Ксения Александровна Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2019 Здравствуйте! Хочу купить самца кореллы. Есть самка, примерно 1.3 года. Как правильно подселить к ней? Клетки хватит на двоих. Тем более в клетке она только спит и ест. Не думаю что получится сначала по разным клеткам и так держать неделю, потому что самка начинает орать если ее не выпустить. Подскажите что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Александровна Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2019 Еще по возрасту. Нужно подселить как я поняла половозрелого самца? Не могу найти взрослых нигде, только птенцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2019 @Ксения Александровна Здравия. Вы уверены, что ваша птица - самка? После покупки новой птицы обязателен карантин 40 дней. В это время новенького нужно держать в отдельной клетке и в отдельной комнате, на прогулки не выпускать, контактов со своей птицей не допускать. Либо купить и сразу отнести к ветеринару из списка рекомендованных, благо, вы находитесь в Москве. После того, как удостоверитесь в здоровье птицы (это либо карантин, либо заключение ветеринара, третьего не дано, на глазок вы здоровье не определите), клетку с новеньким можно переставить в комнату с вашей самкой. Она может гулять, как гуляла, а новенького из клетки не выпускать. Я сначала ставила клетку с новой птицей вдалеке от старой клетки, а потом рядом, вплотную. Так держать неделю минимум, чтобы птицы привыкли друг к другу и познакомились через прутья. Потом открыть обе клетки и дать совместный выгул. Внимательно наблюдать за поведением, смотреть, не проявляют ли птицы агрессию друг к другу. У корелл самка главная, взрослые самки могут очень агрессивно относиться к самцам, как птенцам, так и взрослым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Александровна Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2019 @SilverDrein здравствуйте! Спасибо за ответ. Да, у меня самка. Я ветврач и работаю в лаборатории. Так что все необходимые анализы смогу сделать. Осталось только подумать стоит ли все таки брать самца и смогу ли я как-то предотвратить их ссоры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2019 @Ксения Александровна О, здорово. ) Имхо, стоит. Если у птиц достаточно пространства, еды и развлечений, то вероятность конфликтов относительно невелика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Александровна Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2019 @SilverDrein а как быть с различием в возрасте птиц? Взрослых вообще не вижу чтобы продавали, с зоомагазина стремно брать. Если взять мелкого, месяца 3, то вероятнее всего будет обижать его самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2019 @Ксения Александровна С сильной разницей в возрасте вероятность конфликтов выше, да. У меня тоже была такая проблема, я искала взрослую самку для скандального вредного взрослого самца. Долго искала, в итоге на Авито взяла - с осознанием, что скорее всего придется лечить. Самка оказалась маленькая (по размеру, возраст был 3 года), хиленькая, два раза уже на курсе а/б сидели. С проблемой хронической кладки. Но зато милая и ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти