Натуся Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2007 Здравствуйте! Может быть уже был такой вопрос на форуме, но я не нашла! У нас третий день живет ожереловый попугайчик. Он очень сильно кричит. Можно его отучить кричать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2007 надо купить беруши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2007 надо купить беруши222708[/snapback] хороший совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2007 Здравствуйте! Может быть уже был такой вопрос на форуме, но я не нашла! У нас третий день живет ожереловый попугайчик. Он очень сильно кричит. Можно его отучить кричать или нет?222703[/snapback] Натуся, у нас ожереловый попугай тоже кричал по утрам пока сидел в клетке. Очень громкие пронзительные крики, сериями по 3-4 крика. Теперь днем он тусуется вне клетки, куда заходит по своему усмотрению поесть-попить-покемарить. Сильно кричать перестал. Теперь только поет и изредка покрикивает, когда летает. Очень мелодично перекликается с птичками за окном . Ваш птичик выражает неудовольствие или страх. Кстати, я прочитала вашу темку о залысинке над клювом. Может, птиц болен? Как его состояние, на ваш взгляд? Нужно показать птичку доктору. Кроме того, такие залысинки могут быть от постоянного висения на прутоях клетки, уцепившись клювом, при этом оперение над восковицей вытирается. Понаблюдайте за поведением птицы в клетке.А если птичик не болен, просто потерпите. И обязательно приучайте птичку спать в накрытой клетке. Не менее 10 часов сна. Пока мой попугаец не научился заходить в клетку, спал на клетке, которая стоит у нас в кабинете. Спать мы ложимся очень поздно, свет ему очень мешал. Соответственно, птиц на следующий день был очень капризный, шугливый и сонный. Теперь, когда он спит в клетке, накрытый темной непрозрачной тканью, и нормально высыпается, он ведет себя просто чудесно: играется, летает, поет и любопытствует по всякому поводу. Другой вариант: у вас ожереловая самка. А они сами по себе более крикливые, чем самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2007 Мой опыт. Птица кричит, когда чего то требует: еды, фруктов, семечек; когда кто то на кухне возиться; спокойствия (поздно вечером) - спать хочет. Если в кормушке есть еда, то на крики не обращаем внимания и они заканчиваются. Вечером накрываем и он засыпает под покрывалом. Утром, вечером помахав крыльями кричит, тогда стараюсь переключить внимание птицы (игрушкой заинтересовать), строгим голосом сказать "не кричи!". Наблюдайте за птицей и вы будете понимать ее. А кричат все попугаи и понять хулиганит ли ваш питомец или хочет что то вам сказать можете только вы. Брызгалку как средство против криков не использую, хотя и читала такие рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2007 el_min, ТатьянаК!Спасибо за Ваше внимание и советы!!! На мой взгляд птичка не болеет! Он с удовольствием кушает, пьет водичку. Сегодня мы повесили ему колокольчик, он с интересом стал с ним заниматься. Внимательно нас слушает, когда мы с ним разговариваем, берет лакомства из рук! Я думаю, может быть у него недостаток витаминов?! Такой вариант про висение на прутьях зацепившись клювом тоже возможен. Потому что откуда мы его забрали, там живет кот и он пытался засовывать в клетку лапки. Мы обратили внимание на то, что птичке не нравится в маленькой комнате (в большой у нас живут волнистик, канарейка и карелла). Когда летают эти три птички, мы думали то, что на это время мы будем уносить его в маленькую комнату, но он оказался категорически против! В маленькой комнате у нас чаще всего находятся две собаки и мы заметили, то что птич их боится (наверное после кота) (несмотря на то, что мы конечно же ставим его повыше) как только собаки заходят в комнату, он начинает нервничать! Вот в маленькой комнате то, он и кричал сильно! В большой не так! Вот теперь думаем как нам и ожерелика не обидеть и чтобы малыши не пострадали! Кстати ожерелика зовут Жора, волнистика Кеша, канарейку Зяма, кареллу Петруша. И собачки у нас вельштерьеры Онка и Керри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти