BelayaMol Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Голубятник отдал позднего голубенка за ненадобностью. Точный возраст неизвестен, еще не заросла кожа возле клюва, сохранился пушок, пищит, но уже летает и кушает сам. В целом по осмотру никаких нареканий, но еще в компании голубей он слегка тупил - вся стая срывалась, а он сидел глазами хлопал, а потом продолжал спокойно ходить. Не знаю, это симптом или потому, что еще молодой и глупенький. В остальном внешний осмотр ничего не показал, но меня беспокоит его помет. Испражняется голубенок не так часто, как голуби, что были у меня раньше, и помет зеленый. У меня со вчера поел только раз, но до того кушал хорошо, и помет цвет не изменил, то есть вряд ли это "голодный" помет. Мне дали контакты, где можно узнать за анализы (наконец-то, мы нашли это место), но не факт, что там знают, что и как правильно брать у птиц. Какие конкретно анализы могут понадобиться и как их нужно делать? Есть какая-то памятка об этом? И пока мы выясняем - что можно предварительно дать? Изменено 23 ноября, 2019 пользователем BelayaMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2019 ах! какой красивый! 5 минут назад, BelayaMol сказал: помет зеленый у меня почему-то помёт на фото выглядит чёрным Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelayaMol Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Это цветопередача такая, я пыталась подогнать, но освещение плохое( Днем не было возможности сфотографировать. Он темно-зеленый, не черный и не коричневый. Ну, и помет подсох, свежую какашку пока и найти не удалось. Это вот меня и волнует Изменено 23 ноября, 2019 пользователем BelayaMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2019 просто тёмно-зелёный - в пределах нормы коричнево-зелёный (болотный)- так же в пределах нормы так же явно зелёный - не норма: или голод или печень или кандида желтизна или рыжее в помёте - печень чёрный (если ел уголь) - свернувшаяся кровь красный - свежая кровь 21 час назад, BelayaMol сказал: еще в компании голубей он слегка тупил - вся стая срывалась, а он сидел глазами хлопал, а потом продолжал спокойно ходить с дыханием после полётов как? одышки нет? с координацией норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) Серый цвет помета говорит о наличии паразитов таких как Капиллярии. Желтый цвет в помете может также давать пища...например если кормить птицу только горохом или кукурузой. Так на всякий случай)) Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelayaMol Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2019 Одышки нет, летает хорошо, не врезается. И дома у него все было нормально, и тут я выпустила его в большой комнате - летает под самым потолком, маневрирует, не врезается, дышит хорошо. Как отловили, слушала ему спинку - дыхания не слышно, только сердце. Судя по всему, чистый. Помет до того был неоформленный и ярко-зеленый, но пока мы ждали, пока форум заработает, гулькин обвыкся, стал активно кушать, и помет стал таким. Это ж уже нормальный, по сути? Я ему сразу на всякий случай начала семена расторопши в корм добавлять, он их охотно кушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2019 @BelayaMol хорошо, что все наладилось, но на всякий случай информация. Помет нужно сдавать на копрологию/микроскопию, что должны посмотреть здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Также нужно сдавать мазок из горла на трихомоноз/ и отдельно мазок на бакинфекции с посевом и определением чувствительности к а/б и антимикотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelayaMol Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2019 Спасибо! А еще вопрос по расторопше - профилактически ее надо добавлять в корм, пока есть, или она только в случае болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2019 Если есть - отчего же не добавить, особенно если гульки сами ее едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти