Перейти к содержанию

Вся Правда О Содержании Жако В Неволе

Рекомендуемые сообщения

Краснохвостые и бурохвостые жако. Мифы, домыслы и реальность.

Непревзойдённые говоруны, самые способные по части разговора, интеллектуалы… сколько ещё хвалебных эпитетов вам приходилось слышать о жако? Наверняка много, настолько много, что невольно возникала мысль «ХОЧУ!». Вот тут-то и начинается самое интересное – никто не говорил о трудностях, которые возникают при появлении этого серого пухового комочка у вас дома. О трудностях мне и хочется рассказать, чтобы вы представляли себе, каким может оказаться ваш питомец, и чтобы потом не было горького разочарования.

1. ШУМ
Жако достаточно шумная птица. Если вы любите тишину и покой, то это явно не ваш вариант. Птица может скандалить, требуя что-то, может просто свистеть, потому что ей ХОЧЕТСЯ свистеть, настроение такое, а может рычать. Рычат обычно дикие жако, и сколько они будут рычать только им одним известно – может и год, может и дольше. Да, и даже если жако разговаривает, он может делать это очень громко и очень навязчиво. Утренние «концерты» для жако, увы, норма, и если вы любите поспать подольше – это не ваш вариант.

2. ГРЯЗЬ
Жако регулярно чистят перья, отсюда появляется и летает по всей квартире выдернутый пух. Ещё они любят помахать крыльями, и, как следствие, остатки корма, пух и перья отправляются в самостоятельное путешествие по вашей жилплощади. Да, остатки корма они как правило вышвыривают из кормушки и пространство вокруг клетки оказывается замусорено. Справлять физиологические потребности внутри клетки могут они все, но почему-то не хотят. Стоит выпустить жако и он первым делом постарается нагадить куда-нибудь мимо, желательно с как можно большей высоты, для этого «удовольствия» птица будет даже терпеть, лишь бы сделать эффектный «шлёп» с люстры или шкафа. Пылесосить комнату вы теперь будете каждый день. Готовы к этому? И не забывайте, что очень многие склонны к аллергии на пух и перо, которая в обычной, повседневной жизни никак не проявляется и по сути представляет собой мину замедленного действия.

3. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Жако самодостаточны, порой настолько, что общение с человеком ему не нужно вообще. Птица будет сидеть как болванчик, заниматься своими делами, и присутствие человека её будет только нервировать. Ваша роль будет определена на уровне прислуги: принести поесть, убраться, и т.д. Готовы к такому повороту событий? А ведь так может случиться - жако все разные, двух одинаковых (как и среди людей) вы не найдёте. И хватит взахлёб смотреть видеоролики, где жако сидит на руке и даёт лапку – таких роликов единицы, а сколько птиц сидят и ничего не делают, просто как элемент интерьера, ведь это им не нужно и их не переубедишь, и такие ролики что-то никто не выкладывает. Жако – однолюбы и именно по этому не надо удивляться, что ваш супруг(супруга) уже давно установили с птицей контакт, а от вас он просто шарахается. Так и будет, и объяснить птице что «я тоже хороший, люби меня» не реально. Да, будьте готовы к тому, что жако не любят детей, и пока ваш детёнок не подрастёт, птица будет относиться к нему как к источнику опасности и может его сильно покусать. Ещё у жако ярко выражен склонность к доминированию – он постоянно будет проверять вас на «прочность» и в ход пойдут все ухищрения. Готовы к постоянной войне с хитрым и изворотливым серым тираном? А к тому, что он всегда будет пытаться ставить себя выше всех? Подумайте…

4. ТРАВМЫ
Эта часть, пожалуй, самая острая. Жако кусаются, причём кусаются очень больно. И не всегда укус является следствием агрессии, просто они так общаются с себе подобными. Если вы и есть тот счастливчик, которого (из всей семьи) выбрал жако для общения, будьте готовы к тому, что во время обычной игры птица может вас достаточно сильно тяпнуть. Аккуратнее с ушами, они их почему-то особенно любят. От сережек лучше вообще отказаться. Да, и берегите глаза. Укусы на фоне агрессии происходят молниеносно, вы даже глазом моргнуть не успеете, как всё уже случится. За одну секунду жако может так обработать руку, что остаётся только удивляться быстроте реакции и бежать за бинтом и йодом. Согласитесь, вы ведь не такого «общения» ждали от птицы, когда покупали. Кусаются жако и из-за ревности, к которой они очень сильно склонны. Нет, конечно же, не всё так плохо, встречаются птицы, которые не кусаются, но таких – единицы и не факт, что вам попадётся именно такая. Очень хорошо сказал орнитолог Илья Тимерин - раз есть клюв, всегда есть вероятность укуса, даже от самой спокойной птицы.

5. ЭМОЦИИ
При всём вышесказанном, нельзя не заострить внимание на эмоциональных проблемах жако. Даже сидящая тихо как болванчик, и не реагирующая ни на какие внешние раздражители птица нуждается в некотором досуге. Вам предстоит научить птицу играть с игрушками, что само по себе не так просто и займёт очень много сил, времени и нервов. Далее – игрушки постоянно нужно менять. А вот что случается, когда птице нечем заняться – она начинает «играть» со своими перьями. Сначала это почти незаметное обтрёпывание и мусоленье кончиком, а вот закончиться всё может очень плачевно – самоощипом, излечить от которого практически не реально.

6. ОПАСНОСТИ
В природе у птиц много врагов, однако, и в обычной квартире её поджидает не меньше, а зачастую даже больше опасностей. Жако – «электрики», им интересно всё, что связано с электричеством: провода, розетки, техника. Розетки жако обычно раскручивают до винтика за пару минут. Представили, что за этим может последовать? А чем закончится перекус шнура питания компьютера или другого электробытового прибора? За жако нужно постоянно наблюдать и не оставлять его одного вне клетки.

7. ПИТАНИЕ
Для любого живого существа и для жако в частности, очень важно правильно питаться. Вспомните себя в детстве, ведь всё самое полезное не всегда было самым вкусным и наоборот. А теперь перенесите эту ситуацию на жако. Вам придётся приложить немало сил, прежде чем птица начёт правильно питаться, а не грызть одни семечки. И уйти на это может несколько лет. Правильное питание жако обходится весьма недёшево, да и хорошие корма и витамины, помимо своей дороговизны, ещё и не так просто найти в продаже. Прибавьте сюда стоимость овощей-фруктов, особенно в зимний период. Подсчитали?

8. РАЗГОВОР
Вот, казалось бы, основной «козырь» жако. И тут действительно ошибок нет – жако просто потрясающе имитируют человеческую речь и, более того, они способны вести диалоги, отвечая именно в тему. Вся суть проблемы заключается в том, что люди не договаривают – таких жако единицы. Жако может вообще не заговорить, и от вас ничего не будет зависеть, при этом птица может имитировать звуки, но никогда не произнесёт ни одного слова. Как уже написано выше, они очень индивидуальны и их способность/неспособность к разговору невозможно выявить «на глазок». Как вам такая вероятность? Или вы всё ещё верите, что абсолютно все жако говорят? Увы, не заговоривший жако часто является объектом разочарования и раздражения своего хозяина, который его брал именно как «говоруна». Даже говорящие птицы могут замолчать, то есть перестать говорить в зависимости от обстоятельств, которые для нас кажутся настолько несущественными, что мы на них даже не обращаем внимание.

Задумайтесь, действительно ли вам нужна такая птица?
Всё ещё не уверены? Тогда прочтите реальную историю про жако:
Цитата:
У меня был такой случай с моим жако: Он уже начал привыкать, даже на руку шел.. И потом что-то случилось... Он стал бросаться, орать, причем стал бояться всех и вся, к клетке нельзя стало подойти НИКОМУ... В общем, у него крыша поехала основательно.. Я отдал в зоопарк его, там ему стало еще хуже, несмотря на общение с сородичами и т.п.... И он умер в конце концов от разрыва сердца. Психика.. И там есть снос крыши, не только у людей. Потом лишь я узнал, что его везли в тубусе, причем не сильно обкололи, и птиц всю дорогу был в сознании. Я потом 2 месяца в шоке был...

А сколько ещё таких грустных историй? Реально – очень много.
Пожалуйста, подумайте, не станет ли на одну больше…

спасибо "администрации", что мой IP разбанили.
и это всё при том, что я не отправил ни одного сообщения... ладно, проехали.

а теперь у меня есть вопросы к ХеленТ:
почему эта статья была удалена? я конечно понимаю, что повторять за иностранцами (у которых жако все выводные в неволе) намного проще, но зачем же так, сразу голову в песок?

и к бикицеру (он же бисл на аллпэротсе):
да, ты настоящий психолог. сомнений больше нет.

ГОТОВ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
задавайте, я отвечу почему я написал ИМЕННО ТАК, а никак иначе.

andrei77 с сайта суперпопугаи.ру

почему эта статья была удалена?..

Вопрос не ко мне, извините.

Эта тема была удалена по настоятельной просьбе Андрея Воробьёва.

(Это нескромно, но... возвращена она была не без моего содействия).
Правда, мне бы хотелось видеть её целиком, но уж что есть - то есть.

я конечно понимаю, что повторять за иностранцами (у которых жако все выводные в неволе) намного проще,

222558[/snapback]

Если я и пытаюсь что-либо из иностранного опыта донести до посетителей этого форума, то я, простите, не вижу в этом греха.

Но я, в свою очередь, пытаюсь донести и свой собственный опыт. У меня птица не разводная.

:sp:

...зачем же так, сразу голову в песок?

Очень надеюсь, что тот, кто зарыл-таки голову в песок, её всё-таки покажет (а то все уже забыли, как она выглядит).

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

я конечно понимаю, что повторять за иностранцами (у которых жако все выводные в неволе) намного проще

222558[/snapback]

andrei77, а что значит повторять? Вы имеете ввиду переводы Елены? Видите ли, не все владеют иностранными языками в достаточной мере, чтобы делать переводы самостоятельно. Русскоязычная литература по содержанию попугаев восторга у меня не вызывает. Владельцы попугаев очень благодарны Елена за ее переводы (попробуйте сами договориться о разрешении побликации перевода с авторами статьи) и обнародование личного опыта.
Если и Вы переведете нужные, полезные статьи, поделитесь личным опытом жаковладельца, я Вам буду очень благодарна.
ИМХО: то, что Вы написали, больше вопрос ответственности, чем содержания именно жако. Изменено пользователем loverbirds

222558[/snapback]

и к бикицеру (он же бисл на аллпэротсе):

222558[/snapback]

да, ты настоящий психолог. сомнений больше нет.

222558[/snapback]

это утверждение, а не вопрос
что еще?

222647[/snapback]

Если быть точнее, то статью попросил удалить Андрей после того, как на него набросились и стали придираться к каждому слову.
Я тогда не мог выйти и ответить (повторюсь, на мой ИП был бан...), и все камни свалились именно на Андрея Воробьёва, который, согласитесь, не заслужил такого отношения.

Считаю, что самым активным "нападающим", не плохо было бы извиниться перед Андреем Воробьёвым...

так, далее:

(Это нескромно, но... возвращена она была не без моего содействия)

222647[/snapback]

не совсем понял эту фразу, пожалуйста, поясните.

то, что Вы написали, больше вопрос ответственности, чем содержания именно жако

222658[/snapback]

вот эту мысль я и пытался донести до тех, кто выбирает себе друга... потянет ли человек? а если птица не заговорит? а если кусаться будет? а крик? и, блин, даже разговор может откровенно действовать на нервы...
хочется немного развенчать миф о "лучших друзьях детей", как на "птичке" говорят про жако (да и ещё про многих).
и если хоть один человек передумает после такой статьи, если хоть один человек призадумается "а потяну ли я такое?" - цель достигнута, и хотя бы одного жако не купят, а соответственно, вместо него не будет отловлен в природе и привезён сюда другой несчастный птичик...

Да, и ещё.
Хотелось бы поблагодарить тех, кто тогда поддержал Андрея Воробьёва.

не надо писать с некой благой целью, а надо писать правду о своих птицах
обобщения "статьи" проверку не проходят. и чьи-то личности здесь не при чем

Справлять физиологические потребности внутри клетки могут они все, но почему-то не хотят. Стоит выпустить жако и он первым делом постарается нагадить куда-нибудь мимо, желательно с как можно большей высоты, для этого «удовольствия» птица будет даже терпеть, лишь бы сделать эффектный «шлёп» с люстры или шкафа.

222556[/snapback]

Браво!!!! :grin:
Ещё у жако ярко выражен склонность к доминированию – он постоянно будет проверять вас на «прочность» и в ход пойдут все ухищрения. Готовы к постоянной войне с хитрым и изворотливым серым тираном? А к тому, что он всегда будет пытаться ставить себя выше всех?

222556[/snapback]

Не все, не все, но одного такого я точно знаю :)
Кусаются жако и из-за ревности, к которой они очень сильно склонны. Нет, конечно же, не всё так плохо, встречаются птицы, которые не кусаются, но таких – единицы и не факт, что вам попадётся именно такая. Очень хорошо сказал орнитолог Илья Тимерин - раз есть клюв, всегда есть вероятность укуса, даже от самой спокойной птицы.

222556[/snapback]

Это утверждение можно отнести ко всем попугаям.
Правильное питание жако обходится весьма недёшево, да и хорошие корма и витамины, помимо своей дороговизны, ещё и не так просто найти в продаже. Прибавьте сюда стоимость овощей-фруктов, особенно в зимний период. Подсчитали?

222556[/snapback]

Насчет правильности питания - согласна, насчет его дороговизны, уж простите - нет. Даже самый дорогой корм очень мало отнимет от бюджета семьи, поскольку я не видела ни одного жако, который сьедал бы зерносмеси больше 3-4 ст. ложе к в день. А фрукты? Половина яблока, треть морковки, пять виноградин и два листа салата тоже врядли могут отразиться на бюджете. А если к этому еще прибавить гранулы, то всего по чуть-чуть и все равно моя кошка мне обходится в 5 раз дороже :grin:
Знаете, я во многом согласна с Вами, но львиная часть Вашей статьи имеет отношение ко всем попугаям. Содержание крупного попугая работа нелегкая, и покупая "говоруна", а получая взамен обычного попугая, который орет, гадит, мусорит, забивает своей пылью всю бытовую технику... Это стиль жизни.
Для начала, при покупке я бы посоветовала определиться для себя самого - любите ли вы птиц вообще? Я, покупая жако, покупала именно "говоруна" - купилась, так сказать :) А потом оказалось, что я люблю своего жако, еще больше люблю за те 2 слова, что он умеет произносить, люблю за то, что он поет, издает потешные обезьянье-слоновьи звуки, и в каменной Москве в своей маленькой квартирке я имею возможность услышать настоящие джунгли...:) Люблю и жалею его за то, что он такой у меня трусишка и бояка :) Придет, уткнется своей головкой мне в пальцы, перышки поднимет, закроет глазки, скажет - "Ку" - это означает - "Я с добром, я общаться, почеши меня"...
Хотелось бы поблагодарить тех, кто тогда поддержал Андрея Воробьёва.

222834[/snapback]

Вы меня простите, я редко посещаю этот форум, можно ссылку?
Я тогда не мог выйти и ответить (повторюсь, на мой ИП был бан...),

222834[/snapback]

А как Вас могли забанить, ведь у Вас нет ни одного предупреждения? А забанили за что? За эту статью чтоли? А Вы можете восстановить недостающие ее части? Изменено пользователем Milada

Бикицер,
Олег! Я только сейчас заметила у тебя в подпписи кино про Абебу!!! Какая, ой какая!!!!! :grin: И это при том, что я не слышала ее разговора - муж отключил колонки от компа!!! :beee: Но она такая ухоженая, так забавно ходит!!!! :grin: Красавица! Подключу колонки и с удовольствием посмотрю еще, но со звуком!!! :up:

Milada, а статью кто-то удалил, andrei77 забанили без предупреждения. Кто-то нарушает правила форума :crazy:
Helen T тему не закрывала, а кто это сделал и почему - для меня большая загадка :diablo:

loverbirds,

Helen T тему не закрывала, а кто это сделал и почему - для меня большая загадка

222975[/snapback]

Ну, что здесь загадочного? кто? - загадка, но не сильно сложная - состав модераторов известен. А почему? - вопрос конечно интересный, ну во-первых подставить Helen T, во-вторых, в очередной раз перегнуть палку, как это очень любят делать некоторые модераторы - знаешь, похозяйничать типа, напомнить, кто здесь "хозяин".
Добавлено

А можно я немножко пофлужу с фотографиями? :)
f9bc836420e3ebb846.jpg00328fcdea24e153f5.jpg263d23c05c719817f2.jpg

loverbirds,

Milada, а что это незаконная дочь Сержа и Бартеза насторожилась? Кругом хищники

222997[/snapback]

Да, в итоге появилась именно она - плод несбыточных мечт о птенцах :) Ну и пусть приемная, зато посмотри как похожа: взгляд (отца) цвет глаз, оперение опять же... :grin:

Milada,

Helen T тему не закрывала, а кто это сделал и почему - для меня большая загадка

222975[/snapback]

На этот вопрос есть ответ чуть выше по течению беседы.
Может быть, я не в курсе здешних закулисных интриг, но очень похоже, что в некоторых случаях переклинивает не только модераторов, но и юзеров, которые везде видят подвох и оскорбление их человеческого достоинства.

andrei77, цель Ваша благородна, похвально. В другом месте и в другое время статья прошла бы на "ура", но звезды сложились иначе...

Я, честно говоря, плохо помню, как протекала дискуссия, но я не верю, что у ее участников были основания наезжать на Андрея Воробьева. Статья не его, а Ваша, следовательно прямо его это не касается. Другое дело, что он воспринял близко к сердцу критические замечания жаковедов.
Кто ж на Вас бан-то наложил?.. :crazy: Единственная, на мой взгляд, загадка в этой истории и единственный повод дуться на жителей форума МБ.

Изменено пользователем Сашка

Сашка, когда юзеров переклинивает, то модератор может сделать ему замечание. А речь о том, что юзера забанили без предупреждения, тему удалили, а все претензии - к тому модератору, который этого не делал.

На этот вопрос есть ответ чуть выше по течению беседы

223040[/snapback]

Что-то я не вижу. Может, Вы тогда ответите andrei77 на его вопрос?

Может быть, я не в курсе здешних закулисных интриг

223040[/snapback]

Да какие тут интриги? Для них предмет нужен и особые интересы :grin:

loverbirds,

222647[/snapback]

Вот и ответ на "почему закрыта".
Кто закрыл? Может, я тоже чего-то не вижу. Не вижу ни одного упоминания HelenT, что тот, кто ее закрыл, ей неизвестен.
Будьте добры процитировать, если можно.

Сашка, Вы, кажется, слегка увлеклись.

почему эта статья была удалена? я конечно понимаю, что повторять за иностранцами (у которых жако все выводные в неволе) намного проще, но зачем же так, сразу голову в песок?

222558[/snapback]

Тему удалили, юзера забанили, а вопросы и претензии к Елене. Что ж тут непонятного? :shok:

loverbirds,

Тему удалили, юзера забанили, а вопросы и претензии к Елене. Что ж тут непонятного?

223100[/snapback]

Обратиться за разъяснениями к модератору подфорума вполне логично.
Да, резко получилось, но после выяснения причины автор вроде слегка подостыл.

Ну да ладно...
Мы спорим ни о чем.
Засим откланиваюсь. Надеюсь, конфликт будет вскоре улажен, а на все непонятки найдется достойный ответ.

Сашка, да и не спорю я. Чтобы расставить все точки над "i", перед глазами нужно иметь первоисточник. Хотел человек обратить внимание, что далеко не всем известно, что значит иметь жакошку дома. А тут страсти африканские.

Надеюсь, конфликт будет вскоре улажен

223120[/snapback]

и я тоже :drinks_cheers:

1. Андрей Воробьёв разместил эту тему, поскольку ему НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба тех серых пуховых комочков, которых люди покупают находясь в неведении.
2. Я ни на кого не обижаюсь, а забанен был мой ИП (статика), возможно, кто-то с этим адресом когда-то тут что-то наделал, а потом перешел на динамический ИП. Я тоже перешел на динамический ИП, результат - смог зарегистрироваться.
3. По ходу дискуссии ПРОШЛОГО постинга статьи, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начались очень некорректные высказывания некоторых пользователей в адрес Андрея Воробьёва, что само по себе НЕ ПОНЯТНО - у человека очень большой опыт содержания птиц и жако в том числе, тогда зачем так к нему относиться???? Тем более, я понимаю, если бы наехали на меня, а на него-то ЗА ЧТО????
4. Я ни на кого не обижаюсь, ломать устои и устраивать революции - не мой стиль, а что касается общения - я ни к кому в друзья не набиваюсь, есть уже с кем общаться на другом форуме...
5. Что-то извинений в адрес Андрея я так и не увидел... голова в песок форева?

Повторюсь:
Единственная цель этой статьи - рассказать о трудностях, с которыми может столкнуться будущий владелец жако, глядишь, на одного жако купят меньше, а соответственно, выловят в природе меньше, меньше погибнет при транспортировке...

andrey77(Раста),
к кому вы взываете? В ком пытаетесь насщупать зачатки порядочности и взываете к извинениям???В Миладе? Бикицере? - как вы наивны! Вы для начала хоть листнули бы что ль темку < о 29 годах> в разделе <за жизнь>....
Я описала там реальный портрет Милады, на том основании, что знала ее лично не один год.....
А тот же Быкицер - способен только на цитирование ЧУЖЫХ умных мыслей (Фрейд-ов там и прочих) и лишь проверяет "работают" они на народе али нет ;-)

Совет: не тратьте вы свое время на склочных и истеричных теток вроде них - результата и понимания не дождетесь! А извинений - уж подавно! посвятите лучше лишние пару минут супер Ромке-говоруну :-) :tease:

Бикицер,
Бикицер,

а это еще что такое вылезло?
а ну бегом умываццо! гыгылол

224095[/snapback]

:rofl::rofl::rofl: Совет дохтура? Олег, ты лучше сбегай в 29 и мне грустно, там сейчас весело!!! :dribble::grin:
Добавлено

Ребята, а если без шуток, куда пропала Туржевская? :(

Ребята, а если без шуток, куда пропала Туржевская?  :(

Меж прочим, да. Очень надеюсь, что в какой-нибудь увлекательной поездке, вроде Лоро-парка. Но всё ж таки странно.

Ну, что здесь загадочного? кто? - загадка, но не сильно сложная - состав модераторов известен. А почему? - вопрос конечно интересный, ну во-первых подставить Helen T, во-вторых, в очередной раз перегнуть палку, как это очень любят делать некоторые модераторы - знаешь, похозяйничать типа, напомнить, кто здесь "хозяин".

222980[/snapback]

Если Андрей 77 это и впрямь Раста, тогда свои слова беру обратно относительно модераторов.

Если Андрей 77 это и впрямь Раста, тогда свои слова беру обратно относительно модераторов.

224201[/snapback]

То есть Раста на своем сайте одной рукой продает птиц под одним ником, а другой пишет статьи, отпугивающие потенциальных покупателей под другим ником? Как добрый полицейский и злой полицейский? :wacko::crazy: По-моему, это чушь.

undula,

То есть Раста на своем сайте одной рукой продает птиц под одним ником, а другой пишет статьи, отпугивающие потенциальных покупателей под другим ником? Как добрый полицейский и злой полицейский?  По-моему, это чушь.

224245[/snapback]

Согласна, но тем не менее. Да и потом, ну разве можно не поверить Нинок Мамок - она кажется все про всех знает :)

камрады, объясните, плиз, что происходит

восстанавливаю хронику событий как она видится и помнится мне:

сначала Эндрю Воробьев публикует некий креатив, объяснив что его попросили это сделать
потом некоторые камрады критикуют этот креатив. другим, он, напротив, нравится
в ходе дискуссии у Эндрю Воробьева имхо сдают нервы и он дистанцируется от обсуждения. хотя я не помню, чтобы хоть кто-то сказал в его адрес хоть одно плохое слово. ну что ж, с каждым бывает. тем более, что он тоже ничего плохого никому вроде бы не говорил

потом регится некий чел под именем андрей77, который заявляет, что упомянутый выше креатив - его. со своего четвертого поста он качает права, вламывается в амбицию и требует извинений для Эндрю Воробьева, который, вообще-то, ни о чем таком не заявлял

затем возникает некая мадам. она отмечает свой дебют тем, что поднимает визг, обделывается у всех на глазах, а потом вылизывает задницу у андрея77. при этом почему-то называет его каким-то растой

в связи с этим у меня возникают вопросы:

может быть, тот креатив нечто вроде "малой земли", "возрождения" и "целины" в одном флаконе и обязан всем нравиться?
и кто такой андрей77? Генеральный Секретарь ЦК Партии Серых Попугаев? Директор Птиц? Президент Всех Форумов и Подфорумов? а то я не знаю: может, единственно, что возможно - так это падать перед ним ниц и молиться о ниспослании благодати и божественном вразумлении?

зы. а если коротко, то как креатив был криво написан, так и постинги андрея77 тоже все кривые какие-то
ззы. я везде имею в виду первый креатив. новый, который в начале этой темы, я не читал. хотя заметил, что они различаются, по крайней мере, названиями. андрей77 запостить его запостил, а обсуждать почему-то начал тот, первый... я же говорю, криво как-то все выходит

камрады, объясните, плиз, что происходит

224264[/snapback]

А по-моему Вы все усложняете :) Мне кажется, что никакого скрытого смысла в этой истории искать не нужно. ИМХО, дело было так:
Андрей Воробьев по собственной инициативе выложил креатив, опубликованный на другом форуме, с согласия автора креатива. Данный креатив (как и почти любой другой, таковы уж птичьи форумы, каждый имеет свое мнение, и у всех оно разное, что не так уж плохо, но очень часто ведет к зафлуживанию любой темы, но в конце концов на то он и форум :) ) был подвергнут некоторой критике, иногда обоснованной, иногда не очень. Андрей Воробьев обиделся и попросил удалить тему. Затем автор креатива, вероятно, не зная о том, почему судьба первой темы сложилась именно так, опубликовал его повторно. Вот и все. А "подъем визга" обусловлен, вероятно, исключительно тем, что последний пост в данной теме принадлежал Милене. Попалось бы на глаза ник Милены в другой теме, "визг" раздался бы там :crazy:

Лично я не считаю темы с гиперболизированной подачей информации о сложности содержания птицы ни особо полезными, ни особо вредными. Полезными они не являются в первую очередь потому, что человек, приобретающий птицу и не удосужившийся поинтересоваться тем, что его ждет и ограничившийся лишь прослушиванием легенд из уст продавца, прочтет это все уже в статусе владельца птицы, т.е. задним числом, исключений будут единицы. Вреда особого я не вижу потому, что если человек настроен серьезно, то он обязательно заглянет и в другие темы, и осилит их, даже если там окажется много букв. И сделает для себя выводы на основании разнообразной, а не однобокой информации. А если примет решение не заводить птицу непосредственно после прочтения "пугалки", то значит, не очень-то и хотелось. Что плохого в том, что хотя бы единицы из всех продаваемых птиц не попадут к людям, на самом деле не слишком нуждающимся в птичьем обществе?
И приводимый часто аргумент о том, что "это относится ко всем попугаям" - он какой-то совсем уж слабый. Да половина аргументации "против" какаду и волнистика одна и та же, и что, ее не нужно вообще приводить?

Искать какое-то скрытое недоброжелательство в постах критикующих креатив тоже не стоит. В теме-пугалке о волнистиках было то же самое, никто не обиделся, все, кто хотел высказаться - высказался, а особо недоброжелательный отзыв автор пожелал разместить вообще в отдельной теме. Ну разместил и разместил, кто хотел - прочел :)

Немного поясню:
1. Я не Раста, хотя не скрываю, что немного знаю его и птицы мои были куплены именно у него, так же, я не отрицаю, что это очень порядочный человек. Если перейти по этой ссылке, в разделе "КАКАДУ", то можно увидеть, что никакого сходства между мной и Растой нет.
2. Некатарыйе аффтары пусть выпьют йаду и идут со свайей лексекай на этат сцайт
3. Статья не отличается, и Андрей Воробьёв и я выложили одну и ту же статью.
4. В каждом доме есть свой шкаф со скелетами, и здесь - не исключение, но вот выяснять все внутренние распри нет никакого желания.
5. Статья выложенная раньше, была размещена действительно по моей просьбе. Зачем? Читайте выше. Я не преследую цели очернить этих замечательных птичей, просто хочу чтобы те, кто только задумывается о покупке жако знали какие минусы есть у них... Да, кстати, в разделе "КАКАДУ" есть аналогичная статья про какаду, тоже моя, и её тоже разместил Андрей Воробьёв.
6. Можно долго разглагольствовать о том "кто и что и как", но, ситуация остаётся той же: никто перед Андреем так и не извинился, хотя, действительно, зачем извиняться? ушат помоев-то вылить намного проще, чем признать свою неправоту, ведь для этого нужна смелость, которой те, оскорблявшие порядочного человека, по-ходу не обладают...

Бикицер, О, наконец-то Олег вносит ясность....хоть какое-то прояснение :)
Олег и Ундула, честно говоря, вся ситуация уже напоминает весеннее обострение. Пока я его наблюдаю у двух человек, о личностях которых я ДОГАДЫВАЮСЬ :crazy: . Я так чувствую, что если не вылезу из этой темы, то обострение начнется и у меня тоже :huh1:

понятно

4. В каждом доме есть свой шкаф со скелетами, и здесь - не исключение

224302[/snapback]

вне всякого сомнения
andrei77, только я одного не пойму: зачем Вам нужно, чтобы кто-то публично извинялся перед Андреем?
тем более, что лично ему о нем никто плохого слова публично в приснопамятном топике имхо не сказал (но это уже детали)

Бикицер,
Это вопрос порядочности... да, именно той, уже практически забытой, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ.

Это сложно? Так трудно переступить через своё "эго" и признать свою неправоту? А то, что человека просто заплевали - это нормально?

Не хотелось этого писать, и, всё же пока не буду - все вопросы относительно того, зачем тем, кто оскорбил Андрея извиниться, пожалуйста, пишите в личку.

А здесь я надеюсь увидеть именно извинения перед Андреем.

Давайте будем честны.

NinOK MamOK,
Хоть это и не относится к теме, но...
Я читал эту тему и считаю, что данная дискуссия имеет полное право на жизнь. Каждый человек имеет полное право на то, как ему жить. Вообще-то есть в ЖЖ целое комьюнити ru_childfree
В конце концов, пусть каждый сам для себя решает как ему жить.
Добавлено

undula,
Вот именно!
Если пишут фразы типа "это относится ко всем попугаям", у меня просто появляется улыбка... в конце концов, если "это можно написать про этих и этих и ещё этих", то всё очень просто : НАПИШИ! А разговоры разговаривать проще всего....

Valentin
Это твой форум, рассуди нас...
Только пойми, я не за себя рублюсь.
Я таки пытаюсь добиться справедливости.
Андрея ты (извиняюсь за фамильярность) знаешь...

А теперь внимание:
Если всё, что я написал в этой статье бред - удалите. Но вы поймите, что всё больше и больше жако вылавливают.... и в итоге, они окажутся у нас..

И ещё:

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖАКО

А вы видели такие маленькие трупики-тушки тех жако, которые БЫЛИ ВЫЛОВЛЕНЫ ДЛЯ ВАС, НО НЕ ДОЕХАЛИ ДО НАШЕЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РОДИНЫ....
и знайте, эти птичи были принесены в жертву ради вас.
потому что вы захотели себе ГОВОРЯЩЕГО ПОПУГАЯ.
и знайте: эти смерти НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ!
Бог не просто так одарил попугая таким замечательным опереньем, он воздаст всем за всё....

andrei77, нет. это не вопрос порядочности
никто Андрея не оскорблял

и это не вопрос порядочности либо жестокости по отношению к жако
об этом легче рассуждать тем, у кого жако уже есть. причем, без разницы, какой - выловленный или выкормленный. у них - он уже есть
у кого жако пока нету - так у них есть желание
а желание имхо памфлетами не отбивается
оно имхо лишь приобретает более изощренные и причудливые формы
я не против того, если жако перестанут отлавливать. я - за. но это только потому, что жако у меня есть
если мне понадобится жако, то я хочу, чтобы одного жако отловили для одного меня. на этом отлов можно прекратить. все остальные желающие могут идти лесом. тут я с Вами согласен, андрей77

но мне понятна Ваша боль за несчастных жако. я ее тоже переживаю
и я хотел бы, чтобы эти волшебные птицы не попали в руки к тем, кто будет к ним плохо относится (ведь я, понятно, замечательно отношусь к своему, (грустный такой лол))

не знаю... единственный вклад, который я точно вношу в сохранение жако там, где они живут, так это что я отговариваю от приобретения жако тех людей, которые имхо этому не соответствуют
на остальное не замахиваюсь
ибо это будет странно для меня

andrei77, и все все.

Valentin
Это твой форум, рассуди нас...
Только пойми, я не за себя рублюсь.
Я таки пытаюсь добиться справедливости.
Андрея ты (извиняюсь за фамильярность) знаешь...

сайт не МОЙ - он НАШ - это принципиальный вопрос. MyBirds.ru - не мой персональный проект - это общественный проект - существующий на средства меценатов - я просто основатель и управляющий проектом.

Что касается текущей дискусии то:
Господа будьте толерантны к мнению, не совпадающим с вашим собственным.
Не впадайте в экстремизм - это никого до добра не доводит.
если сделать истрический экскурс в начало этой склоки: - зерно раздора именно в радикализме и не желании слышать и понимать опонента.

loverbirds,
Выловленный в природе... он из разряда тех, кому повезло живым добраться до пункта назначения. Кстати, мы у него не первые хозяева. Раньше он жил в семье, но этой семье понадобились деньги и.... они его продали.
Интересно, какая же сумма людям и главное, на что, могла понадобиться, чтобы не дрогнувшей рукой взять и продать члена семьи.
Дай Бог, чтобы я этого никогда не понял.
Гошенька-жакошенька живёт у нас уже полтора года. Он ручной, говорит порядка 120-150 слов, в основном, фразами, но может по настроению просто талдычить одно и то же слово. Иногда прикрикивает на какадушку (Лаки), приводя розового курёнка-молукку просто в ужас... (Лаки! Ай-яй-яй! ты что наделал?)
Добавлено

И ВСЁ ЖЕ,,,
Дамы и Господа, некогда закидавшие Андрея Воробьёва совершенно непорядочными постингами, у вас так и не проснулось никакое желание?
Хорошо, я подскажу... ещё раз.

Как я уже писал выше, неплохо было бы извиниться перед этим действительно порядочным человеком.

Изменено пользователем andrei77

andrei77,

Интересно, какая же сумма людям и главное, на что, могла понадобиться, чтобы не дрогнувшей рукой взять и продать члена семьи.

225326[/snapback]

Не судите. Всякое бывает, не дрогнувшей рукой родственники отдают органы и жизнь, чтобы близкого спасти...... Люди могли собирать с миру по нитке, а могла быть и просто отговорка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.