Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #91 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 15:51, Славаа сказал: да ладно - у меня вчера пока амазоны тусили на присаде кот(ему год) залез к ним в клетку и уселся на жердочке. Да ладно ? Это как? Фото бы получило кучу лайков кот, цепляющийся за жердочку Шишка пустая, я ее еще до появления птички нашла на Villa Borghese в Риме и просто привезла, чтобы покрасить и на елку повесить в качестве сувенира, идею не реализовала, а у Какавы появилась новая игрушка. В детстве мне присылали из Сибири кедровые шишки с орехами внутри, целыми ящиками, а теперь не могу найти шишку с орехами, только орешки отдельно, но он их не ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #92 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, да, шишочку лучше с семечками(как они там правильно называются?). От этого только польза: птица должна будет поразмышлять, как оттуда вытащить семечко, что несомненно развивает интеллект, также она получит ценные микроэлементы и витамины из семечка, да и хозяину некоторое время не надо будет следить за птицей)) Только один нюанс: с большим количеством смолы давать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #93 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, В 11.03.2020 в 16:40, Irchik сказал: Да ладно ? Это как? Фото бы получило кучу лайков кот, цепляющийся за жердочку. Я бы тоже не отказался бы посмотреть на это! Славаа, вы очень сильео рискуете с птицами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #94 Опубликовано 11 марта, 2020 @Евгений Попов судя по посту, Славаа рискует котом :))) Амазонов два и отделать кота им раз плюнуть А кол-во смолы как определить? Или это та, которая с хвойных веток капает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #95 Опубликовано 11 марта, 2020 смола в кедровых шишках не вредна. кота за шкирку и назад - некогда было фоткать. кот с рождения вырос с попугаями и хорошо знает что можно что нельзя. веерного не выпускаю без присмотра. шишки им хватает на 15-20 минут. но много и часто нельзя т.к. они жирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #96 Опубликовано 11 марта, 2020 когда шишки в смоле и запах кедра то шишка свежая. сезон сбора сентябрь. мне с сибири привозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #97 Опубликовано 11 марта, 2020 @Славаа, В 11.03.2020 в 17:02, Славаа сказал: смола в кедровых шишках не вредна. Смотря сколько смолы... Мне попадались такие смолистые, что мама не горюй. Так что тут по аккуратней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #98 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Irchik, В 11.03.2020 в 16:58, Irchik сказал: @Евгений Попов судя по посту, Славаа рискует котом :))) Амазонов два и отделать кота им раз плюнуть. То есть кота не жалко?? Мне, к примеру, его очень жалко, представляю, как два амазона могут отдубасить бедного котика. Хотя врядли у них это получится, кот все-же не дурак... Изменено 11 марта, 2020 пользователем Евгений Попов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #99 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) они стараются не пересекаться. кот их обходит они обходят кота и агрессии нет не у кого. и стараются уступать друг другу. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Славаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #100 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) В 11.03.2020 в 16:46, Евгений Попов сказал: Только один нюанс: с большим количеством смолы давать нельзя! Сколько владельцев давали своим питомцам шишки и сосновые ветки - ни один птиц не измазался в смоле. Только их хозяева которые пытались помыть их хотя бы в теплой воде. И я в том числе. Изменено 11 марта, 2020 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #101 Опубликовано 11 марта, 2020 @амазон, ну ладно, поверю вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #102 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) На самом деле - у меня все руки в смоле,на птицах ни одной смолинки. Попробуйте. Изменено 11 марта, 2020 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #103 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 19:34, Евгений Попов сказал: ладно, поверю вам. Что бы поверить надо самому в этом убедиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #104 Опубликовано 11 марта, 2020 Мне кедровые шишки пока достать негде, сосновые и еловые читала, что можно когда они маленькие и зелененькие. А вот уже созревшие с семенами можно любые? Ну то есть с любых хвойных и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #105 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 17:29, Евгений Попов сказал: @Irchik, То есть кота не жалко?? Мне, к примеру, его очень жалко, представляю, как два амазона могут отдубасить бедного котика. Хотя врядли у них это получится, кот все-же не дурак... Кота жалко, но у птиц больше шансов пострадать. Кота амазоны, конечно, отдубасят, но это если у них такая конкретная цель будет, а так в крайнем случае отделается одним укусом и больше не полезет. Коты не дураки, это вы правильно подметили и с птицами они осторожничают (вспомните как вороны гоняют котов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #106 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 17:02, Славаа сказал: веерного не выпускаю без присмотра У вас живет этот фантастический попугай?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 11 марта, 2020 да. Ярик ему 4 года выкормышь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 11 марта, 2020 тут есть его фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #109 Опубликовано 11 марта, 2020 @Славаа Ярик шикарен! И его возмущения прекрасны (это я про веер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 11 марта, 2020 @Славаа, Ярик шикарен! У него такая милая мордаха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #111 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, В 11.03.2020 в 19:47, Irchik сказал: Кота жалко, но у птиц больше шансов пострадать. Кота амазоны, конечно, отдубасят, но это если у них такая конкретная цель будет, а так в крайнем случае отделается одним укусом и больше не полезет. Коты не дураки, это вы правильно подметили и с птицами они осторожничают (вспомните как вороны гоняют котов) Так я с сарказмом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #112 Опубликовано 11 марта, 2020 @амазон, В 11.03.2020 в 19:38, амазон сказал: Что бы поверить надо самому в этом убедиться. пока что самому убедиться в этом не получится, в связи с тем, что шишок в городе нет, а их привоз еще не налажен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #113 Опубликовано 11 марта, 2020 @Евгений Попов стеснялась спросить, но теперь удержаться не могу: что у вас за город такой фантастический? И СССР и ёлок нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #114 Опубликовано 12 марта, 2020 евгений - меняю кедровые на икру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #115 Опубликовано 12 марта, 2020 @Irchik, город этот фантастический- Ахтубинск. Елки у нас при температуре + 50 почему то плохо себя чувствуют... В городе есть где-то пять более-менее нормальных елей, но с ними есть 2 проблемы: они рядом с дорогой и шишки очень высоко, а когда падают, то уже пустыми. А как в СССР потому, что ничего нового с 90-х построено не было. Городок, если честно, так себе. Известен только из-за ГЛИЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #116 Опубликовано 12 марта, 2020 @Славаа, В 12.03.2020 в 07:32, Славаа сказал: евгений - меняю кедровые на икру! Боюсь, с икрой сложно будет, почти всех осетровых уничтожили браконьеры... А ведь их так много в Волге было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #117 Опубликовано 12 марта, 2020 @Евгений Попов все таки пришлось гуглить... У вас там такие красивые места есть, пещеры, соляное озеро, побережье, зря вы на город наговариваете. А +50 это, конечно, жестко... ну можно тропики организовать во дворе в теплице: будут свои экзотические овощи, а там, глядишь, и Амазона заведете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #118 Опубликовано 12 марта, 2020 @Irchik, красивая ведь природа, а не город! А озеро Баскунчак уже так засорили... Представте, идете вы по большому вековому пласту соли, а он весь в объедках, мусоре и т.д. Жалко очень, что у нас к природе так относятся ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #119 Опубликовано 12 марта, 2020 @Евгений Попов действитель грустно У нас та же история: коммунальщики убирают, а люди все равно снова мусорят, ну и вороны тоже «помогают», вытаскивают из мусорок пакеты, упаковки, а ветер потом их разносит по дворам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #120 Опубликовано 12 марта, 2020 В 12.03.2020 в 08:37, Евгений Попов сказал: @Irchik, Известен только из-за ГЛИЦ... Гугл и ГЛИЦ нашел :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #121 Опубликовано 12 марта, 2020 @Irchik, ээээээ... Это ни тот ГЛИЦ... ГЛИЦ-государственный летно-испытательный центр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #122 Опубликовано 12 марта, 2020 В 12.03.2020 в 16:17, Евгений Попов сказал: @Irchik, ээээээ... Это ни тот ГЛИЦ... ГЛИЦ-государственный летно-испытательный центр... ? потом и центр нашла ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #123 Опубликовано 12 марта, 2020 @Irchik, . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #124 Опубликовано 12 марта, 2020 В 12.03.2020 в 17:51, Евгений Попов сказал: @Irchik, . Вот видите: и весело у вас, и природа красивая и арбузы астраханские и дыни вкусные и розелла ваша местная диковинка, так что все хорошо А чтобы дополнительно убирали я звоню в ЖЕК и они быстренько порядок наводят, а можно субботник с друзьями организовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться #125 Опубликовано 17 марта, 2020 @Irchik, В 12.03.2020 в 18:20, Irchik сказал: Я звоню в ЖЕК и они быстренько порядок наводят. Я прям вижу, как работники ЖЕК-а убирают соленое озеро Баскунчак, чертыхаясь с горя! Кстати, как живет ваш амазон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #126 Опубликовано 20 марта, 2020 @Евгений Попов будут чистить озеро, используя непереводимый местный диалект, не забудьте запечатлеть :))) А у амазончика все хорошо, сделали ему новую присаду, она еще в процессе, но птичка в восторге И наконец-то может побаловаться пророщенными ветками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #127 Опубликовано 20 марта, 2020 Сегодня банный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 20 марта, 2020 @Irchik милые фото!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #129 Опубликовано 20 марта, 2020 @Город Спасибо Я первый раз его сегодня в полотенце сушила. Просто так намочила, что с птички вода текла, вот и решила его посушить, и очень переживала, что он будет против и обидится потом. А птиц без всякого позволи себя завернуть в полотенце и где-то минут 30 так завернутым и провел у меня на руках, я его не держала, а потом сам выполз и стал крыльями махать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться #130 Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) @Irchik, прикольные фото! А он у вас сам купается или вы его пульверизатором брызгаете? И веточки на стенде не очень маленькие? Или это погрызушки? Изменено 21 марта, 2020 пользователем Евгений Попов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #131 Опубликовано 22 марта, 2020 @Евгений Попов погрызушки частично пророщенные, дом потихоньку превращается в лесопилку и мини-рощу, в коридоре кусок абрикосового дерева прорастает :))) А именно жердочки на присаде очень толстые Купается птиц из пульверизатора к душу пока приучить не получается выпшикиваю на него поллитра воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #132 Опубликовано 22 марта, 2020 @Irchik, В 22.03.2020 в 18:16, Irchik сказал: Купается птиц из пульверизатора к душу пока приучить не получается выпшикиваю на него поллитра воды А в купалке пробовали? По моему, в купалке легче, чем под душем птичку купать. Но это только мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться #133 Опубликовано 23 марта, 2020 @Евгений Попов купалка по его размерам та же ванна (в смысле емкость) Вот у розеллы моей в емкости купаться отлично получалось, он такие купания обожал, а Амазон привык из пульверизатора купаться и в этом плане новшества не принимает, да и купаться не всегда хочет, вот по графику положено, а птиц против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться #134 Опубликовано 30 марта, 2020 А мы игрушками разжились детскими и пророщенными ветками. Коммунальщики дерево вишни аварийное спилили, теперь таскаю и ветки и стволы в дом :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться #135 Опубликовано 30 марта, 2020 счастья привалило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти