Grizlik Опубликовано 2 июля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2004 У нас клетка стоит на столе , верх её где то на уровне моего подбородка, над клеткой к стене прибита коряга, (получается выше моего роста см на 20-30) на которой птиц практически и обитает.У него сейчас такой периуд что он в клетку ходит только есть и если увидит что кто то идёт , торопится на свою корягу, т.е. повыше(чтоб не закрыли) так вот..... стоит ли перевесить корягу пониже?, мне было бы гораздо удобнее чтоб птиц считал убежищем клетку, а не корягу под потолком....... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 2 июля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2004 Мне кажется, он все равно будет забираться возможно выше - инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commerce Опубликовано 2 июля, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2004 Grizlik, Если есть возможность, опустите корягу ниже. Попугай должен находиться не выше уровня Ваших глаз. Данная процедура ускорит приручение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 2 июля, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2004 Данная процедура ускорит приручение. Вот я это и имею ввиду!!!Тоесть, раз ему выше некуда будет лезть, он вынужден будет общаться со мной поближе.......а потом и привыкнет, а то мне чтобы ему семеку дать на цыпочки вставать приходится, а если на ладони то табурет, а таберт - это он уже не любит и сразу рррррррррр..... делает :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 2 июля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2004 Grizlik,когда-нибудь птиц будет считать клетку своим убежишем. Сейчас корягу лучше опустить ниже. Возможно, когда он у Вас будет более ручным, корягу перевесите на прежнее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 2 июля, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2004 Уже сегодня перевесила, птиц не понял........чтоли я подросла :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 4 июля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2004 Думаю я, что здесь, не совсем такая логика. У нас клетка на подножке. Верх, также на уровне подбородка, жердочка соответственно, чуть выше, уровня груди. Когда, птиц начал вылазить из клетки, конечно же лез на верх, на купол, так сказать. И вот, предвидя этот шаг, я в кольцо клетки, что на верху, засунул круглую и гладкую деревяшку. Причем плотно.Получилось, самая высокая точка, да и находиться и сидеть, по моим соображением, на до бы, именно, там. Ах нет, не сидит он там. Хотя всяческими способами заманивали. Переступал, останавливался и уходил оттуда всегда. Может гладко, и не за что ухватится.Но я не об этом. Видя как ему не удобно, я смастерил пол-жердочки и прекрипил ее на куполе сбоку. Жердочка шершавая и устойчивая.Так вот не всегда он там сидит.Вылазит, крыльями помахать, может и на куполе сбоку, но страхуется за головку винта или еще чего то.А вот когда идет кто-то, бежит на пол-жердочки, для устойчивости. Я о том, что наш птиц, по моим наблюдениям, не преследует цель, быть выше или еще чего то там с этим связаное. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 июля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2004 SlavaKievUA, наш птиц, по моим наблюдениям, не преследует цель, быть выше или еще чего то там с этим связаное. И это вполне объяснимо . Ваша птица ещё не в том возрасте , когда начинает проявляться стремление к "господству" . И вообще , Вас может миновать чаша сия , если у Вас действительно самка . В молодом возрасте (до года-полутора лет) жако вообще очень охотно подчиняются воле хозяина и вовсе не стремятся к доминированию и связанному с этим предпочтению более возвышенных наблюдательных пунктов . Кстати , даже у половозрелых самок стремление к доминированию может не проявиться вовсе , если в доме нет других птиц . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2004 Мой Сомс вообще не стремиться сесть на голову, ни в прямом ни в переносном смысле, а тут сам понизил свой статус. Дело было так: на прошлой неделе у нас выдалось сразу два тяжелых дня - в четверг мы были у Валентина и нас там "мучили" по полной программе (рентген, кровь, осмотр, мазок из клоаки), а в пятницу по дороге на дачу мы попали в особенно большую пробку и ехали вместо 2-х часов все четыре. На даче Сомс обычно сидит на коряге примерно на уровне моих глаз - сам выбрал такое место, а после всех этих перепитий спустился на ветку ниже, примерно на уровень груди - так два дня там и просидел. Интересно, это совпадение, или он действительно понизил свой статус в семейной иерархии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти