sea_nsk Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2018 Здравствуйте! Дочь нашла на улице птицу (свиристель). Птица сидит на одном месте с полуоткрытым клювом. Не летает. Видимых повреждений нет. Подскажите как помочь птице самому? Или может быть какой-то приют есть для них в Новосибирске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2018 Возможно ЧМТ. Птицу посадите в коробку, сильно не беспокойте, из еды предложите ягоды, можно еще сварить и порезать яйцо. Воды пока не давайте. Обратитесь сюда: https://vk.com/gustoles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2019 Несколько дней назад на даче о забор ударилась птица и упала на землю. Птичку положили в коробку, аппетит хороший, сейчас уже пытается взлететь , но не получается. Вероятно птичке нужна помощь вет и реабилитационная помощь. Мне посоветовали обратиться в Дно болота, но телефон не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2019 Могу отправить фото птицы на вотсап. Мой телефон 8(985)0676014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2019 Ой, извините, не написала, птичка - свирестель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2019 Ой, извините, не написала, птичка - свирестель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2019 Позвонила в "Орнитарий " в Сокольники, они готовы принять птицу. Кто сталкивался с этой организацией ? Я собачник, с птицами никак, просто по собакам знаю, что есть чёрные приюты, передержки и т.д. Есть какая-нибудь информация по данной организации, которая занимается спасением диких птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2019 @руфи посмотрите в поисковике "Воронье гнездо " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2019 Бог мой, у птичников тоже все не айс! Начиталась))))) теперь не знаю куда везти птаху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2019 Ура! Дозвонилась в Воронье гнездо, завтра нас ждут! Огромное спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) @руфиОрнитарий и Зеленый попугай определенно нельзя. Изменено 27 октября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2019 Значит интуиция меня не подвела. Что-то не вызвали у меня доверия разговоры с представителями этих организаций. Когда читала про Орнитарий, кот находится в Сокольниках, меня настаражила фраза о шоу представлениях с птицами. Мне это не понравилось. В следующем разговоре мне не понравился категорично отрицательный отзыв о Сирине в Питере без объяснения вразумительных причин. А я с ними первыми связалась по поводу птички и только в конце выяснилось, что я в Москве, а они в Питере, и никакого отрицательного мнения от общения с ними у меня не осталось. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2019 @руфи Я так понимаю, это ваш свиристель должен к нам приехать? ) В "Дно болота" сейчас прием птиц очень ограничен, они принимают в основном водоплавь. Вы правильно сделали, что не стали связываться с ЗП и Орнитарием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2019 Птичку, вчера вечером, отвезла. Оформили акт передачи с принимающей стороной - Благотворительный фонд "Центр реабилитации и реинтродукции диких птиц "Воронье гнездо"". Приняла нас девушка Вера, птичку осмотрела и сказала, что предположительно сломана косточка в крыле, (забыла как она правильно называется), но эту косточку оперировать вроде нельзя, должно само срастись и все будет зависеть от того, насколько правильно она заживет. От этого будет зависеть дальнейшая судьба птички: или выпуск на волю или в другой центр в вольер, но сидеть в тесной клетке она точно не будет. Уже сегодня- завтра птичку будет смотреть врач, делать рентген, чтобы поставить точный диагноз. Мне разрешили звонить и узнавать все новости. Загадывать не буду, но конечно, очень хотелось бы, что бы свирестелька полностью поправилась и ее можно было бы выпустить туда же, где она и жила. А пока держим кулачки за птаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2019 @руфи ваш спасенный в надежных руках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 29 октября, 2019 Значит, да, та самая приехала. Коракоид там, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2019 Нет, не коракоид, в акте приема птички написали свиристель. Я в птицах совсем не разбираюсь, кроме городских пернатых, просто после поиска в инете нам показалось, что это свиристель. Маленькая с небольшим хохолком на голове и очень прожорливая, у нас на даче их много ,кстати, бегает быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2019 @руфи Коракоид -это косточка так у птиц называется, которую ваш свирик видимо и сломал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2019 Да, птичка свиристель, скорее всего самка. Перелом коракоида, вчера у врача были. В остальном хороший птиц, кушает, ругается. Полетит или нет - зависит от того, как срастется перелом. Так что ждем и надеемся. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 31 октября, 2019 @tasibai Это я значит название косточки с видом птиц перепутала! ?. Теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руфи Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 31 октября, 2019 @SilverDrein Если птиц кушает и ругается, то это хороший знак.? Она еще и кусается, во-всяком случае меня щипала клювом пока я её ловила на даче., боевая девица! Выздоравливай птаха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти