Перейти к содержанию

Красный гамазовый клещ

Quiti&Quiti

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! У нас большая беда. Завелась эта зараза. Лето выдалось жаркое , клетки с попугаями , волнушками и мультиколор , стояли на балконе , под навесом . Недавно приобрела новые клетки , стала делать генеральную уборку , ну и нашла. 

Все клетки я помыла парогенератором и обдала кипятком. Облила где только можно спреем Foractil. Им же обработала птиц. Нанесла им на затылок ивермектин 0,1%. Выкинула игрушки и подвесные мостики. Помыла все поилки и кормушки. Дома у нас ещё три вольеры. В одной гнездятся две пары волнушек, в двух других живут корелла и молоденький сливоголовый попугай. Всё это теперь буду драить и обрабатывать. 

Что ещё можно сделать для птиц? 

Нашла здесь старую тему в которой советовали пропоить птиц ивермектином. Как рассчитать дозу? Помогите пожалуйста! Я дуб в рассчетах. Препарат 0,1% концентрации. 

Сейчас просматриваю препараты акарициды чтобы обрабатыаать помещения. Их много , трудно разобраться что лучше. Я живу в ЕС , тяжелую химию у нас не продают. А от всяких пиретрумов боюсь эффекта мало будет. 

К счастью очаг поражения небольшой , но они скорее всего и в кварьиру попали. Мы ходим по балкону всё время. Короче , я в шоке... 

Раз мне никто не отвечает , попробую задать вопросы конкретнее. 

Какие препараты действуют на куриного клеща?

Я вижу сейчас в продаже порошок кремния , диатомеи . Они якобы забивают клещам дыхалку , и они мрут. Потом есть производные пиретрина. Тот же Форактил это пириметрин и пиперин . Больше нет практически ничего. Из сильнодействующих ничего нет. 

Из опыта растеньеводства знаю , красному паутинному клещу все эти пиретрины мимо. Боюсь что и с куриным будет так же. 

Если кто то может посоветовать препараты , пожалуйста , пишите действующие вещества , а не фирменные названия. У нас одни и те же препараты могут продавать под другими марками. 

Сегодня проверяла клетку в которую отсаживала трех обработанных волнистиков. Нашла снова пару ползающих гадов на поддоне. Клетку обливала до этого кипятком. 

Клещи живут на птицах? Ивермектин их не взял? Понимаю что сразу эту заразу вывести сложно (((

Ивермектин(селамектин)содержащие препараты для обработки птиц. Креолин для обработки помещения.

Обрабатывать помещение нужно несколько(3 точно, из опыта) раз подряд с интервалом 5-7 дней. Можно обрабатывать только места "гнезд" клеща. 

Птиц - раз в 10 дней. Достаточно дважды, но, если помещение до тех пор будет "выдавать" взрослых клещей, то можно и 3й раз.

4 часа назад, Marina-P сказал:

Ивермектин(селамектин)содержащие препараты для обработки птиц. Креолин для обработки помещения.

Обрабатывать помещение нужно несколько(3 точно, из опыта) раз подряд с интервалом 5-7 дней. Можно обрабатывать только места "гнезд" клеща. 

Птиц - раз в 10 дней. Достаточно дважды, но, если помещение до тех пор будет "выдавать" взрослых клещей, то можно и 3й раз.

Спасибо что ответили! Сегодня нашла спрей фронтлайн. Он вроде тоже от клеща. Иверметином у меня обработаны птицы на балконе. Кореллу, сливоголового и несколько волнистых из другой клетки обработала фронтлайном. Только незнаю как быть с двумя гнездящимися парами. В одной из старых тем прочитала что ивермектином можно птиц пропоить. Даже доза указана 0,8 мг на литр воды. Но как пересчитать проценты в миллиграмы?  У меня ивермектин 0,1 %. 

Пропаивать тяжелыми ядами без показаний-неразумно.

Гамазовые клещи укрываются в неровностях поверхности (стены,жердочки,пол). Вот их и надо обрабатывать_ с отселением птиц в клетках в другое помещение. На время отселения обстановка в клетках- только металл,стекло и пластик, с плотной белой бумагой на поддоне,на которой наносить по периметру и на дно крест-накрест валиковт жирным кремом или вазелином.

Местообитание птиц(инвазированное)обрабатывать как с/х объект (птичник), лучше всего используя садовый опрыскиватель.

Заходите на сайты фермеров вашей страны, смотрите как что пользует и где покупает. Из РФ вам в этом плане сложно помочь.

03.10.2019 в 11:05, Zosia сказал:

Пропаивать тяжелыми ядами без показаний-неразумно.

Гамазовые клещи укрываются в неровностях поверхности (стены,жердочки,пол). Вот их и надо обрабатывать_ с отселением птиц в клетках в другое помещение. На время отселения обстановка в клетках- только металл,стекло и пластик, с плотной белой бумагой на поддоне,на которой наносить по периметру и на дно крест-накрест валиковт жирным кремом или вазелином.

Местообитание птиц(инвазированное)обрабатывать как с/х объект (птичник), лучше всего используя садовый опрыскиватель.

Заходите на сайты фермеров вашей страны, смотрите как что пользует и где покупает. Из РФ вам в этом плане сложно помочь.

Зося , спасибо! 

Я сейчас применяю три средства

Фронтлайн спрей для птиц,  Форактил спрей с перметрином для обработки клеток и помещения , плюс специальный препарат ввиде порошка , который содержтит диатомей , то есть чистый кремний и губительно действует на клеща.

1 час назад, Quiti&Quiti сказал:

?? Фронтлайн??

Знаете как применять правильно? Смочить ватную палочку, раздвинуть перья на затылке и прикоснуться к коже.

1 час назад, fishka сказал:

Знаете как применять правильно? Смочить ватную палочку, раздвинуть перья на затылке и прикоснуться к коже.

Да , спасибо, я так и делала 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.