Перейти к содержанию

Нитки на лапках

АляК

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Поймала сегодня голубя со спутанными леской лапками. Промыла лапки хлоргекидином, распутала леску, смазала левомеколем. К сожалению у него проблема с одним пальцем. На пальце вздувшаяся чёрная шишка, сам пальчик возле неё слегка посеревший, сам палец был тёплым. Этот палец я распутывать не стала, опасаясь, что это некроз и даже ещё перевязала ниткой, чтобы продукты распада не попали в кровь.  Про то как ампутировать пальцы я читала у Чеширского.  Но боюсь у меня не хватит духу. Может он сам со временем отпадёт? Он держится буквально на одной косточке. Посмотрите пожалуйста на снимок, какое там состояние, там действительно некроз? Очень переживаю не поторопилась ли я с распутыванием и может палец можно было ещё спасти. Могу ли я чем нибудь ещё помочь, либо её можно выпустить. Птицу посадила в переноску, она кушает, стул нормальный. Не очень бойкая, хромает. 

691ACE32-C3C3-4A3D-82A7-1DBB9D0A55A8.jpeg

можно фото этого пальца не только с одной стороны но и со всех сторон при хорошем освещении?

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы вовремя узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

позвал в тему ветеринара Зосю чтобы оценила затронута ли некрозом остальная часть пальца или нет

Маленький Принц,  если сможете,  позовите пожалуйста Зосю в нашу тему. Мне с телефона очень сложно.. :flours:

Ну часть-то затронута.

Разложите лапу на плоской поверхности,расправив все пальцы.

И сфотогарфируйте.

Здравствуйте, Зося! Пальчик мне кажется у него уже обездвиженный, свободно поворачивается из стороны в сторону. Очень жалею, что поторопилась распутывать леску, надобыло сначала сюда написать. Распутала другие пальцы и испугалась, что из леска может ослабла на этом пальце и из этой шишки в кровь попадёт и ещё этот палец ниткой перевязала. Сейчас пальчик уже не такой тёплый и наверное уже сильнее повредился. 

Сфотографировать как Вы говорите попыталась, но не получается в таком положении, держать некому. Пальчик у него обездвижен. .Другие пальцы он может сжать в кулачок , а этот просто болтается из стороны в сторону. Такое чувство он уже еле держится на косточке. Может быть сам отвалится? Смазываю лапку левомеколем. Достаточно ли этого? Или ещё чем-нибудь можно помочь? 

Добрый день, отчитываюсь по состоянию птички. Судя по всему пальчик у нас окончательно пропал, болтается и чувствуется неживой, ничем ему не помочь. Отпал бы поскорее, очень тяжело ампутировать и ассистировать некому. А одной одновременно и держать птицу и резать трудно и морально тяжело. На втором пальчике, где тоже была леска и я её убрала обнаружилась темная полоска, может быть кровь запеклась или тоже некроз. Я аккуратно убрала её зубочисткой и смазала все левомиколем. А так вроде в состоянии птицы ухудшений нет, кушает. Пальчик погибший жалко и не знаю как удастся от него избавиться.

E2831673-2F18-4092-80C4-E7D17AF04C6A.jpeg

52535E7D-D712-4DBB-B6AF-8DD59E66A7E4.jpeg

C35217B2-3B40-46EF-B3B8-AA759845A9E4.jpeg

54089C1C-FE23-4302-9926-39B9E06A409B.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.