Norna Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Вчера купила птенца-кореллу у заводчицы, предположительно девочку. Попугайчику 1,5 месяцев, содержался в малюсенькой клетке с 4мя другими птенцами из другого помета. Я никогда не брала такого маленького, поэтому очень переживаю, так как есть ряд проблем (хотя заводчица на все отвечает: «Это нормально»). Уже дома при ближайшем рассмотрении обнаружила, что у птенца выскубаны перья на шее с одной стороны (фото ниже). Я понимаю, что это могли сделать родители или другие птенцы, но если это может быть признаком болезни, очень хочу знать, на что еще обратить внимание, чтобы вовремя оказать помощь. У птенца в помете много воды и сам помет светло-зеленого цвета (фото ниже). Я кормлю его так же, как заводчица: пшенной кашей, перетертой с половинкой вареного яйца. Кормлю из шприца несколько раз в день, приблизительно по 10 гр кашки (часть вываливается из клюва наружу) до момента, когда птенец закрывает рот и начинает отворачиваться. Птенец много спит. По клетке лазит, но делает это очень осторожно. Сразу нашел сепию и начал ее грызть, как только я утром подвесила листик салата — начал грызть и его. Подскажите, пожалуйста, какие особенности поведения птенцов в 1,5 месяца, не слишком ли он у меня вялый? Подскажите, как научить попугайчика есть самостоятельно? Помогите советом, пожалуйста, в особенности те, кто сам разводит птенцов и знает особенности их поведения. Заранее огромное спасибо! Фото: https://i.imgur.com/5MYGZ5L.jpg https://i.imgur.com/l78nJ1S.jpg https://i.imgur.com/5zDO6ww.jpg Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Norna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2019 Только что, Norna сказал: У птенца в помете много воды и сам помет светло-зеленого цвета (фото ниже). Судя по фото и описанию его еды, помет нормальный. В еде много воды, она должна выводиться. Насчет остального не подскажу, но питание из одной пшенки с яйцом слишком скудное. Надеюсь, подтянутся опытные владельцы и подскажут, что еще добавить в питание. Своего брала в возрасте 2 месяцев без десяти дней. кушал самостоятельно. Очень уважал мешанку, сваренную из нескольких круп, в которую добавляла тертую морковь и яблоки. Кстати, морковный сок, отжатый с мелко натертой морковки, можно добавлять в вашу кашу, которой вы кормите птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norna Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2019 @narutik Надеюсь, и правда с пометом все ок. Спасибо за ответ! На другом форуме попросили снять ближе, выложу и сюда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2019 @Norna , я там тоже ответила Насчет возраста не знаю, не разбираюсь, но кажется, что младше 1,5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norna Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2019 @narutik спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти