innas Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 22 февраля, 2016 Решила в очередной раз перетасовать своих неразлучников (были у меня на то разные причины) Решила подсадить одну неразлучницу к розеллу Хару, который один роскошествует в большом вольере. Причем положительный опыт сосуществования неразлучниц с большими мужчинами у меня был. Одна долго в согласии и любви жила с александрийцем, другая вполне мирно сосуществует сейчас с певчим попугаем. Правда она любит спать в кормушке, певчий подходит и вытряхивает ее оттуда, но это совершенно мирно, типа как любимую кошку со стола прогнать. Но с этой особой номер не прокатил. Она сразу взлетела на самую верхнюю ветку, где мирно сидел Хару. Уселась рядом с ним и стала демонстративно тереться клювом о ветку и кидать на него взгляды типа "Ну шо?". Хару очень удивился, и перебрался подальше. Она проделала тот же фокус опять. Потом решила, что намеки кончились и с воплем "я тут теперь живу а ты пошел отсюда вон" пошла в атаку. Кто не в курсе - она раза в четыре меньше розелла. В общем, фокус не удался.Что еще раз подтверждает истину - общих правил в этом деле не бывает. З.Ы Пишу этот пост очень сильно покусанными пальцами. Несколько раз за день ловить недовольную неразлучницу- занятие травматичное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasya_tim Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 8 апреля, 2018 А если мальчик ожереловый живет, а хочется взять кореллу, как думаете? И кого лучше, мальчика брать или девочку? Клетка есть вторая, ожерел у меня круглые сутки гуляет, но и не против в клетке посидеть, если в комнате ещё кто-то будет, так что, думаю, можно поначалу их будет в разное время выгуливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana11 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #93 Опубликовано 6 апреля, 2019 Всем добрый день! У нас 2 кореллы (мальчик и девочка) и волнистик (мальчик). Спят в разных клетках. Днем гуляют все вместе и летают, где хотят. Кореллы очень миролюбивые (особенно девочка), а вот волнистик иногда задирает корелл. Волнистик очень любит мальчика-кореллу - постоянно его кормит, но второму все равно, он любит только себя. А вот девочка-корелла заботится о волнистике, как мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #94 Опубликовано 6 апреля, 2019 24.12.2015 в 20:40, Fidget сказал: Ара и жако.При чем жако очень гадкий в плане уживчивости-с людьми и то у него не получается в этом смысле)) Ревнивый и дерзкий. Примерно одногодки.Оба выкормыши и оба не достигли еще половозрелости,но уже на подходе к тому. Птицы живут на вольном выпасе по квартире. На сегодняшний день о дружбе и речи нет,терпят друг друга.Причем аре на жако наплевать(лишь бы не лез в ее кормовое пространство))Жако же ревнует ару ко мне по черному,но с некоторыми вещами смиряется из-за разницы в размерах. Грежу о том,что когда-нибудь(лет так через цать)они таки увидят друг в друге родственные души)) Как смешно это читать)) Теперь у ары есть пара и часть комнаты,есть и другая пара ар со своей частью комнаты. Вообще теперь птицы поделили метраж квартиры под себя. ..теперь мы живем на их территории,а не они на нашей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriskalariska Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться #95 Опубликовано 17 ноября, 2021 У меня 4 птицы, пара розелл, монах и жакоша, в разных клетках. Гуляют в одной комнате монахиня и жакошка друзья, жакоша разрешает ей орудовать у себя в вольере. Киви монах вообще командирша всего дома, иногда правда Жак ее с плеча моего сгоняет - ревнует, он мальчик. Розеллы с ними не тусуются, летают отдельно. Мало того еще 2 кошки и большая собака. Все уживаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 30 июня, 2023 у меня три кореллы, ожерел и волнистик живут в одной комнате Ричи(ожрел) поет а волнистик Пырка подпевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 30 июня, 2023 а еще у меня есть собачка спаниель и кролик которые живут и спят вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти