nikol_elen Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2019 Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. Я живу в Испании, в Каталонии. Неделю назад мы с мужем купили солнечную аратингу в специализированном магазине. Они с рождения выкармливают птенцов, гарантируют правильное питание и хорошие условия содержания. У нас мальчик, ему год и 3 месяца, с документами и сделанным анализом ДНК. Кормим гранулированным кормом ZuPreem FruitBlend Flavor for medium birds. Этот же корм ему все время давали в магазине. Также даем смесь зернышек для канареек, сказали, что это действует как песочек для перетирания пищи. Семечки почти не даем, контролируем насчет лишнего жира. В первые дни давали фрукты, яблоки, апельсин, гранат. Ему очень нравятся яблоки и гранат. Также немного давали сладкий перец и морковку. Но с первого дня у него по утрам жидкий помет, зеленоватого цвета, немного с запахом. Не совсем жидкость, но видно, что в нем много воды. В течении дня помет немного налаживается, но зависит сколько воды он выпьет. Как пьет, снова жидкий помет. Он много пил и много ел. Ест очень хорошо и часто. Из-за проблем с пометом по утрам я ограничила фрукты, давала только маленький кусочек яблочка и морковь. Морковь он почти не ест, ему нравится ее дробить и выбрасывать. 2 дня давала ему активированный уголь на корм, один день заваривала ромашку. И со вчерашнего дня даем немножко пробиотика. В Испании нет Линекса, мне дали ближайший к нему по составу, который содержит bifidobacterias, lactobacilos rhamnosus и lactobacilos helveticos. Посыпала им корм и немного добавила в водичку. Также посыпала зернышки расторопшей. Помет с утра без изменения, жидкий, с запахом. Птичка активная, чистится, грызет жердочки, кушает. Но когда мы его привезли у него был стресс, везли 3 часа в коробке, пугался любого звука в квартире. Там в магазине он год провел с другими птицами, хотя и в отдельной клетке. Может ли такой помет быть также от стресса? Хотя прошло немного больше недели, должен был нормализироваться. Когда он не пьет, то помет становится почти нормальным. И еще, днем он совсем не часто ходит, от силы раз 7 в день. Может это от того, что я давала активированный уголь. Проблема еще в том, что тут совсем не те лекарства, что продаются в России или Украине. Помогите пожалуйста с советом. Я очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2019 @nikol_elen, какую воду Вы наливается ему в поилку? Выложите фото утреннего и дневного помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol_elen Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Воду наливаю отстоянную из крана. Так давали в магазине. И сказали, что он должен привыкать к такой воде. Но я тоже начинаю сомневаться. Вода у нас содержит много минералов, горная, очищенная, содержит достаточно хлора. Я отстаиваю ее на ночь. Сегодня давала кусочек апельсины с утра, пол виноградины и кусочек яблока. Он ест и был бодрый. Сейчас снова как расстройство. Очень хотел купаться, я его обрызгала из пульверизатора, иначе окунается в поилку. Помогите, пожалуйста. Дело в том, что в июле я потеряла мою кореллу, хотя очень заботилась о нем, не знаем от чего заболел. Перестал есть и тоже были проблемы с пометом. Повезли тут к ветеринару, она выписала антибиотик и на след. день он умер. Мы живем в провинции и найти специалистов орнитологов тут практически невозможно. И я очень переживаю теперь. Проблемы с пометом были изначально на следующий день как мы привезли нашего аратингу. И это не проходит:(( Прилагаю фото утреннего помета. А дневной каждый раз меняется. И цвет от зеленоватого до желтоватого и коричневого. Но он ест гранулированный корм, который содержит и зеленый, и желтый, оранжевый и красный цвет. Может быть в зависимости каких гранул съел больше. Ест также зерна, семечки не даю. Иногда днем помет налаживается, но как выпьет снова жидкий. Также прилагаю фото корма. Его им кормили с маленького. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем nikol_elen добавление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2019 @nikol_elen, воду только бутылированную в поилку и купаться, опрыскивать птицу тоже ей. Я бы рекомендовала перевести птицу на зерно смесь для средних попугаев, семена расторопши добавить самим 5"/" от общей смеси. И не бойтесь семян подсолнечника в разумных пределах они необходимы и полезны так же как и орехи. Корм зерновой и вода 3-4 дня можно по утрам 2 дня дать отварной непромытый рис чайную ложку в отдельную кормушку далее постепенно вводить в рацион морковь, тыкву на пару, тертый кабачок-свежий. С цитрусовыми пока что повременить. Отпишитесь как что будет у Вас далее. Пока что переношу вас в аратинг Мне важно посмотреть апартаменты птицы, возможно будут дополнения к советам Какие ветки разрешенные в рационе можно сорвать и установить в клетку аратинге? Поправляйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol_elen Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2019 Спасибо большое за ответ! Да, я перешла уже на бутылированную воду. Хотя и помет не меняется. По утрам всегда более жидкий. Потом зависит сколько воды он выпьет. Дело в том, что он изначально ест гранулированный корм. И мне сказали, что от этого пьёт больше. Как поест его, так и до водички. Также даю зерновую смесь. Спасибо, что сказали за семечки. А то меня в магазине напугали, что их давать только как премию. Вот и давала 2-3 в день. С овощами немного проблема. Видно ему или не давали их в магазине, или давали очень мало. Из овощей ест только сладкий перец, морковку дробит и выбрасывает, кабачок только немножко брал. С фруктов обожает яблоки, гранат, апельсин. Гранат и апельсин давала в маленьких дозах. Также давала совсем немножко виноград. Из зелени пока давала только листья свеклы, но не ест. Знаю, что нельзя петрушку и также в магазине сказали, что нельзя листья салата. Так что пока не знаю что давать из зелени. Веточки у него черешни, яблони и лещины. То, что удалось достать. Живу в Испании, в горной местности и в основном тут сосны. Спасибо за ответ! Если что-то порекомендуете ещё, буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2019 @nikol_elen, Яблоню и лещину оставляйте. Пробуйте перевести полностью на качественную многокомпонентную зерносмесь, потом ее можно будет предлагать и в пророщенном виде. Дело в том что не всегда рацион на который переводят повзрослевщую птицу может ей подходить рацион нужно подбирать индивидуально. Делайте упор на ягоды артинги их очень любят и не волнуйтесь что что-то не ест из овощей или фруктов, птицу постепенно приучают ко всему новому. Пробуйте кукурузу распаренную или в початке предлагать но в небольшом количестве так как она выводит кальций. Листья салата можно, но здесь стоит вопрос о их качестве и с применением каких пестицидов и пр их выращивали, если же это выращено собственно ручно это один момент а из магазина никакой зелени лично я не доверяю ИМХО Не совсем правильно расположенны кормушки в клетке. Птица не должна на них сидеть лапками. Она с жердочки всегда питается а перед ней стоят поилка, кормушка для зерносмеси и кормушка для фруктов/овощей. Вам нужно либо кормушки поднять повыше либо жердочку ниже опустить. Когда он летает растения в доме никакие не пробует? Если найдете приобретите ему красную глину называется каолин она должна быть без красителей и добавок, на этот момент обратить особое внимание! Она либо подвешивается в клетке бруском, кругляшком и пр либо кладется в отдельную кормушку это отличный абсорбент и должна быть у попугаев всегда в доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol_elen Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2019 Спасибо за советы. Я учту Ваши рекомендации. Пока что я не пробую, помет не меняется. Утром всегда жидкий. Потом немного налаживается, если он много не пьет. Как только съест яблоко или сладкий перец в помете почти одна вода. То же и с апельсином, хотя уже давно давала. К гранулам сразу бежит с утра. Пока не удалось купить хороший зерновой корм. Нужно заказывать по интернету, возле нас нет зоомагазинов чтобы купить. Из ягод предлагала ему малину и клубнику, выбрасывает. Все новое для него выбрасывает и не ест. С большим упрашиванием удается дать ему совсем немного морковки и брокколи. Дома он пока не летает. Всего боится, только у меня на плече передвигается по квартире. Растений никаких не пробовал. Я каждую минуту смотрю за ним. Так он бодрый и с хорошим аппетитом. Но я переживаю из-за этого помета. Иногда просто сплошная вода:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти