Курама Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2019 Я сделал достаточно ужасную вещь и если честно очень сожалею об этом. Я забыл покорить коррелу в том плане что я с утра перед тем как уйти на учёбу в 7 утра кладу еду ему в размере 2 столовых ложек и ухожу , а сегодня совсем забыв проверить сколько у него корма , заставил ненароком бедняжку голодать из за чего очень сильно зол на себя , но не знаю как извиниться. Подскажите что делать , он всего месяц у нас и я пока не знаю его любимую вкусняшку не знаю , но пока не дал яблоко он активно меня атаковал , но пока он ел его давал себя гладить и целовать , а после все повторилось. Помогите пожалуйста, не знаю как искупить вину. Больше такого не допущу. Это мой первый опыт ухаживания за птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryVal Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2019 Просто дай птице забыть об этом) продолжай ее гладить, кормить и всё наладится: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2019 @Курама Не переживайте так. Плохо, конечно, но день голодания для кореллы не критичен. Постарайтесь больше не забывать его кормить. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курама Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2019 @SilverDrein @ValeryVal спасибо за помощь) Но я не знаю из за того случая это или нет, но порой он дико агрессивный. На руку идет легко , но вот кусается , даже гладить не дает себя , но при этом не улетает куда-либо, а продолжает сидеть на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ну а до того случая такое бывало? Часто или изредка? В любом случае,не надо его принуждать терпеть поглаживание. Не всем это нравится. Даже кошки далеко не все любят, когда их гладят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курама Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Juliett сказал: Ну а до того случая такое бывало? Часто или изредка? В любом случае,не надо его принуждать терпеть поглаживание. Не всем это нравится. Даже кошки далеко не все любят, когда их гладят. Да бывало. Дело в том что если бы ему не нравилось это я бы понял , но он сам начинает тереться об палец намекая мне на то что "ну погладь меня ", но перед тем как это делать соответственно кусается , нападёт и все прочее. Еще я заметил тот факт что когда он поёт, он бывает жутко злым и издаёт еще странные звуки. 20190929_100921.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2019 Я сама корелл не держала, поэтому об особенностях поведения ничего сказать не могу, но вот здесь почитайте. И вообще в разделе покопайтесь, наверняка там найдется полезная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курама Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Juliett сказал: Я сама корелл не держала, поэтому об особенностях поведения ничего сказать не могу, но вот здесь почитайте. И вообще в разделе покопайтесь, наверняка там найдется полезная информация. Хорошо, спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2019 @Курама, здравствуйте! У вас самец, поэтому сам проявляет активность в поглаживаниях. Самцы они активные партнеры. Если бы была самка, то она бы просила поглаживаний, а самец сам хочет быть ведущим. Отсюда и агрессивность. Насчет обид корелл, они могут быть довольно длительными. Но не за такую небольшую провинность. Думаю, что птичка обозлилась не на то, что не нашла корм, а на то, что вы к ней не подошли. Попугаи ритуальные создания. Привыкнув к какому-то ритуалу, они потом переживают, нервничают, если что-то меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курама Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2019 @allely спасибо за ваш ответ ! Сейчас все стало намного лучше , он даже сам по желанию ко мне прилетает и играется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2019 @Курама, очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти