Mari-na Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2019 Здравствуйте! Такой вопрос-сколько пьет жако? У кого какие наблюдения? Не хочу растворять витамины nekton в целой поилке, в еде еще хуже-разбрасывает постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Я, остааляю поилку с 6ст.ложками воды +3 капли чиктоника. С нач.ноября желательно надо было начинать. Чтобы к началу зимы, организм птицы, уже был насыщен витаминами. 2недели приема, неделя перерыва. Кажется так. Т.е получается, 6*28мл ~170мл. Редко, когда поилка сухая, к вечеру. 1ст.ложка (28мл) остается, в поилке. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем SlavaKievUA Вспомнил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2019 @SlavaKievUA спасибо! Но нашла, что столовая ложка 15 мл. И все равно не ожидала, что столько могут пить. Мой пьет воду только после сухого корма и если полетает много. Попробую строго наливать воду в поилку и считать сколько выпил. Новые витамины пока еще не пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грозный серый попугай Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2019 Если ест фрукты, может не пить неделями, только лапы с головой ходит мыть. Если давать витамины с водой, то не давать фрукты до вечера, пока не попьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грозный серый попугай Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Попробуйте налить в маленькую мисочку и предложить из рук, мы так пили летом сок и минералку, может и Ваш будет, мисочка должна быть знакомой, откуда ест. хорошо, если это будет вкусно, можно дабавить морковного или яблочного сока в воду на первое время. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Грозный серый попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2019 @Грозный серый попугай нет, я не переживаю как дать витамины. Он - выкормыш, из шприца выпьет все, что дадут. Я хочу именно расчитать норму, которую вероятно предполагал производитель. Вот есть дозировка витаминов 1 г на 250 мл воды. Понятно, что 250 мл за сутки не выпьет попугай. Значит предполагалось, что сколько - то он выпьет в среднем, в организм попадет какое-то количество витаминов, это и есть норма на день. Вот я и хочу понять, а сколько все таки жако пьет воды. 5,10,15 мл? И тогда исходя из этого рассчитаю дозировку в сутки. А вообще немного раздражают такие примерные дозировки-сколько выпил или съел, столько и нормально, это же уж очень разнится от птицы к птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грозный серый попугай Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Наверно лучше, не зная точной дозировки, расчитывать на 50 мл в сутки- 0,2 гр. и давать раствора часть. Это будет пятая часть мерной ложечки.,Как раз посмотреть нет ли аллергии или другой реакции у птички. Когда не ели столько фруктов, то раза два в день к поилке подходили и по разу, по два прикладывались-мне кажется больше не выпьет, а с витаминами лучше не додать, чем передать. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Грозный серый попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2019 @Грозный серый попугай согласна, что лучше не додать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2019 Зимой, воздух значительно суше. Поэтому охотнее пьется и вода и тянется покупаться. Пысы Столовая ложка, как унция 28(27)мл, взято из европейской кухни. Там все ст.ложками, как правило, меряется в рецептах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2019 @SlavaKievUA эх, к сожалению, нашего не тянет купаться ни летом, ни зимой. Влажность около 60% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2019 Спокойствие, только спокойствие. Все будет. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти