Linka Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 13 января, 2020 @SilverDrein спасибо вам большое за ответ. Я тоже поражаюсь, как малыш такой стойкий оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 января, 2020 Я в него верю..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 13 января, 2020 @Linka У птиц (и, вроде как, у других животных тоже встречается) достаточно часто бывает такая штука, когда на очень плохих условиях содержания организм уходит как бы в состояние гибернации и существует на минимуме ресурсов, чтобы замедлить разрушение и отсрочить последующую гибель. При этом часто бывает так, что после начала грамотно назначенного лечения происходит острый кризис - организм реагирует на лекарства, начинает выходить из гибернации и сталкиваться с полученными повреждениями и накопленными отклонениями. В процессе лечения тяжелых пациентов в среднем бывает 2-3 кризиса, когда с птицей приходится сидеть на реанимации, колоть ее каждые полчаса, класть в кислород, вплоть до искусственного поддержания дыхания и сердечной деятельности. К сожалению, чаще всего в кризисы птицы все-таки гибнут, поскольку обнаруживается, что тот или иной орган уже в принципе не способен функционировать на нормальном уровне. ( Не лечить в таком случае, понятное дело, тоже не выход, поскольку это доживание очень низкого уровня качества, так сказать. Птица просто медленно идет к окончательному истощению ресурсов организма. @Ольга-Нюш Плохо... И все же, свяжитесь с Маркиной. Возможно, какие-то материалы на анализы получится отправить в Москву, в лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) @SilverDrein да уж.. Кстати, автор мажет птицу вазелином. А им разве можно мазать птиц, он же жирный страшно? И если он будет чистится наестся вазелина? Изменено 13 января, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 13 января, 2020 @Linka Ничего не будет. Насколько я знаю, вазелин - единственное масло, которое синтетическое и абсолютно транзитом проходит через организм птицы, не всасываясь. Т.е. единственное, которым можно мазать птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, SilverDrein сказал: @Linka Ничего не будет. Насколько я знаю, вазелин - единственное масло, которое синтетическое и абсолютно транзитом проходит через организм птицы, не всасываясь. Т.е. единственное, которым можно мазать птиц. Спасибо вам за советы и поддержку. Поборемся. Сдаться и умереть всегда успеем, правда ведь?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 13 января, 2020 @Ольга-Нюш Правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 января, 2020 Связалась с клиникой в Алматы, посоветовали следующее:Тилозин слабенький если 1 капельку в водичку добавить ничего страшного не должно быть. И думаю ещё может быть сорван поджелудка и желудок. Я бы своему 1 горошинку креон бы дала и омез тоже горошинку. - посмотреть, какая будет реакция, если будет улучшение - значит, подошло, если изменений не будет - больше не давать. Говорят, что усугубить состояние не должно. Как считаете, стоит попробовать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #54 Опубликовано 16 января, 2020 25 минут назад, Ольга-Нюш сказал: Тилозин слабенький если 1 капельку в водичку добавить ничего страшного не должно быть. Нельзя. Либо полную дозу в клюв либо ничего. Иначе, когда будет нужно, он не будет действовать. Про остальные лекарства и дозировки незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 января, 2020 Только что, fishka сказал: Нельзя. Либо полную дозу в клюв либо ничего. Иначе, когда будет нужно, он не будет действовать. Про остальные лекарства и дозировки незнаю. Очень жаль. Это был единственный возможный вариант лечения. Из доступных у меня только каша и отвар ромашки ? даже в соседних городах пробиотиков нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, Ольга-Нюш сказал: Связалась с клиникой в Алматы, посоветовали следующее:Тилозин слабенький если 1 капельку в водичку добавить ничего страшного не должно быть. И думаю ещё может быть сорван поджелудка и желудок. Я бы своему 1 горошинку креон бы дала и омез тоже горошинку. - посмотреть, какая будет реакция, если будет улучшение - значит, подошло, если изменений не будет - больше не давать. Говорят, что усугубить состояние не должно. Как считаете, стоит попробовать?. @SilverDrein?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 января, 2020 В общем и целом, столкнулась с тем, что в нашей стране адекватного лечения для домашних птиц практически нет. Даже в крупных городах по соседству в ветклиниках лечат симптоматически и не имеют опыта лечения птиц. Это очень печально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 января, 2020 34 минуты назад, fishka сказал: Нельзя. Либо полную дозу в клюв либо ничего. Иначе, когда будет нужно, он не будет действовать. Про остальные лекарства и дозировки незнаю. Да, тоже смутило. При неправильном приеме и дозировках вырабатывается резистентность. Что совсем не хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 16 января, 2020 @Ольга-Нюш Я не врач, не могу назначения давать. ( Могу только посоветовать встать на удаленное лечение к Маркиной. Это хуже, чем очный прием, но, судя по всему, лучше, чем все остальное, что имеется у вас в доступе. Мария по крайней мере сможет вам что-то назначить и рассчитать дозировки. У нее большой опыт лечения птиц в том числе удаленно. Услуга, разумеется, платная, поскольку это ее работа. https://vk.com/redtabby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Только что, SilverDrein сказал: @Ольга-Нюш Я не врач, не могу назначения давать. ( Могу только посоветовать встать на удаленное лечение к Маркиной. Это хуже, чем очный прием, но, судя по всему, лучше, чем все остальное, что имеется у вас в доступе. Мария по крайней мере сможет вам что-то назначить и рассчитать дозировки. У нее большой опыт лечения птиц в том числе удаленно. Услуга, разумеется, платная, поскольку это ее работа. https://vk.com/redtabby Написала ей. Пока ответа не было Изменено 16 января, 2020 пользователем Ольга-Нюш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 16 января, 2020 @Ольга-Нюш Я подозреваю, что она спит еще. У нее нерабочий день сегодня. На худой конец, у нее на странице мобильный телефон есть, можно примерно после двенадцати-часу по Москве попробовать позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 января, 2020 Нашла у нас в городе Энтерол. Наконец-то.. Единственный из препаратов, которые рекомендовали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 января, 2020 6 часов назад, Ольга-Нюш сказал: Нашла у нас в городе Энтерол. Наконец-то.. Единственный из препаратов, которые рекомендовали.. В наличии нет, зато купила споровит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 16 января, 2020 @Кузяныч, день добрый, автор купила жидкий споровит, как считается дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 16 января, 2020 55 минут назад, Ольга-Нюш сказал: В наличии нет, зато купила споровит Все! Энтерол порошок тоже есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 17 января, 2020 @Delfin ? день добрый! Вычитала у вас, что вы даете птичкам споровит и предпочитаете именно в жидкой форме! Скажите, плиз, как его пить такой птичке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #67 Опубликовано 17 января, 2020 @Ольга-Нюш Вы с Маркиной-то связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 января, 2020 1 минуту назад, SilverDrein сказал: @Ольга-Нюш Вы с Маркиной-то связались? Да, она мне ответила о стоимости консультации, объяснила, что нужно будет для нее предоставить (описание, фото, видео, результаты анализов если есть). Я пока не обращалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 17 января, 2020 @Ольга-Нюш А чего ждете? Вы ведь уже просите в теме назначения препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 17 января, 2020 @SilverDrein потому что условия у Марии правильные, но для человека, где нет вет клиник почти нереальные. Логично думая, если у человека есть "доступ" к такой матерой ветклинике, где могут сделать любые анализы и такого плана рентген, то срочная необходимость в Маркиной отпала бы сама собой. С другой стороны она же не экстрасенс, такие условия можно было предположить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 17 января, 2020 24 минуты назад, SilverDrein сказал: @Ольга-Нюш Вы ведь уже просите в теме назначения препаратов. Каких? пробиотики? (сенная палочка) без сахара и лактозы. Такое можно даже и не спрашивать. Здесь на сайте полно тем как их использывать и зачем. Это я спросила за жидкий Споровит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Linka сказал: Каких? пробиотики? (сенная палочка) без сахара и лактозы. Такое можно даже и не спрашивать. Здесь на сайте полно тем как их использывать и зачем. Это я спросила за жидкий Споровит. Спасибо вам большое за помощь и информацию, которая бывает весьма разрозненной и противоречивой. Споровит дала, Энтерол тоже, будем продолжать курс пару недель, посмотрю на результат. Больше ничего без анализов и нормального осмотра объективно в птицу запихивать не стоит. Докармливаю кашей, пусть не идеально, но получается, самостоятельно птица тоже ест. На момент, когда создавалась эта тема, вообще не понимала, что с попугаем. Теперь в голове сложился план действий и постепенного восстановления. А справится птица или нет - не предскажет никто. Тем более, в отсутствие элементарного медконтроля и диагностики. Изменено 17 января, 2020 пользователем Ольга-Нюш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 17 января, 2020 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 21 января, 2020 17.01.2020 в 15:35, Linka сказал: но для человека, где нет вет клиник почти нереальные. Отнюдь. Мой опыт работы с Марией говорит, что материал (мазки, смывы) можно собрать самостоятельно и отправить их в Москву в лаборатории на анализ. Есть опыт успешной консультации и в таком случае. Все реально, было бы желание. А рентген можно и в человеческой клинике сделать. 17.01.2020 в 15:41, Linka сказал: Каких? пробиотики? (сенная палочка) без сахара и лактозы. Такое можно даже и не спрашивать. Здесь на сайте полно тем как их использывать и зачем. Глядя на состояние птицы, я смутно подозреваю, что сенной палочкой тут не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 13 минут назад, SilverDrein сказал: Отнюдь. Мой опыт работы с Марией говорит, что материал (мазки, смывы) можно собрать самостоятельно и отправить их в Москву в лаборатории на анализ. Есть опыт успешной консультации и в таком случае. Все реально, было бы желание. А рентген можно и в человеческой клинике сделать. Глядя на состояние птицы, я смутно подозреваю, что сенной палочкой тут не обойтись. В истории с Москвой одна большая проблема - деньги. Не хочу жаловаться, но это реальность, уж какая есть. Да, мне здесь предлагали даже помощь материальную. Можете назвать меня как угодно, но и на это пойти не могу. И если написала здесь, что возможностей для обследования в городе нет, то лишь после того, как связалась со всеми лабораториями и рентген-кабинетами. Помимо того, что непозволительно в человеческой клинике обследовать заведомо больное животное, так чтобы сделать рентген птице, ещё нужен какой-то наркоз, чтобы птичье сердце выдержало это - не типичную, очень стрессовую раскладку на столе. Я рассматривала вариант даже с поездкой в соседний большой город. Там только одна клиника делает анализы (с ней веду переговоры) и пока ни одну не нашла, которая сделает снимок. Причем даже если смогу сделать анализы и рентген - хоть убейте, не готова платить за консультацию 2000 рублей. Это ооочень дорого. Отдаю себе отчёт в том, что человек действительно грамотный и один из немногих в моем случае выходов из положения. И все же. На сегодняшний день (4 с начала приема пробиотиков) помет изменился. Фото прилагаю. Изменено 21 января, 2020 пользователем Ольга-Нюш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 января, 2020 Сейчас ещё пришла одна идея. Клиники Шымкента отказали, но в одной посоветовали обратиться в зоопарк. Там должен быть орнитолог. Ищу контакты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 января, 2020 9 минут назад, Ольга-Нюш сказал: Сейчас ещё пришла одна идея. Клиники Шымкента отказали, но в одной посоветовали обратиться в зоопарк. Там должен быть орнитолог. Ищу контакты.. Нашла телефон штатного орнитолога зоопарка. Трубку не берет пока( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 21 января, 2020 30 минут назад, SilverDrein сказал: Глядя на состояние птицы, я смутно подозреваю, что сенной палочкой тут не обойтись. Это понятно. ? Автор тоже это знает. Поэтому ищет компромиссы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 21 января, 2020 40 минут назад, Ольга-Нюш сказал: ...лишь после того, как связалась со всеми лабораториями... То есть ветклиники не хотят помет брать на анализ? Не все ли им равно, чьи какашки проверять? Сказать, что от хомячка, крыски и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 21 января, 2020 Только что, narutik сказал: То есть ветклиники не хотят помет брать на анализ? Не все ли им равно, чьи какашки проверять? Сказать, что от хомячка, крыски и т.д. В моем городе никаким животным такой анализ (копрограмма) не делают. Анализ крови - можно. В нашей лаборатории, например, исследовали кровь дельфинов?. В соседнем мегаполисе почти во всех клиниках, которые нашла в интернете, оказывают услуги по уходу, но лабораторные исследования - только в двух. В обе позвонила. Отказали. Заставить их не могу) вся надежда на зоопарк. Там много попугаев, должны же они как-то за их здоровьем следить?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #81 Опубликовано 21 января, 2020 1 час назад, Ольга-Нюш сказал: так чтобы сделать рентген птице, ещё нужен какой-то наркоз, чтобы птичье сердце выдержало это Ну глупости, право слово. Ни одна птица еще не умерла на рентгеновском столе от того, что у нее сердце не выдержало. Это не больший стресс, чем хватание в руки, уколы и выпаивание лекарств. Наркоз у птиц даже на операциях не всегда применяется, не говоря уже о рентгене. 1 час назад, Ольга-Нюш сказал: Клиники Шымкента отказали, но в одной посоветовали обратиться в зоопарк. Там должен быть орнитолог. Ищу контакты.. Дык он тоже не будет вам помогать бесплатно, скорее всего. 1 час назад, Linka сказал: Автор тоже это знает. Поэтому ищет компромиссы. Честно говоря, я не знаю, какой тут может быть компромисс. Птица очень серьезно больна, у нее множество проблем самого разного характера, каждая из которых в перспективе может привести к тому, что не останется вариантов кроме эвтаназии (даже намин на лапе). При этом автор пытается лечить практически вслепую. Да, понятное дело, что в периферии сложно с анализами и рентгенами, но и на этот случай есть решение - удаленные консультации. Да, это не идеальное решение, и не все могут себе это позволить, но, боюсь, тут либо шашечки, либо ехать. Могу только понадеяться на то, что данная конкретная корелла сильная, выносливая и что ей повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #82 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 11 минут назад, SilverDrein сказал: Ну глупости, право слово. Ни одна птица еще не умерла на рентгеновском столе от того, что у нее сердце не выдержало. Это не больший стресс, чем хватание в руки, уколы и выпаивание лекарств. Наркоз у птиц даже на операциях не всегда применяется, не говоря уже о рентгене. Дык он тоже не будет вам помогать бесплатно, скорее всего. Честно говоря, я не знаю, какой тут может быть компромисс. Птица очень серьезно больна, у нее множество проблем самого разного характера, каждая из которых в перспективе может привести к тому, что не останется вариантов кроме эвтаназии (даже намин на лапе). При этом автор пытается лечить практически вслепую. Да, понятное дело, что в периферии сложно с анализами и рентгенами, но и на этот случай есть решение - удаленные консультации. Да, это не идеальное решение, и не все могут себе это позволить, но, боюсь, тут либо шашечки, либо ехать. Могу только понадеяться на то, что данная конкретная корелла сильная, выносливая и что ей повезет. Про наркоз - это мне ветеринар в одной из клиник сказал - могу судить только с его слов. Орнитолог - да, бесплатно делать точно ничего не будет, но по месту его услуги явно дешевле обойдутся. По поводу удаленных консультаций - все, что можно было понять без анализов - мне объяснили и так. И пробиотики явно помогают. А в остальном - делаю для этой птицы все, что могу в конкретных условиях. Уже потратила на него больше, чем стоит мое лекарство. Да, если качество жизни птицы улучшить не удастся - возможно и усыпление, как бы ни было это печально. А живёт он сейчас гораздо лучше, чем у прежних хозяев, которые хотели от него просто избавиться и длительное время наблюдали, как он медленно умирает. Понимаю ваше негодование и точку зрения. В идеале - конечно, птицу нужно обследовать и лечить. Но по факту - нужно исходить из реального положения дел и доступных ресурсов. Если бы были у меня значительные средства для ухода и квалифицированный специалист под рукой - неужели бы стала искать помощи здесь, у вас, полагаясь на ваш опыт и предположения?. Изменено 21 января, 2020 пользователем Ольга-Нюш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #83 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) @Ольга-Нюш 1 час назад, Ольга-Нюш сказал: Про наркоз - это мне ветеринар в одной из клиник сказал - могу судить только с его слов. Глупость сказал, поверьте. Многие лечебные манипуляции вызывают куда более сильный стресс, чем рентген, и птицы хорошо переносят их. 1 час назад, Ольга-Нюш сказал: А в остальном - делаю для этой птицы все, что могу в конкретных условиях. Я все это к тому, что вашей птице скорее всего курс антибиотиков нужен. От чего, каких антибиотиков, в каких дозах и какой длительности курс - скажет только врач. Плюс к антибиотикам почти всегда идут средства прикрытия - противогрибковые (разные, от нистатина до вифенда), сердечные, печеночные и прочие. Помимо всего прочего, курс противогрибковых здесь нужен с вероятностью 80%, но каких - опять же, на глазок не сказать. Самый доступный вариант - нистатин - не лечит бич домашних птиц, именуемый аспергиллезом (и прочие системные микозы тоже), поскольку работает исключительно в ЖКТ и вглубь органов, где цветет всевозможная плесень, не проникает. В силу моего малого опыта и отсутствия ветеринарного образования я могу лишь объяснять самые общие положения, но этого опыта уже достаточно, чтобы понимать: только индивидуальный подход дает существенный результат, все остальное - скорее везение. Повезет угадать с антибиотиком или нет? Или неизвестная бактерия в организме птицы окажется к ним устойчива, и драгоценное время будет упущено? И это помимо того, что есть антибиотики более и менее тяжелые для организма в целом и для отдельных органов в частности, и это все тоже влияет на назначения. Изменено 21 января, 2020 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #84 Опубликовано 21 января, 2020 1 минуту назад, SilverDrein сказал: @Ольга-Нюш Глупость сказал, поверьте. Многие лечебные манипуляции вызывают куда более сильный стресс, чем рентген, и птицы хорошо переносят их. Я все это к тому, что вашей птице скорее всего курс антибиотиков нужен. От чего, каких антибиотиков, в каких дозах и какой длительности курс - скажет только врач. Плюс к антибиотикам почти всегда идут средства прикрытия - противогрибковые (разные, от нистатина до вифенда), сердечные, печеночные и прочие. Помимо всего прочего, курс противогрибковых здесь нужен с вероятностью 80%, но каких - опять же, на глазок не сказать. Самый доступный вариант - нистатин - не лечит бич домашних птиц, именуемый аспергиллезом (и прочие системные микозы тоже), поскольку работает исключительно в ЖКТ и вглубь органов, где цветет всевозможная плесень, не проникает. В силу моего малого опыта и отсутствия ветеринарного образования я могу лишь объяснять самые общие положения, но этого опыта уже достаточно, чтобы понимать: только индивидуальный подход дает существенный результат, все остальное - скорее везение. Повезет угадать с антибиотиком или нет? Или неизвестная бактерия в организме птицы окажется к ним устойчива, и драгоценное время будет упущено? И это помимо того, что есть антибиотики более и менее тяжелые для организма в целом и для отдельных органов в частности, и это все тоже влияет на назначения. Да, вы правы. Универсальных лекарств не существует, я это понимаю. Проблема только в том, что анализы здесь сделать негде. Если зоопарк откажет - это последняя надежда. Везти куда-то птицу дальше или отправлять анализы - это перебор. Конкретно в моей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #85 Опубликовано 21 января, 2020 @Ольга-Нюш Можете мне отправить анализы, если хотите. Оплатить нужно будет только сам анализ, в лабораторию я отвезу, сдам и выложу результат. Бак.посев у нас стоит 700р. Я могу объяснить, как взять материал. ПЦР стоит одна штука 400р., сдавать их обычно лучше несколько, врач говорит, какие именно (хламидиоз, сальманеллез, орнитоз и так далее). Чем хороша в данном случае консультация врача, даже если удаленная: врач конкретно скажет, какие ПЦР вам сдавать (на какие заболевания похожи примерно симптомы вашей птицы). Можно было бы и саму птицу отправить, но у меня, увы, сейчас нет карантинного помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #86 Опубликовано 21 января, 2020 27 минут назад, SilverDrein сказал: @Ольга-Нюш Можете мне отправить анализы, если хотите. Оплатить нужно будет только сам анализ, в лабораторию я отвезу, сдам и выложу результат. Бак.посев у нас стоит 700р. Я могу объяснить, как взять материал. ПЦР стоит одна штука 400р., сдавать их обычно лучше несколько, врач говорит, какие именно (хламидиоз, сальманеллез, орнитоз и так далее). Чем хороша в данном случае консультация врача, даже если удаленная: врач конкретно скажет, какие ПЦР вам сдавать (на какие заболевания похожи примерно симптомы вашей птицы). Можно было бы и саму птицу отправить, но у меня, увы, сейчас нет карантинного помещения. Боже, какие цены. Бак.посев - ладно, можно взять на стерильный тампон. Но копрограмма делается из свежего кала и доставляется в лабораторию в течение 2 часов после сбора. Ну, это у людей. А про птиц не знаю даже. ПЦР - кровь или мазок?. В принципе, если очень-очень попросить на прежней работе могу найти тампоны и стекла (если ПЦР мазком). А кровь не возьмёт точно никто. Я все ещё жду ответа от зоопарка до утра, потом буду снова дозваниваться. И уже по итогам решу, что делать. Если у них на наше счастье окажется лаборатория - будет здорово. Если нет - тогда буду думать над вашим предложением. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 36 минут назад, SilverDrein сказал: @Ольга-Нюш Можете мне отправить анализы, если хотите. Оплатить нужно будет только сам анализ, в лабораторию я отвезу, сдам и выложу результат. Бак.посев у нас стоит 700р. Я могу объяснить, как взять материал. ПЦР стоит одна штука 400р., сдавать их обычно лучше несколько, врач говорит, какие именно (хламидиоз, сальманеллез, орнитоз и так далее). Чем хороша в данном случае консультация врача, даже если удаленная: врач конкретно скажет, какие ПЦР вам сдавать (на какие заболевания похожи примерно симптомы вашей птицы). Можно было бы и саму птицу отправить, но у меня, увы, сейчас нет карантинного помещения. Мне приходится держать Ванюшу в ванной. Там очень тепло, тихо, и больше просто негде. Днём выношу на кухню, чтобы хоть свет видел естественный, пользуюсь ванной, пока он на кухне. Готовлю вечером, чтобы не дышал ничем на кухне. Попеременно там и там проветриваю, пока его нет. Дурдом, в общем.. Изменено 21 января, 2020 пользователем Ольга-Нюш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #88 Опубликовано 21 января, 2020 @Ольга-Нюш дайте объявление в фб в попугайской группе "Птичканутые pro" там птичников больше тысячи человек, многие если не большинство с кореллами. Может кто захочет забрать малого на выхаживание и лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-Нюш Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #89 Опубликовано 21 января, 2020 Только что, Linka сказал: @Ольга-Нюш дайте объявление в фб в попугайской группе "Птичканутые pro" там птичников больше тысячи человек, многие если не большинство с кореллами. Может кто захочет забрать малого на выхаживание и лечение. Меня нет в фб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #90 Опубликовано 21 января, 2020 44 минуты назад, Ольга-Нюш сказал: Бак.посев - ладно, можно взять на стерильный тампон. Вообще, для этого в клиниках-лабораториях покупается специальный тубус, такая пробирка с ватной палочкой, головка которой погружается в стерильную среду. Для ПЦР можно в одну пробирку (обычную, без сред) набрать помета, крови, слюней, соплей, смывов с, например, глаз, и все это добро сдать сразу на несколько анализов. Пробирка хранится в холоде достаточно долго, сутки точно. 44 минуты назад, Ольга-Нюш сказал: Там очень тепло, тихо, и больше просто негде. А еще сыро, скорее всего. Хорошая среда для развития грибков. 29 минут назад, Ольга-Нюш сказал: Меня нет в фб Зарегистрироваться - дело 5-10 минут. Цена в данном случае - жизнь попугайчика. Жизнь, которая в лучшем случае может длиться и 25, и 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти