Quiti&Quiti Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2019 Вчера на выставке птиц шестилетнему ребенку подарили канарейку. Вообще я против того чтобы животных дарили. Дома у нас живут около двух десятков попугаев. Опыта с канарейками нет вообще. Но существо попалось милое , розово -белое как зефир. Назвали Пэппи , самка или самец , незнаю. Сегодня дошли руки осмотреть. Ненравился поломаный неопрятный хвост. В районе сальной железы обнаружился нарост. Примерно полтора см. Что это? Киста? Опухоль? Сама сальная железа находится выше образования . Птичка бодрая , кушает. Ведет себя адекватно. Она совсем молодая. На лапке кольцо этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) http://canaria.msk.ru/soderzhanie/zdorove-pticy/perevaya-kista-u-kanareek.html Изменено 8 октября, 2019 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quiti&Quiti Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2019 33 минуты назад, ЕвгенийХ сказал: http://canaria.msk.ru/soderzhanie/zdorove-pticy/perevaya-kista-u-kanareek.html Да , я уже смотрела эту статью и видео. Поняла с чем имеем дело. Сейчас пока птицу не трогаю , пусть немного отойдет от стресса и откормится. Проблема в том что найти толкового орнитолога у нас нереально. В вет клинике станут предлагать биопсию , томографию и т д. Сама могу попробовать удалить , но у нас невозможно достать ни лидокаин , ни другой локальный анестетик. Попробую искать заводчиков , может чего подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quiti&Quiti Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2019 Через неделю домашней жизни малыш запел. Но видно было что киста ему мешает. При этом птица худая , помет плоховат. Пробовала показывать фото проблемы заводчикам с многолетним стажем , ветеринарам. Все говорили, усыпить. Или сам сдохнет через неделю. Вот поет он , старается , а я думаю , незнает бедный что ему неделя жизни осталась. Но птицы , они как правило знают. Тем временем киста потихоньку росла. И я не выдержала , удалила сама. Небыло ни рек крови , ни болевого шока у птицы. Нарост выкрутила как лампочку из патрона. Засыпала ранку антибиотиком. Вся эта мясистая часть покрывавшая кисту на треть сразу усохла и осталась маленткая шишка со спичечную головку. Всё. Так что ненадо бояться . А это он. Жаль фото плохие. Скачет пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 28 ноября, 2019 15 часов назад, Quiti&Quiti сказал: Скачет пацан. Вот и хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2019 Замечательно! Здоровья малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quiti&Quiti Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 ноября, 2019 Спасибо! Он просто показал что канарейки это очень интерестные птицы. Умные и милые. До этого никогда не сталкивалась. Теперь понимаю почему у них столько поклонников. На очередной выставке специально пошла смотреть сектор канареек. Поразило огромное колличество пород. Жаль мало места дома. Завела бы ещё канареек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения