Angelina Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2007 Подскажите,пожалуйста,сколько можно давать семечек подсолнуха в день? Кенар увидел семечки у попугаев,заинтересовался. Стала чистить и давать ему 2-3-4 штучки в день. Только увидит или услышит звук расщёлкиваемой семечки,голодные глазки тут же на меня глядят. А нормы не знаю. В корме (Чика,Престиж) и конопля попадается,и её любит. А просо почти всё целое остаётся. И ещё вопрос - можно ли канарейкам давать инжир? Фрукты,зелень,морковку,яичко - всё любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2007 Семечки, конопля - это довольно калорийное питание, его много давать не надо, особенно если клетка небольшая, т.е. птица не имеет возможности хорошо размяться. Пары семечек в день, по-моему, вполне достаточно. И коноплю надо ограничить. Яйцо раз в неделю. Зелень, морковка - это хорошо, но каждый день тоже необязательно, кенар все-таки зерноядный.Про инжир не знаю, никогда не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2007 Juliett,спасибо. Обычно пишут соотношение разных видов зёрнышек в процентах,про семечки вроде читала,чтобы они составляли 5%,а вот количество в штуках не встречала. Клетка,конечно,не самая большая,но места чтобы попрыгать и полетать вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2007 Angelina, с семечками будьте поосторожнее..Хотя и действительно-любят они и семечки и коноплю.. Эти зёрна достаточно жирные..И при частом употреблении могут вызвать ожирение...да и для печёнки тяжеловато...Я бы вообще рекомендовала 2-3 семечки в неделю... Я даю и коноплю, и семечки в основном только кормящим родителям..В другое время стараюсь не давать.. Инжир птицам дают..Но тоже не часто.. Может -раз в неделю.. Многие его очень любят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2007 Инжир птицам дают..Но тоже не часто.. Может -раз в неделю.. Многие его очень любят.. Ещё как любят! Я читала, что в природе канарейки только на нём и пасутся. Но то свежий, а из сушёного, который в основном нам и доступен, я стараюсь давать только сердцевину с семенами. Птиц моментально расчухал и теперь готов продать меня вместе с родиной за это лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2012 А для свободной птицы жирность корма тоже проблема? Смущает поведение двухлетней канарейки (никогда раньше не держала). Первый год была очень активна, много летала, пела. А зимой заметно поскучнела, стала очень рано просыпаться и слетать на кормушку затемно (ест вообще много), наощупь. Вид у нее довольно сонный и припухлый, да еще полинивать начала (хвост вот поменяла). Птицы живут свободно, и я не привыкла их ограничивать в питании - к фиори и мелодимиксу добавляю рапс, кунжут, нуг, одуванчик, коноплю. Прочие шустры, но может канарейкам это чересчур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2012 А для свободной птицы жирность корма тоже проблема? Смущает поведение двухлетней канарейки Для свободно летающих птиц проблема намного меньше, но тоже может возникнуть. Отловите эту канарейку и осмотрите животик (перышки раздуйте), есть ли жировая прослойка (желтого цвета). Если есть, значит, птица явно переедает и надо как-то ее ограничить. Самое жирное из перечисленных Вами кормов - это, видимо, конопля. Сколько ее в рационе? Канарейка может выбирать одну коноплю (они такие!). Не знаю, какой состав у Фиори, не кормлю им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо,Juliett, за рекомендации. Коноплю подарю снегирям и попробую на рассвете «отловить» беднягу, надеясь, что только перекормила, а не болезнь [в «фиори» практически нет нелюбимого (моими птицами?) проса – канареечник, льняное семя, та же конопля и что-то по мелочи.]. Стыдно сказать, я им еще и семечки даю - канарейка их очень «интеллигентно» ест – прижмет лапкой к жердочке и по кусочку откусывает. В общем, вид у нее вот такой нелетучий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2012 [в «фиори» практически нет нелюбимого (моими птицами?) проса – канареечник, льняное семя, та же конопля и что-то по мелочи.]. Стыдно сказать, я им еще и семечки даю Ну вот - канареечник, льняное семя, конопля! Вот, оказывается, почему я от Фиори отказалась! Давала когда-то давно, вот помню, что мне состав не понравился, а что в него входило - не помню. Это все очень жирное и вкусное. Еще и семечки на сладкое. А канарейки, они как дети, конфетки выбирают. Просо куда полезней, хотя птицы его и не любят, и не только Ваши, мои тоже, но кто ж их спрашивает?Птичка выглядит толстенькой, но по фото не очень видно, не распушилась ли она.Так что проверьте жирок, и если он есть - то птичку на диету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 апреля, 2012 rustica, Корм у вас очень жирный получился, ИМХО могли и печень посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2012 Да, с коноплей я этой зимой перебарщивала (ее еще, тут почитала, кипятить надо!) - вдруг надоело чистить семечки. Но на ощупь птица не толстая, скорее - да -пушится. Она вообще наряду с жирненьким очень любит зелень –своего полчижика одной мокрицей выкормила. Проверю еще на глисты (хотя ее «семейство» - чиж и полчижик - шустры и здоровы, но у нее иммунитет все ж иной) и повитаминю пару недель (замачиваю теперь одуванчик в морковном соке, а размоченное зерно в витасоле - все таки у нее шла мини-линька). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти