Kompashka Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) У нас опять проблемы...В это раз прикладываю фотографии. Несколько дней назад обнаружила на старшеньком местах в двух запекшуюся кровь, совсем чуть-чуть. А вчера, при кормежке, у него гораздо больше уже было, крылышко было кровью запачкано...Такое впечатление, будто перышки у него выдерганы, и на этом месте кровь...Я очень сильно переживаю. Может, он себя ощипывает, или родители его ощипывают?я не знаю, что думать Подскажите, пожалуйстаОчень жду помощиДобавлено А это младшенький, лютиносик который...у него, похоже, такого нет...Только в одном месте чуть-чуть нашла Изменено 7 марта, 2007 пользователем Kompashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2007 Ощипывают родителм. Не очень приятно, но не смертельно До тех пор пока целы маховые перья на крыльях, волноваться не стоит. Даже если к моменту выхода из гнезда на теле и голове совсем не будет перьев После отсадки обрастут очень быстро.А вот если доберутся до махов, то выход только один - отсаживать и кормить вручную (благо Вы это умеете ). Птенцы симпатяги!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2007 Спасибочки за ответ и за симпатяг тоже А почему же они их ощипывают? Им чего-то не хватает? И щипают ведь только старшенького, бедолажку...маховые перья - это все перья на крыльях или только часть из них? А то я уже заметила, что у него и достаточно большое перышко было выдернуто, котрое ближе к спинке находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2007 Kompashka, утверждать не буду, но вроде бы где-то проскакивала информация, что родители ощипывают птенцов, если у них (родителей) нарушен кальциево-фосфорный (кажется) баланс в организме. У ваших птичек панцирь каракатицы висит где-нибудь? Или какая-нить другая минеральная подкормка?Если нет, попробуйте поместить в клетку что-нибудь подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2007 У них есть кальциевая фигурка попугая, правда от нее осталось только маленькое тельце, голову, хвост, крылья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2007 А у меня такой вопрос: пара неразлучников - (самка - октябрь, самец - ноябрь) - самка линяет в основном заметно на голове, постоянно подставляет голову самцу, а он с "остервенением" выдерает ей перья...Это нормально? У нее уже видела трубочки на голове от новых перьев... что он ей там выдирает? А она подставляет голову, орет, но терпит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2007 маховые перья - это все перья на крыльях или только часть из них?221447[/snapback] Маховые - это самые большие перья на крыльях (они ближе к краю), они же держат птицу в полете. Если мелкие перья нарастают после отсадки быстро и беспроблемно, то если птенец лишится маховых, они конечно отрастут, но могут быть искривленными и не держать птицу в воздухе, что чревато многими проблемами в будущем "Исправятся" махи только после ювенальной линьки (а это после полугода), в результате молодая птица, лишенная на несколько месяцев нормального полета, может приобрести массу неприятных особенностей в поведении Им чего-то не хватает? 221447[/snapback] Это не факт, достаточно часто бывает связано с психическими отклонениями у родителей, в Вашем случае это может быть реакцией на стресс. Возможно, что при следующих кладках это не повторится. что он ей там выдирает? 221531[/snapback] Вам надо понаблюдать - если самец дерет самке молодые перья - на время линьки пару лучше рассадить.Вообще "частичный каннибализм" (под этим термином эта проблема описывается в литературе) встречается у птиц при клеточном содержании не столь уж редко, решние каждый раз надо подбирать индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2007 Вам надо понаблюдать - если самец дерет самке молодые перья - на время линьки пару лучше рассадить. А как это лучше сделать? Она близко не подходит... (с ним проще)... может ее выловить и вблизи рассмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2007 А как это лучше сделать? Она близко не подходит... (с ним проще)... может ее выловить и вблизи рассмотреть? 222782[/snapback] Можно, конечно, и поймать, чтобы нервы хозяйские успокоить или расстроить , но в общем-то достаточно просто на птичкину голову поглядывать . Если видна (за)лысинка , то отсадить, если прическа на месте, то все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Marina i Valentin, вчера изловила перепуганную Пепе, пыталась рассмотреть голову (пыталась, потому что она постоянно крутила бошкой)... видны трубочки новых перьев, но в некоторых местах их нет и мне кажется кожа подсохла (читала про Бруно, там хозяйка опрыскивала постоянно птичку... я тоже им устраиваю ежедневный душ из пшикалки Я вот думаю, сколько линька длится? Просто если их отсадить нечестно получится: Лоло в большой клетке, а она будет в маленькой сидеть И ведь какое-то время их не выпускать придется (она точно в другую клетку сама не залезет Как быть? Изменено 13 марта, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 13 марта, 2007 Prizrak123, реально отсаживать нужно только на время, которое необходимо "трубочкам" для превращения в перья. Поскольку выдираются обычно только перья на голове (это в начальной стадии частичного каннибализма), достаточно подождать пока раскроются головные перья, а это, в общем, недолго. Если же проблему не пресечь в самом начале, то драть он ее будет постоянно. Я бы все же отсадила. Ненадолго . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 13 марта, 2007 Marina i Valentin, ладно...уговорили сегодня придется рассадить....Только Лоло (мой любимчик ) в большой клетке останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2007 вот Пепе... Пришлось ее отсадить, т.к. Лоло все таки ей новые перышки тоже выдирает... я ее перчатками шерстяными взяла и основательно голову ей рассмотрела... там есть трубочки и просто дырочки (скорее всего от выдранных трубочек) Я в этом ничего не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 13 марта, 2007 вот Пепе... Пришлось ее отсадить, т.к. Лоло все таки ей новые перышки тоже выдирает... я ее перчатками шерстяными взяла и основательно голову ей рассмотрела... там есть трубочки и просто дырочки (скорее всего от выдранных трубочек) Я в этом ничего не понимаю...223186[/snapback] Похоже Пусть посидят отдельно, пока у Пепе на голове не останется трубочек, а будут только перышки К сожалению, даже если Лоло полностью избавится от привычки обдирать самку, вариант с обдиранием птенцов возможно будет иметь место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Наш старший птенчик, которого ощипывали, разболелся И кажется простудился...Он одной ноздрей хлюпает, чихает немножко, хохлится весь, постоянно дремлет...кушает вроде нормально, помет тоже нормальный. Все это началось после того, как он вышел из домика. Я его кормлю теплой кашкой, пою ромашкой с медом, закапываю ромашку в глазки...Так его жалко Думаю, может, витаминчиков ему каких добавить? К ветеринару почему-то так боюсь его везти, он такой малявошный Изменено 16 марта, 2007 пользователем Kompashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) К ветеринару почему-то так боюсь его везти, он такой малявошный Если сильно хотите здоровья птичику, вызовите на дом ветеринара... только заплатить естественно придется. У меня раньше волнистиков пара жила, так они высиживали 6 птенцов, но т.к. самка никакие витамины и на дух не переносила, и не ела, то птенчики (уже оперившиеся, но не выходившие из гнезда) заболели авитаминозом а потом начинали у нас на руках умирать. Последняя Ксюша оставалась, думали тоже потеряем, но она выжила, только одна лапка не прямо (как обычно) а вывихнута была... Ксюшка выросла красавицей, нежно голубого с сереньким окрасом, ручная, умничка... Я ее подруге подарила, и вывихнутая, а может и сломанная лапка, ей совсем не мешала Все это я к тому, что раньше на дом и не знали что вызывать можно, а сейчас - есть деньги - можешь хоть обвызываться Лечите птичку... Изменено 16 марта, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2007 заболели авитаминозом а потом начинали у нас на руках умирать. Последняя Ксюша оставалась, думали тоже потеряем, но она выжила, только одна лапка не прямо (как обычно) а вывихнута была..223851[/snapback] Это неоднократно обсуждалось, например Птенец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2007 Kompashka, поставьте лампу так, чтобы птенец мог греться (но и отойти от нее при желании), но визит врача желателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2007 Это неоднократно обсуждалось, например Птенец! Если бы раньше был интернет в те времена люди не знали даже что такое видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompashka Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибо всем большое за советы и поддержку... Наш птенчик умер Вся история подробно - на форуме Болезни...В воскресенье свозили ко врачу, на основании визуального осмотра диагноз - микоплазмоз, дали лекарство...Но врач сказал, что шансов у нас очень мало. Мы все равно боролись... Очень грустно. Он стал таким ручным, кушать просил ночью, будил меня потихоньку, раза три за ночь мы с ним кормились кашкой, он как-будто все понимал, постоянно просился посидеть на ладошке. А я его не уберегла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 20 марта, 2007 Kompashka, Сочувствую , очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 20 марта, 2007 Kompashka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 20 марта, 2007 Жалко пташечку Я через это прошла, и все равно ЖАЛКОоооооооооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти