kErN Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2007 Итак, вчера я и Рамка отправились в гости к ее другу Андрею, чтобы забрать свое драгоценное детище %) КОгда увидел, охал и изумлялся. Огромные черные глаза смотрели на меня из клетки, совенок щелкал клювом. Рамка надела совенку опутенки, его "упаковали", и счастливые отправились восвояси ) Принимайте меня, свежеиспеченного сововода, обладателя серой неясыти рыжей морфы) ПРошлой ночью Лу колобродил по шкафу, иногда разминал крылья, съел мышку (правда, не из рук, а глубокой ночью, когдя я уже спал), сбросил погадку. Спать не давал) Вот такая-вот предыстория) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2007 Поздравляем!!! :drinks_cheers: Новому владельцу рыжей неясыти от владельцев рыжей же неясыти - привет и наилучшие пожелания!Пишите побольше, как растет Лу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2007 kErN, позволю себе присоединиться к поздравлениям теперь проставляйся!Даже завидно! Теперь пушистик будет каждый день радовать тебя чем-то новеньким.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Здорово, а где ты совенка купил? Я везде где искала не могу найти и строчки о том где можно купить совенка. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2007 Колокольчик сказал: Я везде где искала не могу найти и строчки о том где можно купить совенка. 223057[/snapback] а это потому, что продажа сов запрещена законом сов тут никто не покупает, совы попадают к нам в руки случайно - с травмами и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2007 Или из питомников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2007 Колокольчик, я не покупал совенка, мне отдали в добрые руки. Его спасли от вороны, я его сейчас долечиваю дома. Через субботу поеду на профосмотр (там подозрение на омертвление одной из фаланг пальчика и небольшие проблемы с крылом). В настоящий момент, съев две большие мыши у меня из рук (!!! достижение) сидит на полочке, закрыв оба глаза. Кароче, спит Так Лу все чаще стал летать по комнате. Излюбленная присада - спинка моего офисного стула (мягкая такая )). Лушкин полтора дня ничо не ел. У меня началась паника %(. Я позвонил Рамке (спасибо ей огромнейшее!), по её наставлению пощупал киль, он шуствовался, но ухватиться за него я не смог). Тогда я попробовал дать мальнькие кусочки говядины. Они одна за другой исчезли в клювике %). Вывод очевиден - Лу не хотел есть целую мышь (что странно). Сегодня просыпаюсь и попадаю в глубокое изумление. Он сидит у меня на коленях, смотрит на меня и тихо свистит %)))) Ну, я встал, посмотрел на шкаф - мышь съел! Я его посадил на перчатку, предложил еще одну, он тоже её съел! С руки! Первый раз Находится он у меня дома около уже 3х дней. Клювом уже практически не щелкает. На перчатке сидит (без признаков раздражения) уже около 15и минут. В общем, достижения. Но все равно, я к нему стараюсь особо не лезть, Валентин сказал, что около недели он будет привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2007 kErN, мышей лучше давать не целиком, а кусочками. Особенно, если кормишь с руки. Чем больше кусочков, тем общение при кормлении дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Спасибо за разъяснение теперь остается лишь надеятся что мне судьба приподнесет совенка, но лучше не таким образом - птичку жалко... И кстати как можно приобрести сову из питомника???????? Изменено 14 марта, 2007 пользователем Колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2007 Колокольчик сказал: но лучше не таким образом 223303[/snapback] ну это Вы зря. Ну и что, что крылошко там или ножка травмированы - подлечите, и все ок. А частенько выкормыши бывают - т.е. люди находят совенка, держат какое-то время, а потом избавится желают. А птица ручная, выпускать нельзя уже, хоть и здоровая совсем.Так что общайтесь на форуме, набирайтесь теории, может, потом будет и практика - по лету совят много бывает, ждите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Ну все. Аппетит нормальный. Кушаем строго утром. Сегодня он меня в четыре разбудил. Завтра планирую выселить на лоджию - там солнце, простор (разумеется, не меньшее количество внимания). Вот сейчас Лу сидит на полочке, почистился и сидит, раскинув крылья и потихоньку засыпая. Это нормально (про крылья)? И еще. Я вот думаю, как бы его начать приучать купать? Изменено 16 марта, 2007 пользователем kErN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2007 kErN сказал: раскинув крылья и потихоньку засыпая. Это нормально (про крылья)?223847[/snapback] а он не на солнышке сидит? Если на солнышке, то точно нормально, совы так солнечные ванны принимают kErN сказал: И еще. Я вот думаю, как бы его начать приучать купать?223847[/snapback] а никак. Просто поставьте емкость с водой, к примеру - кошачий лоток. Сам мыцца начнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2007 Сомнительный вариант: забрызгает все подрят. А можно его носить в ванну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2007 kErN сказал: Сомнительный вариант: забрызгает все подрят223927[/snapback] ну водой же обрызгает, высохнет и усе. kErN сказал: А можно его носить в ванну? 223927[/snapback] можно, вот только сова не одобрит, будет волновацца и мыться не станет. Хотя, может, и приучите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2007 Ванна для совки - ИМХО страшновато ей будет... Хотя, насколько я помню у мяфки-шкодной совка в ванне купалась. Возможно, сможете приучить. У нас фотолоток с водой стоит на кухне и сова в нем купается, когда захочет. Брызгается, конечно, но катастрофических последствий это не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2007 Поздравляю с питомцем! На счет купания - Мась купается в тазике в комнате - вода высыхает быстро-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2007 kErN сказал: Ну все. Аппетит нормальный. 223847[/snapback] Вот здорово! Поздравляю с совенышем! kErN сказал: Я вот думаю, как бы его начать приучать купать? 223847[/snapback] Прочитала, что Melamory прыскала своего ушастика из пульверизатора. "Что крестьяне, то и обезьяне" Эт я про себя. Тоже попробовала так купать сычика.Нравится ему, очень!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Поздравляю с приобретением чудесного совёнка!Наш Рыжик всегда любил купаться,у него есть тазик 45Х32Х15,по-первости туда воды наливали мало - 5 см,а посмотрели фильм "Совы : ночные охотники" так там неясыти в воду(кажется озеро или река) с головой ныряют и стали почти до краёв - полный таз воды ставить.Купается каждую ночь и днём в воду ходит (вода в тазике есть всегда),а душевую лейку на дно ванной кладём - так он только прыгает ,то на поток воды ,то на бортик ванной - баловство! Изменено 17 марта, 2007 пользователем БРУНГИЛЬДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2007 БРУНГИЛЬДА сказал: а душевую лейку на дно ванной кладём - так он только прыгает ,то на поток воды ,то на бортик ванной - баловство!224228[/snapback] Хотим и требуем видеоматериалов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 марта, 2007 Итак, почти прошла неделя с тех пор, как у меня дома появился любимец, о котором я мечтал около 10 лет Поначалу Лу не мог освоится, почти ничего не ел, из-за чего я беспокоился. Но спустя период адаптации он скомпенсировал все это, съев 4 мыши, и далее, 2 в день стабильно. Летает все чаще. Сегодня у нас новый рекорд. По моему приходу он подлетел ко мне поближе, но сел не совсем рядом. Спасибо всем, кто мне помогает, особенно Рамке, которая подробно инструктирует меня даже в самые ранние часы дня %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 17 марта, 2007 kErN сказал: Спасибо всем, кто мне помогает, особенно Рамке, которая подробно инструктирует меня даже в самые ранние часы дня %)224404[/snapback] Смотрите, давайте Рамке иногда поспать, а то так ценного кадра недолго замучить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 18 марта, 2007 kErN, Поздравляем!Теперь Лу будет каждый день творить и вытворять что-нибудь новенькое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 23 марта, 2007 :drinks_cheers: Поздравляю, приручайте дальше - радости будет больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 марта, 2007 У нас продолжается прогресс. Лу в 2х случаях из 5и прилетает на на руку, когда я ему показываю, сгибая в локте. Приваетствует, когда я вхожу в комнату. Очень долго сидит на плече/руках и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 24 марта, 2007 kErN сказал: У нас продолжается прогресс. Лу в 2х случаях из 5и прилетает на на руку, когда я ему показываю, сгибая в локте. Приваетствует, когда я вхожу в комнату. Очень долго сидит на плече/руках и т.п.226529[/snapback] Вау! Просто замечательно! А фотографии есть? Выкладывайте! Очень уж хочется посмотреть на Вашего Лу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2007 Вот и фотки. Делал сегодня утром в 6 утра, пока была возможность использовать папин телефон. %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2007 Какой глазастый очаровашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля, 2007 Ой, какое же расчудесное чудо-чудище! Просто прелесть! А характер у чуда какой? Как Вам с чудом таким живется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 3 апреля, 2007 Масик просто прелесть!Какая у вас идилия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина (Wera) Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 3 апреля, 2007 Очень рада за Вас. Завидую (по хорошему). Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 апреля, 2007 Характер доброжелательный, чуть-чуть отдающий нордичностью. Живется отлично. Сегодня всю ночь приставал ко мне: играть хотел. Интересно, что он идет на полный контакт, когда сытый, а не голодный. Ну а когда голодный, то тоже идент на контакт ) Вот например прошлым вечером я не успел войти в комнату с мышами, не успел даже включить свет, как он в полной темноте сел мне на плечо. Представьте, полная темнота, и только звук чего-то быстро подлетающего Сегодня дал люлей собаке. Видать, долго терпел Ну нас любимая привычка сесть на понитор и смотреть, как хозяин чем-то занимается за компом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 3 апреля, 2007 У вас на сомом деле такая идилия надеюсь и у меня скоро такая будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти