Перейти к содержанию

Посоветуйте! Воробей с травмой лапки!

Воробьинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане! Помогите советом! Почти неделю назад, обнаружила на балконе запутавшегося лапкой в бечевке воробья полевого! Освободила. Но лапка мне не понравилась и я посадила беднягу в клетку. Лапка оказалась поврежденной, похоже на вывих. Напоминает балерину отведшую ножку назад. В среду записалась к орнитологу кабинет "Белая Ворона". Там мне сказали, что воробей рахитный и если и есть травма то давнишняя. За что хвалят этот кабинет?!!! В итоге успела сходить в "Доктор Айболит". Там мне путный мужчинка орнитолог сказал, что птица не рахитная! У бедняги серьезный вывих! Порвана связка в бедре. Вправить ножку не получилось. Доктор сказал наблюдать. Либо срастется, либо будет висеть...возможно отнимут лапку. Если фото загрузится, то подскажите...лапке конец? Она цвета другого, чем нормальная! Стоит ли идти к орнитологу вновь. Он нас осмотрел...сказал ждать месяц, наблюдать. Но мне не нравится цвет лапки! Пыталась еще обратится в ветклинику зоопарка "Лимпопо". Лицемеры! Они только для новостей, да редких птиц спасают! Они от меня крестились пяткой, мол не лечим больше пришедших! Люди из Нижнего Новгорода! Где у нас нормальные орнитологи еще есть? Воробей дикий. Привыкает конечно. Если останется без лапки. то его выпускать нельзя больше? Взвешивали мне его, весит 24гр. В принципе птичка кушает, но бьется в клетке, хотя накрываю тканью. Отзовитесь, молю!!!

IMG_20191130_152445.jpg

IMG_20191130_152527.jpg

Доброе утро! Я хотела! Но мне сказали в "Белой вороне", что это не нужно, якобы птица рахитная! В другой клинике, мужчинка прощупал ножку, и сказал что вывих. Я прям в растерянности! Где у нас в Нижнем такую услугу оказывают. Опять ехать в Ворону? Нет уж! К непрофессионалам не поеду. Надо поискать, где рентген делают птице. А вообще мне отказывали в разных клиниках! Типа попугаев лечим только... Меж тем бедняга бьется в клетке, тяжело ему привыкать...мне все говорят, мол выкинь его, пусть кошка съест. Но мы поборемся!

Обзвонила клиники! Только БВ осматривают диких птиц! А они не помошники! Может кто подскажет, какие витамины давать птице, чем поить? Может антибиотик? Но тут нужна норма...кругом голова!

3 часа назад, Воробьинка сказал:

Я хотела! Но мне сказали в "Белой вороне", что это не нужно, якобы птица рахитная!

Надо было настоять на ретгене. Сказать: Я хочу что бы сделали.  У вас в городе только эта клиника выпадает по поиску. У этих врачей были на приеме?

г. НИЖНИЙ НОВГОРОД

Аронова Наталия Леонидовна, ветеринарный врач-орнитолог.

Рупасова Дарья Николаевна
Ветеринарный кабинет "Белая ворона" ул. Ошарская 1/2, тел. +7(903)607-71-79

https://vk.com/vet_exot

Идите снова туда и пусть делают, тогда точно знать будете.

Была в "белой вороне"! Да...я обзвонила ветклиники. С воробьями только БВ. У Ароновой не была. Надо попробовать к ней. Пока купила мазь Траумель С, плюс закапала в клюв каплю Травматина. Надо лечить, а иначе никак.

@Воробьинка 

Писала вам ВКонтакте, предлагала отправить воробья на лечение к нам в Москву.

Вы решили лечить самостоятельно.

А у нас маленький успех!!! Проша начал опираться на лапку. Немного подволакивает...но старается ходить! А вот низ лапки согнут щепотью. Мне не нравится. 

@Воробьинка 

Прием у рекомендованного ветеринара, контакты которого дали выше, обязателен. Если птица потеряет лапу, жизнь ее будет недолгой и грустной.

Проша встает на лапку!!! Только сидя на веточке свешивает, но старается на нее опираться! По дну клетки скачет на двух! Цвет лапки пришел в норму. Но мне не нравится низ, подушечки лапки. Мажу Левосином. Пою витамином и Травматином. Наконец, Проша перестал меня сильно бояться. Попривык. Подержу его до марта,до полного выздоровления. Пусть зиму у меня потусуется!

• 2 недели спустя...

Птичка встает на лапку, цвет лапки нормальный! Была я у двух орнитологов. По факту, мне помогли люди, посоветовавшие лекарства. Сейчас в зиму птицу выпускать не стану. Весной отпущу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.