Перейти к содержанию

Вся Правда О Содержании Жако В Неволе

Рекомендуемые сообщения

Что ж, уважаемые дамы и господа, давайте срезюмируем всё сказанное (в строках и между строк)...

Эта тема была удалена по настоятельной просьбе Андрея Воробьёва.

(Это нескромно, но... возвращена она была не без моего содействия).

222647[/snapback]

не совсем понял эту фразу, пожалуйста, поясните.

222834[/snapback]

Поясняю.
Ваша статья готовится к публикации на главной странице нашего сайта.

К моменту публикации в тот раздел форума, где мы с Вами сейчас находимся, должно было быть возвращено обсуждение Вашей статьи, удалённое мной по просьбе Андрея Воробьёва.
Вы с обидами и упрёками несколько поспешили (как в той сказке про Царевну-Лягушку).

[Кто закрыл? Может, я тоже чего-то не вижу. Не вижу ни одного упоминания HelenT, что тот, кто ее закрыл, ей неизвестен.
Будьте добры процитировать, если можно.

223065[/snapback]

Ответ на этот вопрос уже чётко прозвучал, надеюсь.

Андрей Воробьёв разместил эту тему, поскольку ему НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба тех серых пуховых комочков, которых люди покупают находясь в неведении.

223150[/snapback]

Судьба этих серых и других... зелёных, разноцветных пуховых комочков небезразлична на нашем форуме подавляющему большинству людей (некоторые из них работают ради этого на сайте уже не один год).

Среди посетителей нашего большого, эклектичного, но не перестающего от этого быть содержательным форума немало людей, которые в буквальном смысле спасли от смерти своих питомцев, забрав из нечеловеческих условий. Так что по сути мы с Вами, andrei77, делаем одно и то же дело.

единственный вклад, который я точно вношу в сохранение жако там, где они живут, так это что я отговариваю от приобретения жако тех людей, которые имхо этому не соответствуют
на остальное не замахиваюсь

224463[/snapback]

И такой вклад может внести каждый.

Это вопрос порядочности... да, именно той, уже практически забытой, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ.

Это сложно? Так трудно переступить через своё "эго" и признать свою неправоту? А то, что человека просто заплевали - это нормально?

Не хотелось этого писать, и, всё же пока не буду - все вопросы относительно того, зачем тем, кто оскорбил Андрея извиниться, пожалуйста, пишите в личку.

А здесь я надеюсь увидеть именно извинения перед Андреем.

Давайте будем честны.

224338[/snapback]

И ВСЁ ЖЕ,,,
Дамы и Господа, некогда закидавшие Андрея Воробьёва совершенно непорядочными постингами, у вас так и не проснулось никакое желание?
Хорошо, я подскажу... ещё раз.

Как я уже писал выше, неплохо было бы извиниться перед этим действительно порядочным человеком.

225326[/snapback]

Хочется задать вопрос: а читали ли Вы ту тему, которая была удалена?
Кто и кого в ней оскорбил?

Да, в ней были несогласия, были уточнения, но разве любое несогласие является оскорблением, заплёвыванием, проявлением непорядочности и т.п.?

Что касается текущей дискусии то:
Господа будьте толерантны к мнению, не совпадающим с вашим собственным.

224847[/snapback]

Опять-таки придётся уточнить истину, являющуюся абсурдом:

Господа, будьте индифферентны к мнению, не совпадающему с Вашим собственным.
Ибо именно индифферентность почему-то отождествляется с толерантностью :(.

:sp: Тема с обсуждением и всеми несогласиями (без редактирования) в ближайшее время вернётся в этот раздел форума.
Анализируйте сами, есть ли повод извиняться.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,

раз статья будет опубликована на главной странице, может быть, стоит дополнить ее ссылками на реальные истории птиц, которым не повезло с хозяевами?

Мне кажется, это будет уместно, потому что статья написана в таком духе, что у желающих завести жако может просто возникнуть чувство протеста. А если они смогут не просто прочитать выводы человека, у которого жако уже есть, но и на реальных примерах убедиться в том, что эта птица, как и все остальные - не игрушка, а существо, которое может страдать, может быть, они призадумаются? Уверения уверениями, а фотографии и примеры из жизни, особенно, вызывающие сострадание, все же действеннее.

Изменено пользователем Kate M

А еще можно было бы провести опрос среди посетителей форумов Mybirds, чтобы узнать, сколько человек сознательно решили не заводить жако и других диких птиц, взвесив все минусы и сложности и, тем самым, справившись со своей прихотью. Спасение птиц из плохих условий прихотью не считается. А то получается, что в обсуждении этой темы участвуют преимущественно те, у кого эти птицы уже есть, а потому они не могут в полной мере оценить, имеют ли их усилия какой-то эффект, и сколько человек занимают активную позицию по этому вопросу, исходя из соображений блага для птиц. Я первая отвечу, что не буду заводить жако просто так.

смысл?

225370[/snapback]

Мне кажется, я уже и так достаточно сказала. И даже более чем достаточно.

Предпочту быть безразличной (тогда никто не назовёт меня нетерпимой к мнению других).

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Уважаемая Kate M,

Не так давно я искала себе вторую птицу. Набрала в Yandex строчку "продам жако" и нашла кучу объявлений о продаже. Честно говоря, была поражена тем, что большинство жако принадлежало людям, которые когда-то даже были зарегистрированы на попугайский сайтах, в т.ч. и на MyBirds. Описание птиц одно и то же: " не ручной, не говорит, берет корм из рук, но на руку не идет". Причем, ни одно из этих объявлений не появилось на попугайских сайтах.

У меня вообще складывается впечатление, что из тех, кто купил дикую птицу, на форумах самые стойкие остались :grin: .

QUOTE(Helen T @ Вторник, 20 Марта 2007, 23:23)
Ваша статья готовится к публикации на главной странице нашего сайта.
смысл?

225370[/snapback]

Мне кажется, я уже и так достаточно сказала. И даже более чем достаточно

225435[/snapback]

насчет публикации на главной странице сайта?
Helen T, я не помню, простите. не напомните, где?
и еще: статья ведь не сама готовится? ее же кто-то готовит? кто?
и кто принял это решение?
я понимаю, может быть, тут типо гриф дсп и ответы не могут быть даны

зы. я не собираюсь открыто вмешиваться в политику администрации сайта и, тем более, пытаться диктовать ей. я пытаюсь понять, что происходит

статья ведь не сама готовится? ее же кто-то готовит? кто?

Редактор сайта.

и кто принял это решение?
я понимаю, может быть, тут типо гриф дсп и ответы не могут быть даны
зы. я не собираюсь открыто вмешиваться в политику администрации сайта и, тем более, пытаться диктовать ей. я пытаюсь понять, что происходит

225449[/snapback]

Вы пытаетесь получить от меня какой бы то ни было отчёт?..

Я могу сказать только одно: я не была против размещения "статьи" на сайте при условии, что тема с её обсуждением также будет возвращена.

Итог:

"статьи" на сайте пока нет;

темы с обсуждением тоже нет.

Зато есть новая тема с обсуждением "статьи" ;).

:sp: Я бы сочла себя состоявшимся автором, если бы хотя бы одну из моих статей или переводов обсуждали бы столь долго и столь горячо
(причём, заметьте, ещё до официальной публикации :grin:)...

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Kasia,

это ведь тоже наглядный пример? Интересно, какие выводы сделали те владельцы жако, которые все же продали своих неговорливых и необщительных птиц.

Тогда получается. что опрос можно и не начинать, раз бывшие владельцы жако посбегали с форумов. Но все же, вдруг кто-нибудь прислушался к отзывам опытных и не стал покупать жако вообще?

Было бы интересно дать людям возможность сказать "Я не куплю жако, потому мне эта птица неинтересна!" или "Я не куплю жако, потому что нет возможности обеспечить ему все условия" или "Я не куплю, потому что так правильно" и наконец, "Я хочу купить жако, знаю все трудности, и все равно куплю".

Иначе какой смысл вести обсуждение, если целевая аудитория в нем не участвует, и даже нельзя отслеживать эффективность убеждений?

Вот у меня жако нет, и мне никто кроме Вас, Kasia, не отвечает, словно только владельцы жако полноправны высказываться против непродуманного приобретения этих птиц. К кому же тогда обращаются сторонники andrei77?

Helen T,

раз статья будет опубликована на главной странице, может быть, стоит дополнить ее ссылками на реальные истории птиц, которым не повезло с хозяевами?

225362[/snapback]

Эта Ваша идея мне кажется очень удачной. Интересно было бы узнать, что об этом думает автор статьи...

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,

идея не моя, конечно. :) Так делают на других сайтах, например, mytoos.com. Ну и пусть будет еще один. Много - не мало. :)

Изменено пользователем Kate M

Интересно было бы узнать, что об этом думает автор статьи...

225560[/snapback]

Даже слов нет, разумеется что не против, а очень даже ЗА!
Кстати, первая история уже содержится в этой статье - это трагическая история жако Андрея Воробьёва
И чем больше таких трагических историй будет приведено в качестве примера, тем больше людей задумается и, как следствие, меньше этих серых пуховых комочков будет выловлено в природе.

Чтобы не подумали что я лицемерю, я кое-что хочу рассказать...
у нас, помимо жако, живёт ещё и какаду. дикий. и ручным он врядли станет, но не в этом дело, мы его любим таким, какой он есть.
суть в том, что у меня была навязчивая мысль отвезти его домой, на родину, на один из островов Молуккского архипелага...
увы, мне пришлось от этой идеи отказаться, и дело тут вовсе не в деньгах, пережили бы как-нибудь, заняли бы, в конце концов, а в том, что этот розовый дурашка уже начал немного доверять людям.... у нас он уже год.
и смысл его отвозить, если у него становится ещё больше шансов быть пойманым ПОВТОРНО, ведь из рук он уже берёт...
сложно всё это.
а больше всего жалко этих безвинно лишенных свободы, своего естесственного состояния, птичей... и никакие золотые клетки не заменят им свободного и не контролируемого человеком ПОЛЁТА...

И ВСЁ ЖЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ПОСТИНГУ
Я смотрю, та, старая тема, снова появилась... Это хорошо. Это ОЧЕНЬ хорошо.
Плохо только одно - некоторые сообщения отредактированы. Их немного, но это есть.
Я одного не могу понять, что, самолюбие так давит, что невозможно публично признаться в своей неправоте? Это я обращаюсь к тем, кто своими постингами оскорбили очень хорошего человека - Андрея Воробьёва.
И чтобы никто не подумал ничего нехорошего, поясняю: это я поднял этот вопрос, Андрей к этому отношения не имеет никакого, более того, он раздел "Жако" не читает после тех событий.
А вот я просто так этот вопрос не закрою.

andrei77,
andrei77,

225714[/snapback]

Несведущим дайте пожалуйста ссылку.

Вы пытаетесь получить от меня какой бы то ни было отчёт?..

225456[/snapback]

только не отчет, а ответ
да, Елена, признаюсь, что пытаюсь именно от Вас
а от кого еще есть надежда получить ответ прямее и публичнее?

Я бы сочла себя состоявшимся автором, если бы хотя бы одну из моих статей или переводов обсуждали бы столь долго и столь горячо
(причём, заметьте, ещё до официальной публикации

225456[/snapback]

Елена, я бы тоже
а вот если бы обсуждали не столько мою статью, сколько линию, которую я хочу прогнуть, несмотря ни на что... то тешу себя надеждой, что я давно бы понял, что это моя навязчивость и не более того
ну а уж потом бы я задумался, что у меня за дефект такой, что за пыл и что за рвение, которые вынуждают меня, потрясаая священными лозунгами, заставлять камрадов выкатывать для меня трибуну
с высоты которой, поминая безвременно погибших за правое дело боевых товарищей своих, я мог бы заклеймить мерзких отщепенцев и беспринцыпных сволочей, тлетворно разлагающих умы младые и незрелые!

гыгыгы. государство в миниатюре. просто сдуреть можно

Плохо только одно - некоторые сообщения отредактированы. Их немного, но это есть.
Я одного не могу понять, что, самолюбие так давит, что невозможно публично признаться в своей неправоте? Это я обращаюсь к тем, кто своими постингами оскорбили очень хорошего человека - Андрея Воробьёва.
И чтобы никто не подумал ничего нехорошего, поясняю: это я поднял этот вопрос, Андрей к этому отношения не имеет никакого, более того, он раздел "Жако" не читает после тех событий.
А вот я просто так этот вопрос не закрою.

225714[/snapback]

Вот ссылка на возвращённую тему: Вся Правда О Содержании Жако В Неволе.

Спасибо тому (а точнее той - я предполагаю, что это Emily), кто её всё-таки вернул :flours:.

По поводу редактированных сообщений.
andrei77, Вы уверены, что сообщения были отредактированы? Вы можете это доказать? У Вас есть скриншоты?..

Дело в том, что темы в форумах "Жако" редактирую я, а конкретно к этой теме (точнее, к её возможной правке) я отношения не имею. Мои сообщения не отредактированы (я всегда помню то, о чём говорю, с точностью до знака препинания).

Я отсутствовала на форумах с 31 декабря до 9 января. К моему возвращению тема уже была закрыта. Вернувшись, я только лишь удалила тему, поскольку Андрей Воробьёв настаивал на этом.

Собственно, это всё.

С уважением,

Елена Туржевская.

имхо ни одного сообщения отредактировано не было, насколько память меня не подводит
возьму на себя смелость напомнить уважаемой администрации о весомости мнения одного из наиболее ценных, продуктивных и продвинуто разбирающихся в сути вопросов модераторов
дабы не совершать шагов, за которые потом будет мучительно стыдно етс, етс, етс...

Абзац, столько флуда и офтопа и ничего по теме,
Что касается исходной статьи то можно сказать утрируя аналогиями что фашизм возник потому что в пивных в Боварии пили пиво, или все люди маньяки и убийцы.
Все вышесказанное имеет место быть, но не стоит делать из этого такую ужасную картину, а то посчитав люди начнут содержать червей проблем ноль, удовольствий столько же.

Добавлено

ни одна из описываемых проблем у меня не наблюдалась

Я всё читаю, читаю эту тему, и не вижу, чтобы хоть кто-то из тех, кто тогда накинулся на Андрея Воробьёва со словами типа "это можно про всех написать", "это всё не про меня", "этого не может быть, автор просто выбрал не ту птицу" и т.д. ХОТЯ БЫ ПОПЫТАЛСЯ, пусть не извиниться, как я понял, тут это не в почёте, а написать хоть что-то, отличное от "предъявите документы" или " в зелёном саду я гулял, о чём это я" или "мопед не мой, я просто разместил объяву"...

Значит так, я не сохранял никаких скрин-шотов, просто мыслей таких не было, что кто-то что-то будет прАвить...
Обещаю, что в будущем, в случае публикации в этом разделе постингов, я буду делать скрин-шоты, чтобы не возникало потом вопросов...

В последний раз попытаюсь обратиться К ТЕМ:
вы оскорбили действительно порядочного человека своими высказываниями а-ля (см. выше), хотя он этот постинг разместил от чистого сердца, и я, поверьте мне на слово, рублюсь не за эту статью, а за то, что на этом форуме совершенно в порядке вещей - втаптывание в дерьмо....
а мне совершенно неприемлимо, когда в "это самое" втаптывают действительно порядочных людей, да ещё и с опытом содержания этих птиц, который настолько велик, что у некоторых пользователей такой же возраст, как опыт содержания птиц у Андрея.

я не предлагаю никаких компромиссов, просто хочу, что бы справедливость восторжествовала.

снова и снова вынужден обращаться к камрадам
утверждение, что кто-то оскорблял Андрея Воробьёва по обсуждаемому предмету в общедоступном форуме, является лживым насквозь

зы. а возвращаясь непосредственно к исходному креативу, скажу: мне он понравился как литературное произведение. он написан живо и увлекательно, его интересно читать
также, в нем, несомненно, содержатся точные наблюдения за жако
достаточно исправить неправомерные обобщения и его имхо можно публиковать где угодно
и еще раз подчеркну: никакие "благие" цели имхо не могут служить оправданием искажения правды по вопросу упомянутого выше креатива

Увы, здесь наблюдается тот случай, когда обсуждение (или, если хотите, нападки) информации, представленной тем или иным автором, воспринимаются, как обсуждение самого автора.
Но ведь ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Поразмышляйте над этим, и количество претензий по поводу личностных оскорблений резко уменьшится.

Что касается обсуждаемой статьи. Отмечу, что если бы название было бы не столь претензиозным ("Вся правда..."), а поскромнее - кое-что, размышления, мысли и т.д., то и обсуждение было бы не столь бурным.

forpus,
Название будет только такое и никак иначе.
Почему? Да потому, что ЭТИ моменты продавцы просто умалчивают, и в результате жако становится подарком малолетнему несмышлёнышу, так, типа игровой приставки... и т.д.

...в результате жако становится подарком малолетнему несмышлёнышу, так, типа игровой приставки... и т.д.

228720[/snapback]

Несмышлёныш несмышлёнышу рознь.
Если бы мне в моём детстве подарили жако, я просто уверена, что справилась бы с его содержанием
(хотя в последнее время ответственных детей практически не осталось - не оттого ли, что взрослые в массе своей безответственны? Но это уже другая тема...).

Жако, которым достались безответственные хозяева (и гораздо чаще это инфантильные взрослые), безусловно, очень жаль.
Но жаль и щенков, которых "теряют",
котят, которых выбрасывают на улицу (потому что они писают по углам :stink:).
Опять другая тема?..

Вот маленькая вырезка из еженедельной газеты (рассчитанной на обывателя).

post-375-1175340416_thumb.jpg

Чёрным по белому: не стоит заводить крупных попугаев.

Газета вышла в конце февраля этого года.
Возможно, желание предупредить людей о трудностях, которые могут их ожидать, если они купят-таки крупного попугая, носится в воздухе...

:sp:

я, поверьте мне на слово, рублюсь не за эту статью, а за то, что на этом форуме совершенно в порядке вещей - втаптывание в дерьмо....

Жаль Вас, andrei77... Вы живёте в плену странных иллюзий.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
Я знаю что есть жизнь собаки, у меня был питомец, но, увы, он умер... от старости.
И, так же, я знаю, что ОНИ СЛИШКОМ МАЛО ЖИВУТ!!!
дело даже не в этом... а в том, что слишком часто эти серые пуховые комочки служат элементом самоутверждения...
и "желание предупредить людей о трудностях, которые могут их ожидать, если они купят-таки крупного попугая, носится в воздухе" я просто упорядочил, рассказал ЧТО И КАК МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ...
и ещё до моего появления на этом форуме вы все вместе просто заклевали очень хорошего человека... он уше из этого раздела, хотя он пришел к вам с добром...
Он ушел от вас, а вот я не уйду, пока те, кто участвовал в нападках на Андея не извиятся перед ним публично.
Когда извинитесь и он прочтёт это, тогда можете удалить эти постинги.

Я жду.

...Я знаю что есть жизнь собаки, у меня был питомец, но, увы, он умер... от старости.
И, так же, я знаю, что ОНИ СЛИШКОМ МАЛО ЖИВУТ!!!

228918[/snapback]

Вы правы, но я не об этом. Я об ответственности.

...Он ушел от вас...

Звучит трагически пафосно.

Но не могу сказать, что Андрей Воробьёв до пресловутой статьи был завсегдатаем этого форума. Его стихия - какаду.
Насильно мил не будешь.

а вот я не уйду, пока те, кто участвовал в нападках на Андея не извиятся перед ним публично.
Когда извинитесь и он прочтёт это, тогда можете удалить эти постинги.

andrei77, оставайтесь. Здесь много добрых и отзывчивых, вполне толерантных людей.

Вы продолжаете настаивать на извинениях.

Что касается меня, то я воспитана следующим образом: я прошу извинения только в том случае, если чувствую себя виноватой.
В данном случае могу попросить извинения лишь за свою бестолковость: ну никак я не могу уяснить, в чём же моя вина.

...я просто упорядочил, рассказал ЧТО И КАК МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ...

Умение "упорядочить" - редкое качество. Как и умение видеть.

А эта бесполезная и неконкретная информация висит на главной странице сайта с момента его основания, т.е. с 2003 года.

Висит себе и висит, а у приходящих на форум почему-то складывается странное впечатление, что наш сайт только и делает, что агитирует за контрабандный вывоз жако и склоняет к его приобретению каждого дилетанта.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

вообще-то уже начался откровенный офф
имхо тема должна быть снесена во флейм, где ей теперь самое место

Почему страус прячет голову в песок?

Это уже стало притчей во языцех, символом недальновидности, глупости и неоднократно обыгрывалось, особенно в мультфильмах. "Страусинное поведение" означает способ борьбы с неприятностями - не видеть их в упор.

Но Аллен Покок из Оудскурна (Южная Африка) указывает, что на страусиных фермах, где выращиваются до двухсот тысяч страусов, сообщает, что за несколько десятков лет наблюдений за этими птицами не отмечено ни одного случая, когда страус нырял бы головой в песок. Он в этом случае просто задохнулся бы.

Высказывается мнение, что страусы наклоняют голову к земле, чтобы прислушаться, так как звуки хорошо распространяются или по самой земле или в слое, прилегающему к поверхности вследствие возникающих здесь акустических волноводов.

Другой причиной такого поведения может быть необходимость дать отдых мышцам шеи, или поиски чего-либо съестного.

Оригинал тут http://www.po4emu.ru/content_categor/jivotnie/77.htm

andrei77, Еще раз перечитала ту тему, где сначала была опубликована Ваша статья. Если собрать несколько моих постов с другого форума, то наши "статьи" будут почти слово в слово (за некоторыми исключениями). Я читала посты всех, кто принял участие в дискуссии по поводу этой статьи - я не увидела ни одного оскорбления в отношении Воробьева. Андрей, Вы выложили очень полезную информацию, Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПУГАЛКИ, нежели пребывание в розовых очках. "Настройся на худшее- не прогадаешь" - уж лучше так, т.е. решаясь на покупку иметь ввиду, что все изложенное в полной мере может коснуться именно вас.
Но, Андрей, на Воробьеве Вас заклинило и явно без имеющихся на то причин. Вы ищите черную кошку в темной комнате, а ее там нет - факт.

Но, Андрей, на Воробьеве Вас заклинило и явно без имеющихся на то причин.

229669[/snapback]

Милена, так не бывает. причины всегда есть

Высказывается мнение, что страусы наклоняют голову к земле, чтобы прислушаться, так как звуки хорошо распространяются или по самой земле или в слое, прилегающему к поверхности вследствие возникающих здесь акустических волноводов.

Другой причиной такого поведения может быть необходимость дать отдых мышцам шеи, или поиски чего-либо съестного.

Оригинал тут http://www.po4emu.ru/content_categor/jivotnie/77.htm

229521[/snapback]

По-видимому, скоро нас ожидает новая статья "Вся правда о страусах" :angel:...

[Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПУГАЛКИ, нежели пребывание в розовых очках. "Настройся на худшее- не прогадаешь"...

229669[/snapback]

А между тем где-то там (между розовыми очками и пугалками) простирается вожделенная золотая середина :rolleyes:...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

По-видимому, скоро нас ожидает новая статья "Вся правда о страусах" ...

230118[/snapback]

:rofl::up:
А между тем где-то там (между розовыми очками и пугалками) простирается вожделенная золотая середина ...

230118[/snapback]

Да, да, именно! Но мне проще надеяться на лучшее конечно, (да у кого надежда-то не умирает последней), но быть готовой к худшему!! :nono: Чтобы это худшее сюрпризом не было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.