Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2019 Всем привет, у меня есть волнистый попугай Ричи(самец) он ещё совсем малютка ему 2-2.5 месяца. И самочка Фрида она уже большая, точный возраст не скажу (т.к нашли на улице) только могу сказать то, что ей больше года.Сегодня решила попробовать их познакомить Фрида сидела в клетке, а Ричи на клетке и когда они увидели друг друга Ричи начал кусать Фриду. Так я хочу узнать когда же все таки пора пересаживать птичек вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2019 Сначала выпускать их гулять вместе. Когда поймёте, что они не конфликтуют - тогда можно поселить в одной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2019 @Город Самочка не летает. Нашли ее такой на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2019 Давно она у вас? Сверху на своей клетке играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2019 @Город ну где-то месяц. Нет, не выходит, рук боится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2019 Птиц лучше знакомить на нейтральной территории. А вы самочку обследовали? Что у неё с крыльями? А самец у вас давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2019 Жить птицам в одной клетке или нет вообще не от возраста зависит, а от того, как птицы общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2019 @Город да, ездили к ветеринару сказали, что перья новые не вырастут, а так все хорошо) Крылья у неё пообдирали на улице и одно крыло куснула кошка. Капали в клювик капли от инфекции. Самец живет ещё меньше, чем самочка. Недели 2-2.5. Рук не боится, по квартире летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) @Никуха Сфотографируйте, пожалуйста, клетку. Она, кажется, катастрофически мала не только для двух волнушек, но и для одной. Касательно знакомства. Сначала 40 дней карантин новой птицы, в это время птицы должны быть в разных помещениях. Затем можно поставить две клетки в одну комнату, но в разных половинах комнаты. Пусть птицы слышат друг друга и видят издалека. 3-5 дней. Потом ставите две клетки вплотную рядом. Пусть общаются через решетку. Еще 3-5 дней. В процессе этого периода можно активно практиковать совместные выгулы - просто оставляйте обе клетки открытыми. Если птицы не конфликтуют, можно подселять. @Никуха Какие вы капли капали самке и как долго? Изменено 1 октября, 2019 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein Самочка сидит в другой комнате. Клетка для одного попугая нормальная, когда буду пересаживать буду покупать больше, но пока что так. Клетка 30*26*45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2019 @Никуха Новую клетку купить нужно прямо сейчас и посадить в нее одну из птиц, чтобы эта птица успела привыкнуть к новому домику. Я бы мальчика посадила, чтобы к нему потом аккуратно подселять девочку. Но у вас девочка не выходит из клетки сама, так что можно попробовать наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein анадин назывался или как-то так. Ветеринар на листочке написал и все. Теперь буду внимательней и запомнить) @SilverDrein хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein я боюсь, что они не уживутся сейчас, потому что самцу 2-2.5 месяца, думаю ему надо немного подрасти, через 6 месяцев думаю пересаживать или через годик даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2019 @Никуха Как долго давали лекарство? Я не просто так допытываюсь. Укус кошки для птиц смертелен, т.к. заражает пастереллой, и птицы умирают от заражения крови. Пастерелла лечится антибиотиками, обычно ципрофлоксацином. Курс антибиотиков - минимум 14 дней. Если доза антибиотика была слишком мала или курс слишком короток, то ваша самка все еще либо смертельно больна, либо является носителем и может заразить самца (и без лечения он умрет). Обратите сейчас в первую очередь внимание на это, а затем уже беспокойтесь о том, как знакомить птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein спасибо, съездим ещё раз к ветеринару. давали не очень долго, 6-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein крыло до сих пор мажем бетадином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) @Никуха У вас в городе, судя по всему, нет ветеринаров, разбирающихся в птицах. Есть риск впустую потратить деньги. Можете показать, что у вас с крылом? Для этого нужно поймать птицу, смочить водой перья вокруг травмы, раздвинуть их и крупно сфоткать рану. Изменено 1 октября, 2019 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein я не смогу потому что все на работе, а одной держать и фотографировать не очень удобно. Давай свяжемся в Вотсапе или Вибере? Когда родители придут с работы я попробую сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 2 октября, 2019 @Никуха Лучше здесь. Я не ветеринарный врач, чтобы давать компетентные консультации. Тут же ваши фото может увидеть специалист. Попугая надо поймать и аккуратно завернуть в полотенце, чтобы торчало нужное крылышко. Тогда сфоткать будет значительно проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2019 В 01.10.2019 в 08:38, SilverDrein сказал: Укус кошки для птиц смертелен, т.к. заражает пастереллой, Общее про обработку ранок. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Чем опасен укус кошки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Фиксация птицы. https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти