Ангелина_18 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2019 Доброй ночи, форумчане. Подобрала дрозда, за которым гналась кошка. При первичном осмотре обнаружился открытый перелом. При этом дрозд активно помогал себе обоими крыльями при беге, пытаясь взлететь ( взлетал, но не высоко, конечно). В ближайшем зоомогазине мне помогли обнаружить несколько ран, скорее всего, от когтей кошки со свежей кровью ( раны не кровоточили, просто кровь на перьях была) на животике и под крыльями. Обработали рану перекисью водорода ( что было у них), Дома птицу напоила из шприца и покормила насильно купленной смесью ягод для грызунов ( рябина, черноплодка, можжевельник, шиповник). Еще раз обработала раны мирамистином, так как хлоргекседина не обнаружила, а перекисью больше не рискнула: прочла, что не рекомендуется она. Птица активна, несколько раз вырывалась буквально из рук в процессе кормежки, спеленутая тканью, и носилась по помещению. Сейчас сидит в переноске кошачьей у единственного "окна" и наблюдает за обстановкой. Пока дрозд уносил от меня ноги, по дороге несколько раз сходил в туалет, один раз по-крупному. Вопрос следующий: чем лечить раны и возможное заражение через кошачьи когти фелинозом. С перелом понятно- нужен рентген и пр. Очень надеюсь спасти ей крыло, так как оно не висит, а очень даже подвижно. И общий вопрос: как выхаживать дрозда в принципе? С голубем уже опыт был, но там была другая история, был слеток-вертячник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2019 Фото со стороны целого крыла и сломанного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) @Ангелина_18Птицам смертельно опасна Пастерелла, имеющаяся у кошек/собак. Потому СРОЧНО нужен подходящий антибиотик: Ципрофлоксацин (для него дозировка тут, указанное давать утром и вечером) и некоторые другие, например Амоксиклав, Амоксицилин, Байтрил (этот в ветеринарке), для них другие дозировки. Курс не менее 7 дней. Изменено 28 декабря, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2019 @Ангелина_18 начали а/б? Удалось связаться с врачом? Я знаю, Вы заняты, но вдруг удалось дозвониться до Томашевского? Кормить нужно специальным кормом с насекомыми Padovan "GranPatee insectes" для насекомоядных птиц. Пока не купите, можно предложить творог, вареное яйцо и ягоды любые, в том числе рябину с дерева. Пишите, чем можем поможем. Рентген обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2019 Спасибо большое. Дрозд умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения