Перейти к содержанию

Новообразование у канарейки

Quiti&Quiti

Рекомендуемые сообщения

Вчера на выставке птиц шестилетнему ребенку подарили канарейку. Вообще я против того чтобы животных дарили. Дома у нас живут около двух десятков попугаев. Опыта с канарейками нет вообще. Но существо попалось милое , розово -белое как зефир. Назвали Пэппи , самка или самец , незнаю. Сегодня дошли руки осмотреть. Ненравился поломаный неопрятный хвост. В районе сальной железы обнаружился нарост. Примерно полтора см. Что это? Киста? Опухоль? Сама сальная железа находится выше образования .  

Птичка бодрая , кушает. Ведет себя адекватно. Она совсем молодая. На лапке кольцо этого года.

20191007_152219.jpg

20191007_152210.jpg

20191007_152202.jpg

15704568208121416785711.jpg

http://canaria.msk.ru/soderzhanie/zdorove-pticy/perevaya-kista-u-kanareek.html

Изменено пользователем ЕвгенийХ

33 минуты назад, ЕвгенийХ сказал:

Да , я уже смотрела эту статью и видео. Поняла с чем имеем дело. Сейчас пока птицу не трогаю , пусть немного отойдет от стресса и откормится. Проблема в том что найти толкового орнитолога у нас нереально. В вет клинике станут предлагать биопсию , томографию и т д. Сама могу попробовать удалить , но у нас невозможно достать ни лидокаин , ни другой локальный анестетик. Попробую искать заводчиков , может чего подскажут.

• 1 месяц спустя...

Через неделю домашней жизни малыш запел. Но видно было что киста ему мешает. При этом птица худая , помет плоховат. Пробовала показывать фото проблемы заводчикам с многолетним стажем , ветеринарам. Все говорили, усыпить. Или сам сдохнет через неделю.  

Вот поет он , старается , а я думаю , незнает бедный что ему неделя жизни осталась. Но птицы , они как правило знают. Тем временем киста потихоньку росла. И я не выдержала , удалила сама. Небыло ни рек крови , ни болевого шока у птицы. Нарост выкрутила как лампочку из патрона.  Засыпала ранку антибиотиком. Вся эта мясистая часть покрывавшая кисту на треть сразу усохла и осталась маленткая шишка со спичечную головку. Всё.  

Так что ненадо бояться .

А это он. Жаль фото плохие. Скачет пацан.

20191127_093824-1.jpg

20191127_092954-1.jpg

Спасибо! Он просто показал что канарейки это очень интерестные птицы. Умные и милые. До этого никогда не сталкивалась. Теперь понимаю почему у них столько поклонников. На очередной выставке специально пошла смотреть сектор канареек. Поразило огромное колличество пород. 

Жаль мало места дома. Завела бы ещё канареек)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.