, 2019 Глюкозу в клюв нельзя! Тем более если подозрение на кандидоз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) От одного раза что то будет? Блин.... Просто физ в клюв можно? Я не могу ему вводить под кожу, тыкаю его зря, мучаю, он вырывается. Один укол в мышцу 0,1 мл еще терпимо, но 3 мл тыкать в разные места это издевательство над ним Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 26 сентября, 2019 Да, фираствор можно спаивать. Эх, жалко не кому вам показать, как делать уколы... Пс глюкозу с физ раствором котят не внутримышечно, а подкожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 сентября, 2019 8 часов назад, Raina сказал: Да, фираствор можно спаивать. Эх, жалко не кому вам показать, как делать уколы... Пс глюкозу с физ раствором котят не внутримышечно, а подкожно Я читала внимательно! Просто или один укол поставить, пока он не очухался или несколько уколов ( всё равно укол, даже под кожу) , он уже трепещится и не даётся. В/м быстренько ставлю в грудку , а физ. В рот спаиваю , через зонд 10 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Теперь только завтра с утра. Сейчас они у меня на свободном выгуле по квартире. Утрешний помет за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 9 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Просто физ в клюв можно? физ можно и в клюв и подкожно но глюкозу крепче 5% колоть НЕЛЬЗЯ из-за риска некроза и даже 5% глюкозу лучше разбавлять при уколе физраствором а в клюв НЕЛЬЗЯ не только глюкозу но им мёд и прочие сладости - из-за того что на них растёт кандида и даже хлеб при кандиде НЕЛЬЗЯ - не только во время болезни но и после как колоть подкожно - читайте ВНИМАТЕЛЬНО Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов Изменено 27 сентября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 часа назад, маленький принц сказал: физ можно и в клюв и подкожно но глюкозу крепче 5% колоть НЕЛЬЗЯ из-за риска некроза и даже 5% глюкозу лучше разбавлять при уколе физраствором а в клюв НЕЛЬЗЯ не только глюкозу но им мёд и прочие сладости - из-за того что на них растёт кандида и даже хлеб при кандиде НЕЛЬЗЯ - не только во время болезни но и после как колоть подкожно - читайте ВНИМАТЕЛЬНО Глюкозу выкинула короче. Укольчик в мышцу и физ спаиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #66 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) Сегодня живенький уже, что скажете? Только всё равно взлохмоченный. Пьёт сам, кушает тоже , но маленько, всё равно когда таблетки давать буду кашкой буду докармливать. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 сентября, 2019 938223C0-0C93-441F-8314-88CAF22CE04D.MOV 40FBCFAF-1615-42C9-A37C-3854454FB7C2.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) И подскажите вторая пташка какая то породистая ? Она не такая как моя Кешуля и этот птен. Она тоненькая, нежная , изящная, клюв точёный какой то, интересная в общем. И глаза у неё всегда черные. 2395239B-C1C7-4898-8835-146E6C3A8052.MOV Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #69 Опубликовано 27 сентября, 2019 какие милые! 1 час назад, Юлька Юрьевна сказал: Пьёт сам, кушает тоже , но маленько помёт сегодня как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 сентября, 2019 4 минуты назад, маленький принц сказал: какие милые! помёт сегодня как выглядит? Помет за последние 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #71 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) ну голубчик ничего уже так выглядит. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #72 Опубликовано 27 сентября, 2019 Да, вроде тьфу тьфу-ттфу, и помет пошел... Но не расслабляемся, эти видимые улучшения так обманчивы бывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #73 Опубликовано 27 сентября, 2019 33 минуты назад, Raina сказал: Да, вроде тьфу тьфу-ттфу, и помет пошел... Но не расслабляемся, эти видимые улучшения так обманчивы бывают.. Дай Бог Риана. Я так хочу , что бы он жил))). Вот только переживаю, у нас уже до -1 , придется всю эту гурьбу у себя до весны держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 сентября, 2019 Своя Кешуля то понятно, средний птен тоже - хвост и крылья не растут(, этого наверное тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #75 Опубликовано 27 сентября, 2019 Балкон застеклкнный есть? Если есть, то думаю, удастся подготовить и выпустить.. Даже зимой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 сентября, 2019 44 минуты назад, Raina сказал: Балкон застеклкнный есть? Если есть, то думаю, удастся подготовить и выпустить.. Даже зимой.. Нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться #77 Опубликовано 27 сентября, 2019 5E7CA421-87E2-41E8-BF02-A924997F048A.MOV E9728A0F-6ACE-4536-8749-05957EC2BC29.MOV 13E0C98E-AA03-49F6-9F34-C64FA98AA2CD.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #78 Опубликовано 28 сентября, 2019 Помет за ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #79 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Админы добрый вечер! Сколько еще лечение будет продолжаться? Хочу успеть выпустит птенца, он загонял моих птах., проходу не дает. Сам еще пищит, а уже Кешуля мою двух годовалую клюёт, злюка какой то. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #80 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) как вообще себя чувствует птенец? насколько хорошо уходит еда из зоба? он кушает сейчас кашку? 6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: он загонял моих птах., проходу не дает. Сам еще пищит, а уже Кешуля мою двух годовалую клюёт, злюка какой то. тогда посадите в закрываемую крышкой коробку а по бокам сделайте окошки из которых он сможет выглядывать но не сможет вылезти Изменено 28 сентября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #81 Опубликовано 28 сентября, 2019 @Юлька Юрьевна вы позволяете им контактировать? Не должно быть никаких контактов у домашней птицы и больных подобрашек! Категорически! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: как вообще себя чувствует птенец? насколько хорошо уходит еда из зоба? он кушает сейчас кашку? тогда посадите в закрываемую крышкой коробку а по бокам сделайте окошки из которых он сможет выглядывать но не сможет вылезти Чувствует отлично. Кушает сам зерно, пьет сам. Живет он у меня , как и другой птен в коробке в шкафу , т,к квартира однокомнатная ( 3 кота , собака и моя Кешуля) , держать больше не где их. Прихожу с работы - отпускаю по квартире , что бы поели, размялись. Лечение сегодня , как 3 дня будет Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #83 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: @Юлька Юрьевна вы позволяете им контактировать? Не должно быть никаких контактов у домашней птицы и больных подобрашек! Категорически! Контакта практически нет. Моя Кешуля всегда на мне, второй птен на двери, этот на др двери зависают. Но тот часто у кормушки и не подпускает, если кто то делает порывы подлететь поесть. Гоняет всех и мою и вторую птаху. Если успевает схватить за холку, вырывает перья. Те со всех ног и крыл улепётывают от него Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #84 Опубликовано 28 сентября, 2019 19 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: . Лечение сегодня , как 3 дня будет маловато для выпуска нужно убедиться что зоб вылечен и птица не умрёт на воле от голода 18 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: тот часто у кормушки и не подпускает, если кто то делает порывы подлететь поест?ь вообще-то тем кто болеет надо бы отдельную кормушку и поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #85 Опубликовано 28 сентября, 2019 Я подобрала как то здорового, просто маленького голубенка. Моя Омка мечтала его усыновить. Я почти разрешила, но в последний момент передумала. И слава богу! У мелкого начался кандидоз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #86 Опубликовано 28 сентября, 2019 У меня сейчас малявка сидит, Кепка зовут, вроде здорова, все равно в другой комнате держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #87 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: маловато для выпуска нужно убедиться что зоб вылечен и птица не умрёт на воле от голода вообще-то тем кто болеет надо бы отдельную кормушку и поилку Полноценно он сегодня с кормушки есть стал, и ест как слон. До этого кашкой через зонд кормила. Набивает полный зоб Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #88 Опубликовано 28 сентября, 2019 1 минуту назад, Welli сказал: У меня сейчас малявка сидит, Кепка зовут, вроде здорова, все равно в другой комнате держу. Мне не куда их рассаживать, а мимо нелетающего птенца - я пройти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #89 Опубликовано 28 сентября, 2019 Тогда в коробку, в ванную, в клетку, в кухню или спальню. Не дай бог перекрестное заражение! Те же вши или глисты вашей Кеше не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #90 Опубликовано 28 сентября, 2019 если голубёнок не чихает и кашляет то имхо можно и в той же комнате главное чтобы он с едой и питьём здоровых птиц не контактировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти