MooN Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 14 июля, 2004 Все еще раз пересмотрела, распечатала , как рассказ для Дашика.Конечно здорово, что есть люди, кому это интересно и есть на что все это делать. Конечно было бы классно, сделать что то у нас, конечно не в таких маштабах. Наверняка, Валентин, у Вас есть какие то разработки, могу предложить инвест. помошь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 14 июля, 2004 Валентин, спасибо огромное! Просто нет слов, одни эмоции! Как они за птенчиками ухаживают - портясающе :shock: Emily Теперь я точно знаю, о чем мечтать - побывать в Лоро-парке, пусть не изнутри, так хотя бы снаружи, как все туристы! Присоединяюсь Но, увидев это зрелище, я еще мечтаю когда-нибудь выращенного там птенчика приобрести. А правда, куда они девают птиц, когда они вырастают? Можно ли у них купить птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 19 июля, 2004 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 июля, 2004 В самом зоопарке (на экспозиции) попугаи содержатся в основном парами, редко небольшими группами (обычно это мелкие виды) в каждой вольере висит дуплянка, некоторые птицы размножаются, но основным местом разведения является не экспозиция зоопарка, а «зоопитомник» принадлежащий парку.Находится это царство попугаев в 2 км от основной экспозиции и вход сюда разрешен строго для сотрудников Лоро-парка. Называется - La Vera, это собственно и есть место размножения всех птиц Лоро-парка.Представляет из себя, огороженное забором и живой изгородью пространство, площадью, приблизительно в 6 стандартных футбольных полей. Это пространство разбито на 4 огромные вольеры, высотой 10 метров. Каркасом являются металлические опорные столбы и стальные тонкие канаты, на которые натянута пластиковая сетка. Таким образом, решается сразу несколько проблем: исключается возможность контакта с дикими птицами; исключается возможность потерять птицу, если она случайно вылетела из вольеры; создаётся необходимая затененность, так как солнце обычно палит нещадно. Перед входом в каждый такой «супер-вольер» обязательно находится дезинфекционный барьер, так что все входящие и выходящие, в том числе и транспортные средства, проходят дезинфекцию. Все кормушки моются и дезинфицируются в специальной машине Внутри огромного пространства находятся самые разнообразные вольеры с самыми разнообразными попугаями, гвалт стоит необыкновенный, особенно у амазонов и у аратинг. Здесь есть простые вольеры 2х3 м, где есть только гнездовой домик и несколько жёрдочек, и есть вольеры с естественной растительностью и разнообразными «домиками» в скобках, так как иногда это огромные стволы деревьев с дуплами, есть также вольеры где содержаться несколько видов, как правило, это вольер 10х10 м и высотой 2-3 м, с самыми разнообразными типами гнездовий, (в независимости от типа гнездовья они все легко доступны снаружи для проверки) густо заросший растительностью, так что складывается полное впечатление, будто находишься в джунглях. В некоторых вольерах висят разнообразные птичьи игрушки, и во всех канаты (универсальная игрушка и присада). В некоторых вольерах (у особенно редких видов попугаев) и в гнездовьях установлены видеокамеры постоянного наблюдения, так что биолог всегда в курсе происходящего. В частности видеокамеры установлены в вольере у Ар Спикса, () foto by Lorenzo Crostaособая гордость Лоро-парка, в этом году удалось получить одного птенца, (статья об арах Спикса будет выложена немного позже.) а пока посмотрите на птенца в возрасте 35 дней. foto by Lorenzo Crosta Кормят птиц дважды в сутки: с утра даётся зерновая смесь, а после обеда дают овощи и фрукты, и другие добавки необходимые для размножающихся птиц, воду меняют дважды в сутки. Кормушки расположены так, что можно их менять, не открывая вольеру. В одной из гигантских вольер находятся вольеры для проданных птиц, где они содержатся, пока на них делаются документы В отдельном помещении находится инкубатор, откуда вылупившиеся птенцы попадают на «Baby-station» обслуживают все это хозяйство всего 12 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 20 июля, 2004 ЗдОрово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 20 июля, 2004 Щас помру от зависти... :mrgreen: :0010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 20 июля, 2004 То что с природными и погодными условиями там хорошо - это понятно, удивляет, а скорее просто задумываешься, что ведь и в России много специалистов, да и просто сильно увлеченных людей, которые способны творить не хуже. Обидно, что финансовые программы не затрагивают инвестирования подобных мероприятий. От этого и печально. Хорошо, что есть такие места, можно хоть посмотреть.Спасибо Вам за репортаж, Есть над чем поразмыслить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 20 июля, 2004 MooN, Нам почему-то не обидно, что у нас не растут бананы, но мы их покупаем каждый день. И стоят они недорого. А вот лесную землянику на Канарах вряд ли попробуют, едят парниковую клубнику и ничего.И почему-то не разводят северных оленей, хотя, если Вы не знаете, наша вяленая оленина всегда была и остаётся экспортным товаром.Про нашу монополию на осетровых я вообще молчу, я где только не слышал, что мы, русские, такие счастливые, икру чёрную каждый день едим. Есть ещё много примеров того, что у нас есть, а у них нет.Но от того, что у нас это есть, нам как-то чаще всего параллельно. Если наше государство и профинансирует подобный проект с разведением крупных попугаев, уж будьте уверены - цены будут на уровне мировых, если не выше, товар то экспортный. Кстати, создатель Лоро-парка немец, но почему-то выбрал Канары, а не родную Германию...странно да?Вы правильно заметили - климат, плюс дешевизна рабочей силы, и самое главное - толпы туристов круглый год, а входной билет, если правильно помню (пусть Валентин поправит) долларов 20 стоит.Так что окупаемость проекта отличная, те же немцы и ходят смотреть на птиц, в Германии многим и в голову бы не пришло сходить в такой парк.Ну и финансирование в таких странах с развитым туризмом чаще всего идёт за счёт нас с вами, т.е. туристов. В стоимость всех товаров и услуг включён так называемый "турналог". Не помню, как он на Канарах называется, на Кипре называется CTO tax (Cyprus Tourist Organization tax). И именно эти деньги идут на поддержку перспективных с точки зрения туризма проектов.Так что зря не расстраивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 20 июля, 2004 rasta33, У Вас прослеживается постоянно субъктивное глубоко "прорезанное". так сказать из самых глубин, мнение.Икра, оленина, и т.д. песня другой оперы. Я же хотела сказать, что, хотя бы в рамках того же зоопарка, центрального зоопарка :!: , находящегося в центре СТОЛИЦЫ, "закушавшейся черной икрой" нации :mrgreen: , можно было бы и подумать. Туристов, причем из той же Германии, там не мало, 20 у.е. за билет это не много. А уж азы "спроса - и- предложения" изучены со всех сторон основательно. :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 20 июля, 2004 Valentin, огромнейшее спасибо за рассказ и фотографии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 20 июля, 2004 MooN, простите, что вмешиваюсь, но мнение rasta33 очень даже не субъективное, а обоснованное. Икра и прочее приведено в пример именно как выгодность каких-то вещей/проектов для данного региона/страны. Вы себе хотя бы примерно представляете стоимость подобного проекта для нашей страны? Учитывая климат и прочее. И 20$ - достаточно большая сумма для потока посетителей, необходимого хотя бы для самоокупаемости, не говоря уже о прибыли. В настоящее веремя достаточно проблем, чтобы финансировать подобные вещи. Если наше драгоценное государство обратит свои очи на животных, то пусть уж это будут не заморские попугаи, что, в общем-то, баловство, а бездомные животные, или исчезающие животные, которых, к стыду, в нашей стране больше, чем где-либо еще. Тему московского зоопарка вообще не хочется затрагивать.Не лучше ли ценить и заботиться о том, что есть у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 20 июля, 2004 SEi, Икра, олени и т.д. - настолько перетертая тема, что пусть ей занимаются бабули на лавочке. О подобном проекте речи и не было, я думаю, что средств на него уйдет больше, чем у них там.А маштабность такая просто не возможна. Есть (я к примеру) два медведя, три оленя, 10 попугаев ..... Так почему нельзя их привести в надлежащий вид. Вы давно были в зоопраке????? Там конечно делают, что могут, но это могут - настолько жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 20 июля, 2004 Я согласна, что треп ни к чему не приводит, но тем не менее, я не согласна с тем, что многократно затронутая тема становится привилегией бабушек. Исходя из этих соображений, можно и этот форум оставить старушкам - столько тут всего перетерто. MooN, Обидно, что финансовые программы не затрагивают инвестирования подобных мероприятий. - отсюда. Там конечно делают, что могут, но это могут - настолько жалко. - именно поэтому мне и не хочется говорить о нем. Даже тех немногих подробностей закулисья зоопарка мне хватило, чтобы проникнуться крайней неприязнью к нему сегоняшнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 20 июля, 2004 SEi, **** можно и этот форум оставить старушкам - столько тут всего перетерто. ***** зачем же , как раз таки вопросы пенсии и икры мы не обсуждаем "тереть " здесь можно еще долго, а вот вышесказанные 6 абзацев, можно и увидеть и услышать :mrgreen: даже не имея желания на то. я и подумать не могла, что , сказав о хромающей стороне зоо (применительно к нашей стране) о специалистах, не находящих применения своим знаниям и желаниям, кто то захочет есть, или выращивать бананы, а все потому, что туристы ходят в тот зоо по 20 у.е., а в наш нет. Икру на :mrgreen: входе не подают. учитесь читать не между строк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 20 июля, 2004 А уж азы "спроса - и- предложения" изучены со всех сторон основательно. :twisted: Вот именно, что на "азах" у нас как правило и останавливаются. Поэтому и делают у нас "Лады" до сих пор, а всё что чуть технологичнее, закупается на "отвёрточную" сборку.(это если Вам сложно параллели с икрой и оленями).Вы ещё предлагали в этой же теме финансирование - так профинансируйте Московский зоопарк. Зачем начинать с нуля - у зоопарка и территория в самом центре, и инфраструктура какая-никакая но есть, а уж "специалистов" по Вашим словам у нас пруд пруди. Кстати икра и олени - совсем не другая опера. Такими темпами "сохранения" фауны лет через 10-20 икру будем заморскую-баклажанную кушать. А оленям ягель в Гренландии закупать. По поводу коммерческой стороны создания аналогичного Лоро-парку хозяйства. Вы хоть примерно представляете стоимость создания искуственного климата на территории равной шести футбольным полям? У нас только навес над одним таким полем - Большой спортивной ареной Лужников - вылился в такую копеечку и сроки, что и говорить на эту тему смешно, а уж создать тропический климат.... :!: :shock:А вот на Канарах это совсем не такое дорогое удовольствие, вы видимо не обратили внимания на то, что хозяин парка НЕ СОЗДАЛ его в Германии, несмотря на патриотизм немцев.И если ему придёт в голову занятся разведением пушных зверей - соболя, норки и т.д. - скорее всего он приедет к нам, правда скорее всего всё таки со своими специалистами SEi, Спасибо за поддержку, Вы абсолютно правильно прочитали мои мысли Очень много у нас носятся с бредовыми идеями, а то что лежит под ногами - так и валяется годами. P.S. Московский зоопарк когда-то входил в десятку лучших.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #60 Опубликовано 20 июля, 2004 MooN, А вы в курсе, что автор огромного количества книг о птицах и попугаях в частности, Вячеслав Александрович Гринёв, долгие годы был сотрудником именно Московского зоопарка?Почему же специалисты, как Вам кажется, не находят применения? P.S. По этой ссылке можете убедиться, что штат Московского зоопарка составляет 1003 !!! сотрудника.http://www.zoo.ru/moscow/frame_r1.htm Неужели ни одного специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #61 Опубликовано 20 июля, 2004 SEi' date=' я и подумать не могла, что , сказав о хромающей стороне зоо (применительно к нашей стране) о специалистах, не находящих применения своим знаниям и желаниям, кто то захочет есть, или выращивать бананы, а все потому, что туристы ходят в тот зоо по 20 у.е., а в наш нет. Икру на :mrgreen: входе не подают. учитесь читать не между строк Попробовал и между, и по строкам, и по слогам......как-то мысль не улавливается. Поясните, при чём тут икра на входе?. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #62 Опубликовано 20 июля, 2004 rasta33, я вас помню, вы не похожи на измученного нарзаном старца каковым пытаетесь себя выставить. а ваше**** По поводу коммерческой стороны создания аналогичного Лоро-парку хозяйства. Вы хоть примерно представляете стоимость создания искуственного климата на территории равной шести футбольным полям? У нас только навес над одним таким полем - Большой спортивной ареной Лужников - вылился в такую копеечку и сроки, что и говорить на эту тему смешно, а уж создать тропический климат.... А вот на Канарах это совсем не такое дорогое удовольствие, вы видимо не обратили внимания на то, что хозяин парка НЕ СОЗДАЛ его в Германии, несмотря на патриотизм немцев. ***** наверное будет обсуждаться пока волки не заблеют ЧИТАТЬ УЧИТЕСЬ, покажите мне ту строчку, где идет речь о каком то аналоге.или вы думает, что один такой умный с проецыровал их климат и наш ошибаетесь, мы все такие ****Вы ещё предлагали в этой же теме финансирование - так профинансируйте Московский зоопарк**** УЖЕ, НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ а вот вы чем похвастаетесь....... Количеством птичек????? жалко тему, тема была хорошая.Господа модераторы (администраторы) удалите пожалуйста этот флейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #63 Опубликовано 20 июля, 2004 rasta33, я вас помню, вы не похожи на измученного нарзаном старца каковым пытаетесь себя выставить. Хм... это между каких моих строк Вы прочитали? :shock: УЖЕ, НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ а вот вы чем похвастаетесь....... Количеством птичек????? Моё количество птичек вполне осязаемо.А по поводу финансирования - если УЖЕ, то Вы молодец.Но ведь эти деньги идут на содержание ТАКИХ ЖЕ птичек, как и у меня, не вижу разницы.... я своих сам финансирую и никому не хвастаюсь и у государства не прошу ни землю ни корм ни тем более деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #64 Опубликовано 20 июля, 2004 вы их держите , а потом продаете а мы даем, что бы дети могли смотреть, и Вы тоже, плохо правда даем, нехватает, а вот что бы давать впахиваем *хотя птиц содержать очень сложно* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #65 Опубликовано 20 июля, 2004 MooN, Я имел ввиду СВОИХ птиц, а не тех, что на продажу.Насчёт "впахиваем", не смешите.Вряд ли Вы стали бы круглосуточно чистить клетки и кормить-мыть птиц.А мы значит, судя по вашим намёкам на то, что мы продаём птиц и имеем видимо "бешеные" деньги на "халяву", должны быть альтруистами и ещё "впахивать" как Вы?Посмотрите на сайте зоопарка "Движение коллекции".Или Вы думаете, зоопарки разводят птиц и всех оставляют у себя?А то, что Лоро-парк также продаёт птиц - это как?Или всем можно, а мы значит "крохоборы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #66 Опубликовано 20 июля, 2004 Ребята, давайте жить дружно!!!!!! 1sm14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #67 Опубликовано 20 июля, 2004 MooN, я, видимо, неправильно поняла ваш текст, как и rasta33. Valentin, простите, пожалуйста, за флейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #68 Опубликовано 20 июля, 2004 rasta33, заметьте, я ничего из сказанного вами не говорила, более - и не имела в виду. ***судя по вашим намёкам на то**** вы и намеки разглядели , там , где их нет я, на самом деле , вообще никогда не причитаю и не рассуждаю, если бы толк был бы, кандидатскую бы написала, и рассуждала бы с утра и до вечера, не закрыли бы. но, увы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #69 Опубликовано 20 июля, 2004 Я то вообще просто высказался насчёт идеи создания подобного парка у нас.И вполне в тему...А уж отклонения от темы не моя инициатива. Так что, уважаемые модераторы, можно вполне отделить дискуссионную часть в отдельный топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #70 Опубликовано 20 июля, 2004 rasta33, а вот вы чем похвастаетесь....... Количеством птичек????? Лоро-парк, кстати, гордится именно этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #71 Опубликовано 20 июля, 2004 Valentin, Да уж, я даже не ожидала такого.... просто нет слов. Фотографии с Марса меня поразили меньше.И еще, мне очень хочется знать, я думаю, что не только мне, чем же там кормят попугаев??? Что дают, в каких пропорциях, короче говоря, все-все-все! Уж где, как ни там, это делают правильно! Валентин, Найдите минутку, пожалуйста , напишите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 20 июля, 2004 Автор Поделиться #72 Опубликовано 20 июля, 2004 to all hvatit rugatsay, ne nado sravnivat Moskovski zoopark i Loro-Park - pervi gosudarstvennya kontora, vtoroi chastnay.ElenaMax, И еще, мне очень хочется знать, я думаю, что не только мне, чем же там кормят попугаев??? Что дают, в каких пропорциях, короче говоря, все-все-все! ob etom pozhe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #73 Опубликовано 20 июля, 2004 MooN, я, на самом деле , вообще никогда не причитаю и не рассуждаю, если бы толк был бы, кандидатскую бы написала, и рассуждала бы с утра и довечера, не закрыли бы. похоже это на докторскую БЫ потянуло, если БЫ не русский язык . rasta33, не нужно ввязываться в бесплодные дискуссии, особенно когда вас не слышат или не хотят услышать, да и не по теме она была. Valentin, А фоторепортаж действительно СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #74 Опубликовано 21 июля, 2004 Serg P, кто то должен писать правильно, кто то считатьхорошо :!: *****похоже это на докторскую БЫ потянуло,***** - этим занимаюсь, только тема намного интереснее и более актуальная :twisted: Valentin, сори, но я и не собиралась ничего подобного раздувать, напротив, даже и не могла предположить, такого всплеска бурной фантазии :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #75 Опубликовано 21 июля, 2004 Valentin, спасибо Вам огромное за то, что рассказали и показали нам всем такое ЧУДО! Замечательно! Очень ждем продолжения!!! С уважением, Марианна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #76 Опубликовано 22 июля, 2004 Valentin, Было бы очень интересно узнать о том , какие витаминные и минеральные добавки дают птицам в "Лоро-Парке"... Устраивают ли птицам в общих вольерах душ и в каком режиме ? Есть ли среди обитателей парка попугаи-альбиносы ? Если есть , то как к ним относятся соплеменники ? Сквозь защитную сетку , по-моему , в вольеру не сможет проникнуть голубь , но вполне может прорваться воробей или дикая канарейка . От вольер как-нибудь отпугивают диких птиц ? С интересом жду продолжения ! -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 22 июля, 2004 Автор Поделиться #77 Опубликовано 22 июля, 2004 kak uzhe pisal - o kormlenii pozzhe.k kazhdoi voliere podvedena truba s raspilitelem, utrom v 10 chasov vkluchaut dush na 10 min.Albinosov ne videl, utochnu (no dunay ih i ne dolzhno bit v takom parke, ego zadacha ne vivedenie tsvetnih morh, tak chto ih srazu iskluchayt iz razmnozheniay)cherez setku i muhe trudno prolezt, ne govoray uzhe o vorobiah. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 23 июля, 2004 Поделиться #78 Опубликовано 23 июля, 2004 А как поступают с неизлечимо больными птицами, инвалидами, птицами, не способными размножаться и которые не представляют научного и селекционного интереса? Не может же все поголовье птиц быть абсолютно здоровым и полноценным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 23 июля, 2004 Автор Поделиться #79 Опубликовано 23 июля, 2004 Nesposobnih razmnozhatsay - prodayt, postaviv pokupatelya v izvestnost,neizlechimo bolnih - usipluayt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan51 Опубликовано 24 июля, 2004 Поделиться #80 Опубликовано 24 июля, 2004 Valentin P.S. Специально для владельцев Молуккских какаду Спасибо! У нас сейчас свой "ежик" - линяем. :-) rasta33 По этой ссылке можете убедиться, что штат Московского зоопарка составляет 1003 !!! сотрудника. http://www.zoo.ru/moscow/frame_r1.htm Неужели ни одного специалиста? Судя по состоянию попугаев, орнитологов среди них нет. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 июля, 2004 Поделиться #81 Опубликовано 24 июля, 2004 Valentin, Интересно было бы узнать , каким образом осуществляется продажа птиц в "Лоро-Парке". Существует система резервирования птенцов ?Или любой турист , приехавший на Тенерифе , может приобрести в "Лоро-Парке" птицу ? Существует ли статистика , в какие страны уезжают большинство приобретённых в "Лоро-Парке" птиц ? ---------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 24 июля, 2004 Поделиться #82 Опубликовано 24 июля, 2004 Как интересно посмотреть и почитать какое отношение к птичкам в этом парке. Мне кажется у нас в России, к детям хуже относятся в дет.домах Приятно было бы сходить в такой парк, А работать я думаю в нем вообще одно удовольствие. птички все такие красивые, ухоженные. И я в корме разглядела вроде бы красный перец или я ошибаюсь? если да, то что это такое? Valentin, фотографии и репортаж, просто нет слов СУПЕР-СУПЕР хорош!!!! Вам бы книжку написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 июля, 2004 Поделиться #83 Опубликовано 25 июля, 2004 Валентин, 1) Спасибо за подробный "репортаж". Многие детали постоянные работники не замечают, а участники конференций не успевают рассмотреть (если их, вообще, в зону разведения пускают ) 2) Предайте, пожалуйста, огромный привет Лоренцо. Я всё хотел его поздравить со Spix'ом! Это действительно серьёзный успех для него и для Лоро Парка. Сколько ему сей час (я имею, ввиду, птенца )? Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 июля, 2004 Поделиться #84 Опубликовано 25 июля, 2004 BTW Валентин, красный настил в наземных вольерах, что это? почва, мелкая галька? Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #85 Опубликовано 26 июля, 2004 Кстати, создатель Лоро-парка немец, но почему-то выбрал Канары, а не родную Германию...странно да? С точки зрения разведения, подобные коллекции существуют и в Германии, и в Швеции и даже в Норвегии... Находка создателей Лоро Парка - это Канары, но по причине не связанной с попугаями. Лучше всего сей феномен объяснил корреспондент Таймс, который сказал: приезжающие на Тенерифе немцы и шведы сгорают на пляже в первый день, поэтому на второй третий и т.д., им кроме Парка больше некуда пойти Вторая причина исключительности Лоро Парка заключается в том, что г. Кислинг (который уже, кстати, не владелец, а генеральный директор Фонда) - совершенно уникальный организатор. Лучшие специалисты так или иначе оказались связанны с Лоро Парком в короткий срок. На сегодня НЕТ такого проекта по охране попугаев, где бы Лоро Парк не упомянался так или иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #86 Опубликовано 26 июля, 2004 IgorM, очень интересные дополнения , а откуда извените, такая осведомленность?(просто интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 27 июля, 2004 Поделиться #87 Опубликовано 27 июля, 2004 Слухами земля полнится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 28 июля, 2004 Поделиться #88 Опубликовано 28 июля, 2004 ааааааааа, понятненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 2 августа, 2004 Поделиться #89 Опубликовано 2 августа, 2004 Валентин, неужели больше нет никакой информации? И новых фоток? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 2 августа, 2004 Поделиться #90 Опубликовано 2 августа, 2004 *****похоже это на докторскую БЫ потянуло,***** - этим занимаюсь, только тема намного интереснее и более актуальная Не в топик, но если не скерет - а какая тема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти