Перейти к содержанию

Москва - Тенерифе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valentin

12

• MooN

12

• rasta33

12

• Imanka2

8

Топ авторов темы

Holla!

Продолжаю сказ.
Продажа птиц, осуществляется только крупным дилерам, вы можете стать таковым если закажите птиц на минимальную сумму – 8.000 евро.
Если вы хотите купить птиц для своей коллекции, и не являетесь продавцом, то вы должны подтвердить наличие у вас соответствующих условий для содержания птиц, (материально-техническая часть, а также наличие квалифицированного персонала, и квалифицированное ветеринарное обслуживание).
Но если вы являетесь обладателем особо редких видов попугаев, и готовы на обмен, то первое правило не действует (подразумевается, что в этом случае вы обладаете опытом и материально техническими возможностями для содержания птиц)

Loro-Show
В парке есть три вида шоу с животными:
1. Шоу с морскими котиками и львами.
2. Шоу с дельфинами.
3. Шоу попугаев
(кроме этого есть ещё Vision – Show – показ фильмов о природе,
и сейчас идет строительство комплекса для шоу с касатками (чтобы вы могли представить себе серьёзность проекта скажу, что стоимость только комплекса для содержания касатки равна 5.000.000 европейских рупий, а будущий персонал комплекса второй год находится на стажировке в США).

Самое интересное, для меня конечно, - шоу с попугаями.
Действо короткое, но заставляет сердце радостно трепетать. Птицы творят чудеса. Я сделал несколько видеороликов. скоро дам ссылку на них.

Игорь - обязательно передам привет Лоренцо, как только он вернётся из Бразилии (будет это в следующий понедельник), он там обследует спиксов. :!:

В вольерах вулканический песок.

Valentin
потрясающе... больше даже и говорить нечего :) побольше бы таких парков
очень жду статьи про спиксов - потрясающей красоты птиц, а сколько их осталось? я слышала, что, вроде бы, по пальцам можно перечесть :( ...

спиксов осталось около 60 птиц, все они содержаться в условиях неволи, в разных частях земли, в природе их нет.

fistashka,

Фото спискса можно увидеть на стр 4 этого же топика чуть ниже середины (самое широкое фото).

http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=15...r=asc&&start=45

спиксов осталось около 60 птиц, все они содержаться в условиях неволи, в разных частях земли,  в природе их нет.

А как у них с размножением в неволе? Насколько тяжело получить потомство? Интересно, а возможно ли искуственное оплодотворение?
Всего 60... так мало :( есть ли у этого вида шанс выжить?

Игорь - обязательно передам привет Лоренцо, ...

В вольерах вулканический песок.

Спасибо, Валентин!

А как у них с размножением в неволе?

До того как в Лоро Парке родился птенец, эти Ары размножались лишь у одного разводчика. Примерно 1/3 Spix'ов в мире - это выходцы из его питомника. К сожалению, как я слышал от Лоренцо Кроста, это разводчик не особенно готов делиться информацией о полученных результатах. Лишь в последнее время удалось добиться сотрудничества заинтересованных сторон.

Игорь

разводчик не особенно готов делиться информацией о полученных результатах

жмот этот заводчик :x , таких птичек надо преумножать а то совсем исчезнут

Valentin,

Прочитав весь топик - уфф, ну просто нет слов, до того бесценная информация!
Какой парк, какие птицы, и ВСЕ - РУЧНЫЕ! А какие красивые!
Меня бы туда :beer:
(и рогатку с собой для культурного шока :)

И, кстати, какова у них примерная цена за одну такую здоровую, ручную птичку? Сильно ли отличается от средних наших цен? Доступна ли для российского чел-ка со средним примерно достатком?

PS. Ехх, решился бы кто-нить закупиться для России на 8000 евро этими чудами. Я бы такого попугаеньку обязательно купила бы.. Думаю, многие бы купили.

Kseniya,
На эту сумму будет совсем немного крупных попугаев :D
Закупить то можно легко, а вот желающих купить по таким ценам (плюс наценка небольшая естественно - риск перевозки, таможня, карантин и тд) будет немного.
Ради интереса могу собрать заказы от желающих - а там видно будет.

P.S. В январе у меня будет пара разводных птенцов белохохлого какаду, окольцованных. Принимаю предварительные заказы.

rasta33,

Да, спасибо, я обязательно буду иметь в виду ваше предложение.
Хотя не могу в ближайшие несколько месяцев завести попугая.. Просто нет для него места (пока)
Попугаи мне нравятся очень многие, поэтому есть ма-а-аленькие колебания в выборе породы (крупного попугая). Впрочем, наибольшие предпочтения отдаю все-таки жако.
Думаю, если бы вы набрали группу из желающих преобрести птиц именно оттуда - я бы тоже с удовольствием к этой группе присоединилась. Но не сейчас, увы..
Согласна, что молодая, здоровая и уже даже ручная птица в подобном питомнике, может стоит таких денег..

Kseniya,
Вот видите - не сейчас :D
А представляете что такое содержать с надлежащим уходом несколько крупных попугаев? Да ещё заплатив за них 8000 евро - а может быть кто-нибудь купит? :D
Это не коробки с товаром, бросил на склад и ждёшь покупателя. :D

rasta33,

Веский аргумент, и не возразишь :wink:
Конечно же я понимаю, что заказывать их надо уже предварительно найдя покупателя..
Конечно же они не коробки с товаром :))))
Просто подобные хлопоты стОят того - попугайки здоровы и любят людей :) И что подобное благородство по отношению к птицам - удовольствие дорогое.
Я все понимаю. Но когда придет мой час выбирать - мне бы оч хотелось купить именно такого - здорового и любопытного малыша :)
А пока я только изучаю чужой опыт... тоже даа-ааалеко не бесполезно для моего будущего попки :)

Доброго времени суток всем!
Стажировка подходит к концу, и, надеюсь, следующий раз спишимся, свидимся, услышимся (Велик и богат могучая русская языка, однако). В Москве. Итак, продолжение и последняя серия.

Кормление.
Основу рациона составляет зерновая смесь, её существует четыре вида:
1. для крупных попугаев (ара и крупные какаду)
f10.JPG
2. для средних (амазоны и мелкие какаду)
f9.JPG
3. для мелких (розеллы, карелы, аратинги)
f8.JPG
4. для очень мелких (волнистые, неразлучники, форпусы)
m.JPG

корм выпускается фирмой «Versele-Laga» находящейся в Бельгии
f2.JPG
f1.JPG
(мне бы кто такую рекламу делал), которая, кстати, является одним из главных спонсоров Лоро-Парка
Обязательно все птицы ежедневно получают «зеленный корм», смесь нарезанных овощей и фруктов с замоченными бобовыми.
f14.JPG
В состав этой смеси входят:
f15.JPG
f17.JPG

Яблоки, груши, цитрусовые, бананы, красный болгарский перец, морковь, салат, фасоль, чечевица, кукуруза, испанский горох, пшеница.

Практически все попугаи ежедневно получают кусочек початка кукурузы в стадии молочной спелости.
f16.JPG

Лори, лорикуллюсы и пр, питаются специальными кормами.
l2.JPG
l.JPG
И конечно фруктами овощами.

Каш птицы не получают, молочных продуктов тоже, размножающиеся пары получают дополнительный высокобелковый премикс. в состав которого, входит яйцо и молочный белок, и много ещё всего.
f18.JPG
f13.JPG
f19.JPG

С кормлением, вроде, все!

В ходе своего повествования, как, то не затронул тему содержания птиц, не относящихся к попугаям, а именно Пингвины и топорики.

Надо, сказать, что этими птицами Лоро-парк, по праву гордится не менее чем попугаями, и есть чем.
Уникальная экспозиция королевских, императорских пингвинов и пингвинов Гумбольта, в полностью искусственном климате, такое, пожалуй, больше нигде не увидишь.
f6.JPG
f20.JPG

Оборудование обеспечивающие поддержание климата, занимает три этажа подвала.
когда находишься в машинном зале, ощущение такое, будто ты на космическом корабле.
f7.JPG
f26.JPG
f29.JPG
f30.JPG

А это зал аквариума, здесь получают большую часть рыбы для экспозиции, кроме как биофабрикой, это назвать нельзя.

f24.JPG

К вопросу о цене птиц, на этой фотографии в одной клетке «сидит» - 30.000 евро.
f22.JPG

По мере разбора материала, может быть, выложу ещё что – интересное.

До новых встреч!

Вот и мои лица в разных ситуациях:

ЗЫ. Может и в России когда – нибудь, будет что – подобное.
Чавой-то я такой оптимист?

ЗЗЫ. Спасибо всем кто помогал мне в этой поездке, всем кто ждал и не давал забыть о проблемах.
Особая благодарность:
Игорю Маскину (IgorM), за помощь в организации стажировки.
Андрею Воробьеву (чьей камерой сделаны все снимки).
Татьяне Белявской, за помощь с билетами.
Gylstorff- Fund’у, за финансовую помощь.
Polik’у за все!
И всему коллективу ветеринарной службы Лоро-Парка!

ЗЗЗЫЮ Перед самым отъездом обнаружились занятные проблемы с билетами – поменялось не только время отлёта но и номер рейса и авиакомпания. Как заметили мои коллеги «Теперь мы знаем, почему русские так часто не возвращаются в Россию – Потому что они просто не знают как вернуться»

Но зато, я увидел Тейде, всем кто будет на Тенерифе, рекомендую посмотреть.
И еще простудился, напившись холодного пива, когда мы отмечали окончание стажировки (забавно приехать с Канарских осровов с ангиной :shock: )

Боже мой! Хочу быть попугаем или на крайняк пингвином и жить в Лоро-парке.... слов просто нет, вот же повезло пернатым....
... и нам с доктором :beer:

Valentin, а зачем пингвинам перетягивают крылья? Я такое же видела в литовском морском музее в Клайпеде, там пингвинчики бегают просто супер, такие забавны и не понятно кто на кого пришел посмотреть!

Какой у нас хороший доктор и какое счастье что он вернулся домой, а не эмигрировал!!! Валентин, с возвращением! Мы вас заждались!

.................. вау...................
:shocked:
:appl:
:poz:
даже не знаю, как ЭТО словами описать...
и правда, хоть тушкой, хоть чучелком, как бы туда бы попасть, хоть на экскурсию, отпуск себе, что ли очередной на Тенерифе запланировать... :1-10:

Валентин,очень интересные фотографии,но вот вопрос.Смотрела корма,ни один из низ не похож на корма фирмы 8в1,скорее по внешнему виду на Витакрафт.Как же все-таки приблизится нам к правильному кормлению? :( :roll:

К вопросу о цене птиц, на этой фотографии в одной клетке «сидит» - 30.000 евро.

К вопросу о клетке - и как долго инки сидят в такой клетке? :?:

Когда на работу выходите?)  

в четверг, как обычно с 12 часов, думаю с ангиной уже справлюсь

Valentin, а зачем пингвинам перетягивают крылья? Я такое же видела в литовском морском музее в Клайпеде, там пингвинчики бегают просто супер, такие забавны и не понятно кто на кого пришел посмотреть!

крылья не перетягивают, а просто делают метки, чтобы их различать, лапы то короткие.

Валентин,очень интересные фотографии,но вот вопрос.Смотрела корма,ни один из низ не похож на корма фирмы 8в1,скорее по внешнему виду на Витакрафт.Как же все-таки приблизится нам к правильному кормлению?  

см. слова Игоря М, в статье о кормлении птиц на сайте, они не утратили актуальности.

Если честно, хотелось остаться подольше?!  

всему свое время.

К вопросу о клетке - и как долго инки сидят в такой клетке?  

часа 2-3, так птиц перемещают из детского сада в клинику, для определения пола, и потом из клиники на Ла Веру.

.....(чем круче доктор, тем больше молодых поклонниц вокруг, к сожалению все они увлечены только Лоренцо, а я…, а я….) ...
НЕ огорчайтесь, Валентин! У Вас здесь достаточно поклонниц! :roll: Мы все Вас очень ждали! Думаю что после столь длительного Вашего отсутствия у Вас будет очередь на приём! К Вам уже надо записываться или как???
:wink:

• 2 недели спустя...

А в корме для волнистиков очень много семечек. А как же мысль, что им семечки вообще не обязательны? :roll: (Правда мы и так их почему-то не едим)

• 2 месяца спустя...

Валентин, просто одуренно, другого слова нет, на фотках просто сказка а не птицы, и все это увидеть.... сказачно, жаль конечно, что в России такое если и будет то нескоро, и грустно что по одной птице там не продают, вот там-то будешь уверен на 100 что птица здоровая :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.