Wkki Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2020 Добрый день сегодня друзья подобрали попугая монаха в парке и привезли мне. Мы из Испании. Они тут летают стаями и их очень много. Попугай лежал на животе, полу живой Видимых травм нет. Я попоила, покормила детской безмолочной кашей и включила лампу. Прибыла попытка вырывания, даже так хорошо прихватил за палец. Но сейчас опять лежит на дне коробки. К вету везти сомнительно так как они борются с ними на уровне истребления так что скорее всего его конфискуют. Они запрещены законом для домашнего содержания ( вроде как ). Вообщем буду рада любым советам есть нейрорубин проверила реакцию глаз, могу ошибиться но она разная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2020 Могла удариться обо что то головой? Если да - почитайте. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 7 января, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Спасибо, дам нейрорубин тогда Есть пивные дрожжи тоже Скорее всего сотрясение, да настораживает отсутствие кала тоже юно возможно она просто не ела долго Изменено 7 января, 2020 пользователем Wkki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2020 @Vika123 Это, по-моему, какая-то аратинга, а не монах. Птица жива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2020 11 часов назад, SilverDrein сказал: @Vika123 Это, по-моему, какая-то аратинга, а не монах. Птица жива? Жива, даём нейрорубин, дексаметазон и сегодня начнём давать глюконат кальция все время в одной позе, проверяли лапки сегодня вроде переломов нет крылья, лапы двигаются но сил нет пытался крыльями махать так лапки волочил за собой Но полная апатия если ложить на спину тли вообще в любую позу может быть из за страха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Если это чмт, меньше его трогайте, ему нужен покой и вит. группы В, ноотропные препараты. 07.01.2020 в 21:14, Vika123 сказал: Спасибо, дам нейрорубин тогда Есть пивные дрожжи тоже Скорее всего сотрясение, да настораживает отсутствие кала тоже юно возможно она просто не ела долго В смысле не ела долго?? Вы ее не кормили? Птиц если сам не ест его нужно покормить насильно. Изменено 9 января, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2020 3 минуты назад, Linka сказал: Если это чмт, меньше его трогайте, ему нужен покой и вит. группы В, ноотропные препараты. В смысле не ела долго?? Вы ее не кормили? Птиц если сам не ест его нужно покормить насильно. Конечно кормлю. Каждые 3 часа. Я имела ввиду что она возможно не ела долго до того как ее нашли, никто не знает сколько она там пролежала Под шеей вырванные перья Заказала ноотропил сегодня, он правда в сиропе только тут выпускается с лекарствами тут очень туго и без рецепта никак, так что пытаемся как можем поэтому не все сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2020 @Vika123 вы можете попытаться пойти к врачу, опросив предварительно знакомых, кто из докторов адекватный. Я подбираю сизарей, они считаются вредителями. Тем не менее, к врачам мы ходим. И голубей они лечат. Так же советую попытаться найти местных зоозащитников, они могут вам кого-нибудь присоветовать. Птице нужен рентген! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2020 4 минуты назад, Welli сказал: @Vika123 вы можете попытаться пойти к врачу, опросив предварительно знакомых, кто из докторов адекватный. Я подбираю сизарей, они считаются вредителями. Тем не менее, к врачам мы ходим. И голубей они лечат. Так же советую попытаться найти местных зоозащитников, они могут вам кого-нибудь присоветовать. Птице нужен рентген! Опыт был печальный предыдущий. хорошо я попытаюсь в другую клинику предварительно спросив спасибо любые советы будут рассмотрены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2020 @Vika123 но это точно не монах, а аратинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2020 Очень похоже что сломано в области хвоста да и друзья говорили что нашли его с хвостом на боку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2020 Звонили в клиники. Все оправляют звонить в Policia Local. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2020 Пока рентген отпадает. Буду пробовать ещё но что делать без рентгена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2020 Везём на рентген я не сказала что нашла юна свой страх и риск Я так понимаю выхода нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2020 @Vika123 С зоозащитниками связывались? Они вам могут много полезного посоветовать, не в плане лечения, а в плане, к кому можно обращаться. Но, если сломан позвоночник, возможно, птицу предложат усыпить. Я так одного голубя в клинику привезла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2020 на рентгене детскую дозу надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, Welli сказал: @Vika123 С зоозащитниками связывались? Они вам могут много полезного посоветовать, не в плане лечения, а в плане, к кому можно обращаться. Но, если сломан позвоночник, возможно, птицу предложат усыпить. Я так одного голубя в клинику привезла... Да, нашли клинику специализирующихся на всех птицах ему сейчас делают рентген и предлагают оставить на день понаблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2020 Хвост сломан но ткани Кости все целы Плохая новость- в лёгких жидкость или вода Он не может дышать Его положили в инкубатор и подключили кислород Прогнозы плохие Анализ крови возьмут ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2020 ?а жидкость нельзя откачать? Это из за удара эта жидкость образовалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, Linka сказал: ?а жидкость нельзя откачать? Это из за удара эта жидкость образовалась? Честно говоря не знаю говорчт что да из за удара так как нет диафрагмы, защиты будут давать антибиотик и брать анализ крови на кровотечение он в реанимации, критичны эти сутки но они говорят что вряд ли он выживет ??? на снимке все легкие белые что не есть норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2020 @Vika123 А выложить рентген сюда можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2020 Они не дали ... 20 минут назад, SilverDrein сказал: @Vika123 А выложить рентген сюда можете? Они мне его не прислали ... попрошу завтра если он будет все ещё жив... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2020 Звонила в клинику. Он жив. Еду проведывать в обед и обсуждать дальнейшие шаги отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2020 Вы молодец! Отпишитесь, мы переживаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грозный серый попугай Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2020 Спасибо Вам за малыша! Переживаем тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 января, 2020 Новости по птице: он не местный. Завезён или куплен нелегально. Предлагают отдать в организацию ( с неизвестной дальнейшей судьбой) или я могу оставить его себе. Я честно говоря уже не вытягиваю, 300€ за 2 дня и опять ему нужно делать рентген так как какает темным. Возможно повреждены внутренние органы. В легких кровь, они не откачивают. Типо организм должен сам. Дают антибиотик. Анализ крови ( почки, печень) в норме. Но гемато...- (?) что показывает кровотечение намного ниже нормы. Я попросила все выслать на почту. Пока оставила его там с дальнейшим ещё контрастным рентгеном и анализом крови повторным они не знают ещё возможно это вирусное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) @Vika123 спросите зоозащитников, не оплатят ли вам частично лечение. Я так делала с голубями, мне часто помогали. Но при этом счет должен быть на имя организации. С расценками, к сожалению, да, у нас тоже очень дорого! Про организацию отзывы можно поискать в интернете. Я была в приюте, нашем местном, где живут волнистики, канарейки и амадины, так вот, там все просто замечательно! Изменено 10 января, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 января, 2020 14 минут назад, Welli сказал: @Vika123 спросите зоозащитников, не оплатят ли вам частично лечение. Я так делала с голубями, мне часто помогали. Но при этом счет должен быть на имя организации. С расценками, к сожалению, да, у нас тоже очень дорого! Про организацию отзывы можно поискать в интернете. Я была в приюте, нашем местном, где живут волнистики, канарейки и амадины, так вот, там все просто замечательно! Спасибо, да они хотели дать мне номер организации они звонили им но все что они сказали что птицу заберут и мне ее не отдадут поэтому пока тяну сама... буду искать ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 10 января, 2020 Если полностью платите вы, птица ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2020 @Vika123, посмотрите лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 января, 2020 Только что позвонили с повторного контрастного рентгена... дела плохи все органы сдавлены массой: это может быть жидкость, неоплазия или вирус. Попросила выслать снимки. Любые предложения будут рассмотрены в лечение. Завтра в 11 буду там, нужно принять решение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 января, 2020 Сделали ему третий рентген всеоа было подозрение на гранулёму и абсцесс то сегодня вроде как с кишечником что то типо из за удара его раздуло их понять сложно так как диагноза точного нет но они смотрят динамику если эта масса будет уменьшатся его будут оперировать из хороших новостей- дышит лучше и пытался махать крыльями. Сам не ест. Я выложу ОАК и рентгены в порядке очереди если у кого-то любые предложения есть все будет рассмотрено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 11 января, 2020 срочно нужна Зосенька!!! @Zosia оч оч желаю птичке выздоравления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 11 января, 2020 вон то бело -я так понимаю это барий или типа того (конрастное вещество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 января, 2020 1 час назад, Delfin сказал: вон то бело -я так понимаю это барий или типа того (конрастное вещество) Без понятия внизу живота непонятная масса сдавливает внутренние органы это то что их больше всего сейчас обеспокоило будут делать повторный рентген завтра что б смотреть динамику он не какает в норме. Не часто как я поняла. Они хотят посмотреть как проходит пища. Плюс что-то дают для стимуляции желудка прогнозы плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 января, 2020 Сегодня утром он умер ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 12 января, 2020 Жалко как, бедный поп... Я вам очень сочуствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 января, 2020 6 минут назад, Welli сказал: Жалко как, бедный поп... Я вам очень сочуствую! Спасибо. Все сделали что было в наших силах бог начал тяжело дышать его пытались реанимировать но.. мягких облачков ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 12 января, 2020 плачу.... я ТААААК надеялась...... мягких облачков птичке...... так жалко............................ столько старались....... ((((((((( так обидно! ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 января, 2020 1 час назад, Delfin сказал: плачу.... я ТААААК надеялась...... мягких облачков птичке...... так жалко............................ столько старались....... ((((((((( так обидно! ( Да... ??? спасибо всем за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 12 января, 2020 @Vika123, искренне соболезную Вам.... Я до последнего надеялась что птицун выкарабкается....невозможно как жалко....крепитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 января, 2020 1 час назад, Дабб1 сказал: @Vika123, искренне соболезную Вам.... Я до последнего надеялась что птицун выкарабкается....невозможно как жалко....крепитесь Да... я тоже верила, спасибо за поддержку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 13 января, 2020 @Vika123 Соболезную. ( Вскрытие сделали? Очень желательно вскрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, SilverDrein сказал: @Vika123 Соболезную. ( Вскрытие сделали? Очень желательно вскрыть. Нет не делали. Уже похоронили.... честно говоря я б и не делала, я уже по деньгам не вытягивала тут очень дорого( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 13 января, 2020 @Vika123 Да, отданная вами сумма нас, московских волонтеров, повергла в ужас, честно говоря. Дорого все-таки за границей птиц лечить. ( Вы большая молодец, что пытались помочь попугайке. Это очень ценно, правда, даже если исход печален. Укрепляет, так сказать, веру в человечество. А попугайке мягкой земли и яркой радуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения