Шиза Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2019 Доброго времени суток,история такова что я будучи собачицей с большим стажем оказалась по воле птичей владелицей болотной совы, особь ко мне попала видимо уже взрослая. Возможность реабелитировать птицу не исключаю (сова была найдена женщиной на обочине дороги с перебитой лапой и крылом, всей истории не знаю) Вообщем приезд птицы:Лапы ходют! Но я в этом деле полный ноль посему прикреплю фото, крыло мне не понравилось сразу хотя уверяли что вылечили пернатое полностью(но не суть) Птица прожила у владелици 3 месяца. Кормили с их слов куриные сердца, рыба(кета филе), курица (филе). Совентий у меня первые сутки, повторюсь дел с ними не имела забрала внезапно соответственно могу ох как накосячить. Орнитолога нашла для осмотра но он будет в городе только через две недели. От сюда куча вопросов. 1)Закупила только мышей мороженных побегушек в каком кол-ве кормить в сутки 2)У совы стресс, как вести себя вообще. 3)Присада из веток обычного дерева может ли быть рациональна в таком случае? Дико извеняюсь за нелепые вопросы, возможно глупо пишу но профаном быть не страшно) страшно не спросить и наделать ошибок. Ветераны форума очень жду ответа) спасибо. Вообще буду благодарна любым советам от и до Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otus scops Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2019 @Шиза в идеале птицу лучше передать волонтерам или центрам принимающим диких птиц, новичку справиться будет тяжело. Первым делом обязательно попасть на прием к врачу либо получить онлайн консультацию. Помимо переломанных и неправильно срощенных? крыла и лапы у птицы определенно уже есть проблемы с жкт, кормление сердечками с рыбой в течение 3х месяцев абсолютно недопустимо! Корм только мыши, крысы, перепела, суточные цыплята. В среднем для болотки 2 взрослые мыши раз в сутки. Не лишним будет написать, что сов в клетках не держат, отдается комната или балкон, либо строится уличный вольер. Примеры обустройства комнаты или вольера можно посмотреть по ссылке https://m.vk.com/owls_whats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти