Ljudik Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2019 Всем добрый день! Хотелось бы чтоб кто-то поделился опытом, трудностями в содержании двух ожереловых попугаев. Может у кого-то однополые которые дружат. Или мальчик и девочка хорошо ладят но при этом размножаться не собираются( но вдруг бывает). У меня зелёный хулиган( или -ка), примерно 1.5 года. Хочу в компанию голубого. Но часто сама себя одговариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) @Ljudik, у меня оказалось 2 самки. К взрослой самке, случайно спасённой в самом конце 16 г., купил предположительно самца в возрасте несколько месяцев. Долго не мог посадить вместе: боялся. Но в стоящих рядом клетках птицы часто висели на решётках (и спали каждую ночь) голова к голове. Были, наконец, поселены вместе, причём зелёная самка, подсаженная к молодому жёлтому, какое-то время гоняла его (не будучи хозяином территории). Потом Лимон стал доминировать. В клетке держатся в разных местах, вместе не сидят и не общаются. Этим летом я понял, что жёлтая птица - самка! На кормушку первой идёт жёлтая. Но зелёная может потом есть оттуда одновременно с ней. Стычек не замечаю, могут только огрызаться и порявкивать в начале кормёжке. А в остальном - посторонние друг другу существа. В настоящее время подумываю продать одну, а то и обоих, в пары к самцам. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Виталий T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljudik Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2019 Да, печально. А так хочется верить в дружбу и милое сосуществование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахрам Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2020 Всем нужен покой, время и условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти