Ромаша Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2019 Добрый день. Не знала, в какую тему написать вопрос, решила сюда. По разным причинам люди приобретают попугаев и по разным - потом продают. Таких отказников у меня - пол-вольера. Просматривая доску объявлений, нашла еще двоих таких - александрийских. В разных концах страны. Самка 3 года и самец 14 месяцев. Захотелось забрать, редко одновременно появляются в продаже 2 разнополые крупные птицы. Но вот вопрос: можно ли их взять для совместного проживания или возраст слишком разный? Птенцы мне не важны ни сейчас, ни потом, просто у меня все птицы живут парами, чтоб ориентировались только друг на друга и другим жить не мешали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2019 15.12.2019 в 13:43, Ромаша сказал: Добрый день. Не знала, в какую тему написать вопрос, решила сюда. По разным причинам люди приобретают попугаев и по разным - потом продают. Таких отказников у меня - пол-вольера. Просматривая доску объявлений, нашла еще двоих таких - александрийских. В разных концах страны. Самка 3 года и самец 14 месяцев. Захотелось забрать, редко одновременно появляются в продаже 2 разнополые крупные птицы. Но вот вопрос: можно ли их взять для совместного проживания или возраст слишком разный? Птенцы мне не важны ни сейчас, ни потом, просто у меня все птицы живут парами, чтоб ориентировались только друг на друга и другим жить не мешали @Ромаша , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько точно известно, что в 14 месяцев александриец - самец. Ожерелье у всех александрийцев есть в птенячестве и только примерно в 1 год и 8 месяцев во время очередной линьки птенячье ожерелье меняется на взрослое в самцов и пропадает у самок. Поэтому, если не делали анализ на пол, неизвестно самец или самка в 14 месяцев. По своему опыту ожереловых могу сказать, что лучше брать самку моложе самца или одногодку с самцом. Самки созревают в половом плане раньше чем самцы. Поэтому неполовозрелый и неопытный самец будет под очень жестоким прессом у половозрелой самки в периоды размножения. Как вариант, если для создания пары, то можно взять молодого неполовозрелого самца и половозрелую самку и содержать какое-то время отдельно, но рядом. К 2,5-3 годам, когда самец станет половозрелым можно будет знакомить самца с самкой на нейтральной территории или на территории самца и дальше уже содержать вместе. Возможно, будут другие мнения и другой опыт. Это всегда интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаша Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2019 Спасибо огромное! Я по самцу вопрос владельцу задала, но ответа пока нет. Держать раздельно возможности нет, поэтому, наверное, эта пара - не мой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1980 Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2020 Вдруг вас заинтересует мое объявление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти