Тузя Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #136 Опубликовано 8 января, 2020 Нет, но в глубине раны что, неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #137 Опубликовано 9 января, 2020 02.01.2020 в 22:27, Тузя сказал: Потом делала инъекции цефтриаксона, когда два раза, когда раз в сутки, как получалось. Если не получилось хотя бы раз сделать 2 раза в день, то можете забыть о том, что лечились цефтриаксоном. Пропуск хотя бы одного укола пускает коту под хвост весь курс. Концентрация а/б падает, бактерии вырабатывают к нему устойчивость. Так делать нельзя ни в коем случае. Больше цефтриаксон вам не помощник. 06.01.2020 в 00:42, Тузя сказал: А сколько можно хранить разведенный цефтриаксон? До помутнения раствора. Он должен быть чистого прозрачного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #138 Опубликовано 9 января, 2020 13 часов назад, Тузя сказал: Дело в том, что в ране все время я вижу гной, выковыриваю его. Вход в рану узкий, санировать ее не удается как следует. Что делать? Если гной это значит нагноение идет. Что делать? 1. Колоть антибиотик так, чтобы он работал, а не сегодня укололи один раз, завтра два, послезавтра ни разу, так антибиотик не работает. По крайней мере, тот, который два раза в день колоть нужно. Вы сейчас на линкомицине? Его тоже нужно колоть два раза в день. Пропустили хоть раз - можете прекращать, он вам тоже больше не помощник. 2. Колоть противовоспалительное. Обычно это Мелоксикам. Дозировки должен назначать врач. Гной твердый, не жидкий? У птиц твердый гной, но он может вытекать, если смешан, например, с синовиальной жидкостью. Что касается обработки ран. Спирт и перекись применимы, но не со всеми и не всегда. В вашем случае пока непонятно, применимы ли... Для внешних обработок подойдет мирамистин, хлоргексидин для обеззараживания и чеми-спрей (антибиотик), алюминиум-спрей, бетадин (бесспиртовой йод). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #139 Опубликовано 9 января, 2020 @Тузя про пропуски лечения наглядно Download video Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #140 Опубликовано 9 января, 2020 Как ни странно, по мягким тканям в таком случае хорошо работает банальный амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #141 Опубликовано 9 января, 2020 Так что мне делать? Я продолжаю колоть цефтриаксон. Теперь колю 2 раза в день. Переходить на другой антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 9 января, 2020 больших перерывов в уколах не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #143 Опубликовано 9 января, 2020 весит 274 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #144 Опубликовано 9 января, 2020 Автор, в рану закрадывать дренаж (кусочек резиновой перчатки), обмазанной как следует икурсоветином(ируксолом), или хотя бы смесью левомеколя, ихтиолки,хлорамфеникол. Предварительно пролить свищ хлоргексидином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #145 Опубликовано 9 января, 2020 Дело в том, что рана зарастает кожицей! Рана и так узкая, снаружи осталась маленькая дырочка, туда с трудом запихиваю маленькую полосочку резинки, раньше она держалась, а сейчас выпадает! Причем кожица образовала уже "проход" в рану, так как там резинка была, а организм стремится закрыть рану во что бы то ни стало . Еще день и закроется совсем. Что в этом случае делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #146 Опубликовано 9 января, 2020 Даже когда торчала кость из раны с одной стороны уже начала нарастать кожица, и как бы "обкладывать" края раны, то есть организм делал так, чтобы кость не из мяса торчала, а закрыть края раны кожей и дальше эту кожу вглубь вокруг кости нарастить, этот процесс ускорился, поскольку на края-то раны все дезинфицирующие средства отлично попадают. И так уже дырка вглубь тела, обросшая кожей, образовалась.. Если буду продолжать резинку оставлять, рана ее будет дальше кожей окружать, формировать еще глубже этот карман из кожи! Резинку можно в широкую рану пихать, но не в узкую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 10 января, 2020 15 часов назад, маленький принц сказал: больших перерывов в уколах не было? В случае с цефтриаксоном, ципрофлоксацином и многими другими это неважно. Один укол пропущен - финита ля комедия. Лучше всего колоть с точными равными промежутками (раз в 12 часов), чтобы сохранять концентрацию. Разброс в три-четыре часа - уже плохо, что уж говорить о пропущенном уколе. 16 часов назад, Тузя сказал: Так что мне делать? Я продолжаю колоть цефтриаксон. Теперь колю 2 раза в день. Переходить на другой антибиотик? "Теперь" он вам уже не нужен. Он не работает больше скорее всего. Травите птицу впустую. По идее, да, менять а/б и на сей раз давать полный курс так, как надо, а не так, как получилось. На какой и как давать - должен сказать ветеринар. 13 часов назад, Тузя сказал: Еще день и закроется совсем. Что в этом случае делать? Если при этом внутри остается гной, рану нужно расширить обратно и не давать ей зарастать. Гной внутри оставлять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #148 Опубликовано 10 января, 2020 15 часов назад, Тузя сказал: Резинку можно в широкую рану пихать, но не в узкую! в широкую и смысла нет, она и так широкая, цель "запихивания" в узкую рану и есть дренажирование, чтобы оставался выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #149 Опубликовано 11 января, 2020 Нужно мазь закладывать в рану, вот что. Обработки антисептиком - мирамистином, хлоргексидином недостаточно, мази (левомеколь и др.) специально имеют водорастворимую основу, если даже мази будет многовато, излишек просто вытечет из раны, мазь прекрасно растворяется от тепла тела, распределяется по поверхности тканей в ране. Послушала тут совет Мал Принца, что мазь перекроет доступ кислорода, какая чушь. Края раны и так слипшиеся, если она узкая, кислорода и так там нет, кислород поступит с антисептиком когда промываете рану. Антисептиком поливаете, он вытек и все, больше он действия не оказывает и РАНА СУХАЯ, СЛИПАЕТСЯ. Поэтому мазь нужно именно в рану закладывать, потом можно резинку вложить, на резинку много мази не нанесешь, она не держится, в сухую рану резинка не запихивается, а если и запихнешь, то мази мало на ней, недостаточно, чтобы санировать рану. Зачем такие советы давать людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #150 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Тузя сказал: Послушала тут совет Мал Принца, что мазь перекроет доступ кислорода, какая чушь. Края раны и так слипшиеся, если она узкая, кислорода и так там нет, кислород поступит с антисептиком когда промываете рану это мнение ветеринара Полосатой https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/page/2/#comments Цитата Любая мазь - это пленка на поверхности. Жирная. Анаэробные условия. Знаете, как укупоривают пробки при выращивании анаэробных культур?.. Маслом... здесь тот же принцип. ... рану чистить обязательно! то, что на фото последних - это нормально, это вообще минимальные кровопотери из-за кровящих поверхностных капилляров. Если не чистить, вероятность более длительного заживания и долгоиграющих проблем с инфекцией велика. Рану нужно открывать. Ежедневно хотя бы один раз как на последних фото по минимуму отслаивать пинцетом корки ... а будушчее отвечаю на Ваши вопросы про проникающие глубокие раны и их сшивание - это недопустимо. Колотые раны, пулевые каналы и т.д., т.е. глубокие свежие раны сшивать нельзя, мы тем самым создаем анаэробные условия. Либо ставить хороший дренаж для стока экссудата. Что на птицах часто проблематично, т.к. птица не человек, торчащую инородку терпеть не будет, даже голуби как правило стараются выдернуть дренаж. Поэтому только обработки местные обработки (растворы, НЕ мази) + антибиотик (опять же, лучше инъекционный). а ещё этим летом в одной из тем сгнило и отвалилось перебинтованное крыло оставшееся без доступа кислорода Изменено 11 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #151 Опубликовано 11 января, 2020 Вам дают советы , Ваше право - пользоваться ими или нет. Если Вам настолько невыносимы все рекомендации форума и его опытных участников, консультантов, то что еще Вы хотите услышать!?! Честно говоря, очень тяжело воспринимать таких участников, для которых все плохо, все - в штыки... Зачем Вам форум, если тут все недостаточно хороши для Вас? Вы вправе обратиться к ветеринарам или к другим форума/соцсетям. Возможно, там Вы услышите то, что хотите услышать. Ищите в ВК ту самую "Полосатую". Судя по отношению, Вы поладите. И лично прошу прекратить нападки на Маленького Принца, уже сил нет быть в стороне. У всех есть недостатки, и у него тоже, но он сделал для птиц и (! Главное!) для людей, которые не прошли мимо, куда больше нас с Вами. Не все его советы одобрят ветеринары, но его доброе слово, которое он находит для каждого - , ДАЖЕ ДЛЯ ВАС! -лишь подтверждает, что свой ник он взял не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #152 Опубликовано 11 января, 2020 С чего Вы взяли, что я воспринимаю что-то в штыки. Я не нападаю просто так на Принца, я прочла его тему и ужаснулась, что они творили с голубями, я даже до конца дочитать не смогла от ужаса. Я спросила об этом, никто мне из модераторов не объяснил, почему от него даются рекомендации на форуме, в чем тут дело. Что касается мази, вот опять пишут про жир, мазь покрывает жиром... У левомеколя не жир, прикрепляла тут материал выше, цититирую "перечисленным требованиям наилучшим образом отвечают и препараты на воднорастворимой основе — мазь сульфамилон (папалтан), фурацин, бутадионовая мазь, левосин, левомеколь, 5% диксидиновая мазь, 10% мазь люренида ацетата. Эти мази имеют гидрофильную (водорастворимую) основу — полиэтиленоксидный гель". Как Вы видите, у разных мазей основы разные, они используются на разных стадиях развития раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #153 Опубликовано 11 января, 2020 Естественно, если напихать мази и завязать все наглухо на месяц, это неправильно. Промывать регулярно и закладывать мазь в рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться #154 Опубликовано 15 января, 2020 Какой антибиотик теперь колоть? И сколько дней курс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #155 Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Вы сейчас какой колете? надеюсь перерыва не делали? как сейчас рана выглядит? можно фото? (позову в тему Зосю) 8 часов назад, Тузя сказал: И сколько дней курс? до полного заживления а после окончания курса ещё неделю продолжать нистатин? Изменено 16 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #156 Опубликовано 16 января, 2020 Я колола цефтриаксон, но здесь написали, что он больше не эффективен, поэтому я ничего сейчас не колю. Написали, что надо сменить антибиотик, а на какой не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Вы что его сразу же отменили?! и теперь через несколько дней спрашиваете что колоть? рана хотя бы вентилируется? покажите фото! до того как Вам не назначат другой нужно продолжать то то что колете а перед отменой ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАШИВАТЬ! PS нистатин хотя бы продолжаете? Изменено 17 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 17 января, 2020 @OFA, подскажите, пожалуйста, какой а/б при раневой инфекции и в какой дозировке стоит давать этому голубю? Кололи цефтриаксон, отменили. Мелоксикам нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #159 Опубликовано 18 января, 2020 Написали, что я зря травлю птицу и цефтриаксон больше не помощник, он не действует. Я перестала колоть. Я спрашивала,что другое колоть, ничего не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться #160 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) 09.01.2020 в 21:46, Raina сказал: Как ни странно, по мягким тканям в таком случае хорошо работает банальный амоксиклав. начните его только ПОЖАЛУЙСТА не прерывайте до заживления дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как всегда к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин а после окончания антибиотика нистатин продолжать ещё неделю нистатин нужен чтобы избежать риска дисбактериоза от антибиотика в форме грибка кандиды в зобу способной вызывая рвоты уморить птицу голодом рана как сейчас выглядит? гнилостного запаха из раны нет? Изменено 18 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 18 января, 2020 Дозировки у него какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться #162 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) я же написал где дозировки могу процтиировать Цитата Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®. Группа:Пенициллины в комбинациях Применение: Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Изменено 18 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #163 Опубликовано 18 января, 2020 Рана сейчас выглядит так: организм голубя провел следующую работу: начал устилать кожей края раны, когда еще кость торчала, потом этот процесс пошел дальше и кожа пошла глубже в рану, выстилая ее изнутри, образовался узкий "проход" глубиной с сантиметр, на "дне" дырочка остается размером миллиметра 2, залазить туда трудно, что там не видно, я надеяласть, что дырочка эта срастется в глубине "кармана" и таким образом полость раны закроется, но не зарастает пока, если не зарастает, значит причина есть. Возможно, кожа дошла до кости, на кости же кожа не может образоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #164 Опубликовано 18 января, 2020 Процесс заживления сложный, зияющие раны заживают вторичным натяжением, образуются грануляции, которые нельзя повреждать, т.е. лазить в рану http://www.grsmu.by/files/file/university/cafedry/obshei-hiryrgii/files/lekcionnu-material/15.pdfhttp://www.grsmu.by/files/file/university/cafedry/obshei-hiryrgii/files/lekcionnu-material/15.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #165 Опубликовано 23 января, 2020 Удивительно. У нас вышел из тела, именно САМ ВЫШЕЛ маленький обломок косточки, который на снимке расположен вверху, остренький такой. Он выглядел очень интересно, фото пришлю, сейчас времени катастрофически нет. На основании происшедшего мной сделан вывод - то, что я выковыривала из раны, это не гной, это какое-то другое вещество. Очевидно, оно вырабатывается организмом в определенных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #166 Опубликовано 24 января, 2020 это именно гной здоровые ткани так не выглядят 6 часов назад, Тузя сказал: У нас вышел из тела, именно САМ ВЫШЕЛ маленький обломок косточки отлично! как сейчас рана выглядит? антибиотик и противогрибковое продолжаете? PS Всех С Наступающим Китайским, Корейским и Вьетнамским Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #167 Опубликовано 24 января, 2020 14 часов назад, Тузя сказал: Удивительно. У нас вышел из тела, именно САМ ВЫШЕЛ маленький обломок косточки, Это не удивительно, это нормально для птиц, у них ткани отторгают инородку, одна из особенностей вместе с очень быстрой регенерацией. У моей первой голубки с сильными осколочными переломами (той самой, у которой амоксиклав хорошо пошел) уже раны почти затянулись, как вдруг внезапно рана начала расходиться и оттуда отторглись обломок кости. Жутковато было - из раны "чужой" вылезает... И желтое - это все-таки гной, он твердый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #168 Опубликовано 25 января, 2020 По функции, которую выполняет эта масса, непохоже, что это гной. Обломок косточки был старательно облеплен этой массой со всех сторон, сверху он был скользкий, что позволило ему мигрировать внутри и через тонкую кожицу вылезти наружу , я его увидела и выдернула, но он сам все равно вышел бы и без моей помощи. И такую же массу я видела у птиц, у которых были нитками перемотаны пальцы, нитки впиваются в тело, и эта масса окружает их, пытаясь таким образом вытолкнуть их, но нитки-то не вытолкнешь... Если бы даже кусочек остался в теле, он бы не ранил ничего, потому что стал обтекаемым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться #169 Опубликовано 4 февраля, 2020 21 января кусочек кости вылез, прилагаю фото, выглядел он так, конец вылез из кожи, он почернел так как оказался наруже, я потянула за него и вытащила, после этого подумала все будет нормально. Видно отверстие через которое выттащила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться #170 Опубликовано 4 февраля, 2020 Это вид крыла с внутренней стороны. Я очистила косточку, она маленькая и края острые, это кусочек оставшийся от скола, когда я часть плечевой кости удалила, приложила к той кости, совместились края. Ну думаю, отлично, все будет хорошо. А вчера заметила отечность или опухлость мягких тканей, не знаю насколько тут видно, отек довольно сильный и распространяется на предплечье, то есть ниже перелома. Маленькое отверстие вроде затянулось, но я подвигала кожу, кажется в глубине там небольшая дырочка размером миллиметра 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться #171 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 08.01.2020 в 23:15, Zosia сказал: Фактически вы имеете сохраненные мягкие ткани и периферийные нервы и сосуды. Костные фрагменты внутри- частично будут лизирвоаться, частично зафиксируются в ложный сустав. И если не произойдет травмы крупного сосуда острыми отломками- птица будет жить с "мягким" крылом. Плечевая часть мягких тканей со временем сократится,укоротив конечность. Если не начнется некротический процесс в отношении мягких тканей (что потребует ампутации)- то пусть так и существует. про формирование ложного сустава в отдельной кормушке с песком и камушками - должен быть источник кальция например толчёная варёная яичная скорлупа "песочек для птиц" можно купить в зоомагазине (если RIO то с красной а не зелёной крышечкой) Изменено 4 февраля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться #172 Опубликовано 4 февраля, 2020 Раз такое дело, надо опять давать антибиотики. Я колола цефтриаксон, но с пропусками, 2 раза мне нереально колоть, потому что я не бываю дома из-за работы. Мне нужно 1 раз в день, тогда смогу регулярно. у меня есть марфлоксин в таблетках и в инъекциях, можно его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться #173 Опубликовано 4 февраля, 2020 Да, и еще, дырочку двигала туда-сюда, пыталась понять что там, немного желтой массы выдавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться #174 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) нужно чтобы кто-нибудь опытный посмотрел 7 минут назад, Тузя сказал: А вчера заметила отечность или опухлость мягких тканей, не знаю насколько тут видно, отек довольно сильный и распространяется на предплечье, то есть ниже перелома. цвет везде розовый? покраснения или желтизны нет? можно перья при фотографировании размочить и раздвинуть чтобы кожа там была хорошо видна? Изменено 4 февраля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться #175 Опубликовано 4 февраля, 2020 Нужно антибиотик начинать. Только какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться #176 Опубликовано 4 февраля, 2020 Если а/б раз в день и цеф уже был, я бы начала марбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться #177 Опубликовано 16 февраля, 2020 Птичке колю марфлоксин 1 раз в день, внутри уже меньше желтой массы прощупывается. Но еще есть. Я думаю может стоит сделать маленький разрез и почистить? Или не надо? Дырочка крохотная остается, но она уходит вглубь как чулок. И еще вопрос - надо ли сейчас фиксировать крыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #178 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мне кажется, что внутри есть остаток косточки, как тот, который вышел, под кожей прощупывается в районе дырочки. Можно ли сделать маленький надрез кожи и попытаться вытащить или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #179 Опубликовано 18 февраля, 2020 16.02.2020 в 23:10, Тузя сказал: Дырочка крохотная остается, но она уходит вглубь как чулок можно фото дырочки в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #180 Опубликовано 18 февраля, 2020 11 часов назад, Тузя сказал: Можно ли сделать маленький надрез кожи и попытаться вытащить или не стоит? Я бы попыталась. ПРотрите место надреза хлоргексидином или водкой, пшикните или смажьте место надреза лидокаином, надрез маленький делайте, держите наготове бинтик с дициноном и заранее можно 0,1мл дицинона уколоть в/м. Там повыше проходит вена и вообще много сухожилий и пр., поэтому надрезать только кожу сначала и пинцетом попытаться достать, может косточка совсем рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти