ElenaLotus Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2019 Здравствуйте форумчане. Пришлось обратиться к вам за помощью))) у меня сегодня получилось так, что не смогла пройти мимо, и оказалась владелицей малышки Эклектуса. У меня 3 выкормленные аратинги и 5 летний Жако , спасённый летучий Лис, и огромное количество всякой спасённой пернатой мелочи- вроде не профан, но тут немного зашла в тупик . Живу в Таиланде, соответственно птичку приобрела в очень хорошем зоопитомнике, здесь Эклектусы редкость , а хороший английский у продавцов - к сожалению ещё большая редкость. А у меня плохой( бытовой тайский) поэтому все что я поняла про этого птенца - ему два месяца . Это первое сомнение , так как он хоть и покрыт развивающимся пером- но пуха на нем много. Второе сомнение- его скорее всего кормили через зонд, и скорее всего драконовским «фаршированием». Все что перелопатила про этих птиц- вызвало сомнения . первое: в его возрасте, а второе: можно ли после зондового кормления кормить просто из шприца. Сегодня кормила два раза- сначала конечно было полное хрю- хрю, но на втором кормлении уже глотал, хотя по сравнению с моими предыдущими выкормышами немного вяловато , да и видимо в стрессе небольшом от переезда + нет голодного птенцового поведения. . Корм: смесь Exact, специальная для выкармливания попугаев , на нем мои предыдущие птицы выросли очень хорошо. Нужно ли в 2 месяца давать что-то ещё помимо этой смеси? Может кто-то из опытных заводчиков сможет мне на ватсап позвонить? Или я наберу, так как что-то нервничаю и похоже не могу толком написать все вопросы в тексте ( великодушно простите) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2019 @ElenaLotus, переношу тему в профильный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2019 @ElenaLotus, кормите малышку пока что птенцовой смесью, по мере опустошения зоба. Через пару недель начните предлагать мягкие корма.ИМХО Эклектусоводы подтянутся и все подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2019 @ElenaLotus , личку проверьте. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти