Перейти к содержанию

Самец кореллы выдергивает перья у самки и у своих птенцов.

Рекомендуемые сообщения

Я незнаю, это болезнь или нет, правильно, что я сюда задал вопрос или нет?
Самцу наверно 2 года а может и больше. Он когда чешет самку (голову только) , через какое-то время самка взвизгивает. У самки не очень заметно облысение, а вот птенчики, которые вылезли из домика все с лысыми головами, он точно также их чешет и в конце они тоже взвизгивают. По совету ksyushki я их отсадил от него и теперь они стали нормальные. Его я взял уже у разводчика, поэтому не могу сказать, что он всю свою жизнь ел. Я сам кормлю их Vitakraftom, зелень, хлеб, овощи, фрукты, несколько видов мела от Hagen, Vitakraft, обычный мел тоже есть. Даже песок от Vitakrafta.
С ним можно что-то сделать, отучить его от этого? Это болезнь или плохая привычка?

Спасибо.

Oleg69, так что будешь отсаживать его от птенцов еще до вылета (или сразу после вылета первого)... увы, птенцы тоже могут научится... 1sm32

А если чем-то (каким-то препаратом специальным) помазать голову самки, может отучится?

В этот первый раз как я увидел, только самец пытался кормить птенцов а самка не полкармливала их.
Если я его буду отсаживать за неделю до вылета, будет ли самка их кормить?

Спасибо

А как же быть с самкой, он ей тоже дергает. Я читал, что есть болезнь -самообщипывание и что нужно мазать птицу чем-то, чтобы ей не вкусно было :) .

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.