Перейти к содержанию

Лечение трихомоноза, массово

Kray

Рекомендуемые сообщения

Часто в стаях замечаю птиц с симптомами трихомоноза, но их бывает довольно много как и самих стай, вылавливать их всех трудно.

Им можно оснастить поилки с разбавленным большим количеством препарата который может их вылечить. Како препарат лучше выбрать? Чтобы пили все птицы, и больные и здоровые.

Птицы пьют из разных мест. Если нет уверенности, что птица пьет только в одном месте, нет смысла что-то добавлять - птица не получит достаточного для выздоровления количества лекарства, тем самым вы только выработаете резистентность (нечувтсвительность) трихомнад к препарату. Это лишь продлит мучения птицы, а даже если кого-то удастся подобрать, препарат уже действовать не будет.

Да и все обычные препараты (таблетки, которые мы исплоьзуем для лечения) тут же осядут на дне. Если только искать какие-то специализированные для птиц (сельхоз или голубей), которые типа по инструкции должны добавлять в поилку. Но -  см абзац первый.

@Raina судя по тому как в одной стае птици жадно накинулись на вылитую на яму в дороге воду (!) после мытья полов с моющим средством и все это выпили, я думаю конкретно в той стае выбора не так много.

Плюс я так понимаю препараты бывают разные и резистивность идет к препарату конкретному, тогда одним можно пожертвовать, а дозировка - я ищу препарат который в конских дозах можно давать без последствий.

в воду не добавляют лекарства - по следующимпричинам смотрите видео:

Download video

а для борьбы с возбудителям трихоминоза воду подкисляют добавив несколько капель яблочного уксуса - трихомонады не выносят кислую среду

Здоровья Вашим голубям! :fly::welcom:

Вспомнила хороший вариант - закислять воду. Трихомонады, грибы и некоторые бактерии не любят кислую среду. Это не лекарство, но для профилактики неплохо работает. По крайней мере когда я стала летом ставить своей подопечной стайке поилки с подкисленный водой, трихомоноз сильно уменьшился.

Подкисляют яблочным уксусом (только яблочным, никаким другим нельзя!), 1 мл уксуса на 125 мл воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.