Сивка Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2007 Здравствуйте все! Я могла бы и не создавать тему, но подумала, что другим это тоже может пригодиться. Я хочу подарить волнистика, но как будет лучше? Купить волнистика и принести домой, чтобы тот очухался, или купить и сразу нести "подарок"? Вот небольшие плюсы 1-ого варианта : птичка привыкнет к клетке,человеческим голосам. А вот что меня волнует: птичик может привыкнуть к месту, в котором он жить явно не будет. И если я его кормить одним кормом, я хозяин потом переведёт на другой, то птичке ничего не будет? А от криков других попугаев с ним ничего не будет? А если сразу отвозить,то птичик сразу увидет своего хозяина. Но здесь есть минус в расчёте времени: никогда не предусмотриш дорожную обстановку, и вколько ты будишь ходить по магазинам . Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2007 лучший вариант не дарить попугайчика. Животные в подарок - худший подарок. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Совершенно согласна. Животных дарить категорически нельзя. И даже тому нежелательно, с кем Вы заранее договорились об этом.Во-первых, действительно нечего таскать птицу туда-сюда, во-вторых, такие подарки чреваты упрёками - не понравится цвет, пол, ещё что-то, или заболеет - во всём обычно виноват даритель, который плохо выбрал.Если же договорённость крепкая, пойдите с юбиляром в магазин и просто оплатите то, что\кого он сам выберет. И то...Лучше такие подарки забыть. Живая душа не игрушка. Изменено 8 марта, 2007 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2007 Нам как раз подарили волнистика на НГ..сначала мы конечно были в шоке - потому что совершенно не ожидали ТАКОГО подарка. Но отдать конечно же не смогли - он очень милый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2007 Отличный подарок, если его ждут! Несколько лет назад я ходила с подругой по птичке, чтобы она выбрала попугая, а я просто оплатила покупку. Ей очень нравился мой кареллик. А выбрала она желтощекого розелла Выбирайте пичугу с потенциальным владельцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2007 "Милая голубая птичка". Подруга согласна на любой вар-нт чистого голубого цвета. И всёже наверно я сразу повезу подруге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2007 Наверное сразу действительно лучше чтобы упростить птичке адаптацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2007 Спасибо, я так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Васильевна Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2007 К нам Кеша тоже попал в качестве подарка на мамин День рождения. Мы все, конечно были в шоке, никак не ожидали, тем более, что, планировали, рано или поздно, завести кошку. Но наш шок, сразу сменился на восторг, потому что всё наше семейство очень любит животных и пташек. Тем более, что опыт,какой-никакой, по содержанию волнистых попугайчиков, у нас есть. Теперь Кеша, наш большой любимец, мы целый день бегаем вокруг него, разводим на разговоры. Но всё же, попугайчик в подарок..., считаю, надо хорошо знать людей, их характер, интересы, желания и возможности, для кого такой подарок уготован, что бы не усложнить жизнь птичке и его будущему хозяину, а радость так бы и оставалась радостью на всю жизнь, а иначе, неуместный подарок, может быстро вернутся в руки дарителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапка Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2007 Мне кажется, что своих меньших друзей человек должен выбирать сам. Иногда видишь зверька или птичку и понимаешь, что он должен непременно жить у тебя дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Васильевна Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2007 Мне кажется, что своих меньших друзей человек должен выбирать сам. Иногда видишь зверька или птичку и понимаешь, что он должен непременно жить у тебя дома! 227149[/snapback] Я с Вами полностью согласна, но, к сожалению, не все это понимают, ещё хорошо, что зверюшки и пташки попадают в хорошие руки, и влюбляют в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти