Il_Corvo_Bianco Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2020 Где-то около недели назад моя собака нашла полумертвого голубя на снегу, вроде бы молодой, год-полтора, не птенец точно. С этих пор я даю ему антибиотик Амоксиклав квиктаб 500 мг плюс 125 мг (растворимые). 1 таблетку на 6 мг воды и дважды в день выпаиваю 0, 3 мг в клюв. Грибов (пока) в клюве нет. Голубь перестал умирать и сейчас ест сам, но выздороветь до конца ему не удалось. Немного заворачивает голову набок, как при недовертячке, падает, но ходит, хлопает крылями, стал чиститься. Что делать, чтобы голубю стало совсем хорошо? Помогите, пожалуйста. Прилагаю фото пациента и его кала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2020 Срочно, как можно скорее, обязательно начинайте нистатин, по 1/ 4 таблетки дважды в день, разведя в небольшом количестве воды. За полчаса до еды. Нельзя давать птицами антибиотик орально без противогрибкового. Грибок не обязательно будет расти в клюве, он может быть в зобе, где его можно определить только сделав анализ. Никогда не давайте антибиотик без нистатина. Сделайте, пожалуйста, видео птицы. Если вертячка, надо лечить от неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2020 И начните лечить от вертячки - циклоферон или имунофан, или фоспренил, витамины группы В, ноотроп, глицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2020 какие новости? как птица? нистатин и другие лекарства начали? Здоровья Вашему голубю! PS Со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2020 @Raina спасибо за отклик! Видео сделать проблематично: голубь сидит или ходит спокойно, но, когда протягиваешь руку, он начинает беспорядочно крутиться, перекашивается, падает и т.д. Видимо, все-таки вертячка... Я лечила такого голубя, но достаточно давно, все забыла. Что можно начать давать? @OFA а в каких дозировках? От вертячки лечила очень давно голубя, уже ничего не помню( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2020 @маленький принц голубь в той же поре, сегодня начну лечить от вертячки, надеюсь, будет лучше. спасибо за поздравления, и вас с праздниками!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ нужно ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин пропить чтобы не было кандиды PS чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 14 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2020 @маленький принц спасибо за ссылку, буду вспоминать) нистатин начали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2020 5 часов назад, Il_Corvo_Bianco сказал: а в каких дозировках? смотря что купите и в какой лекарственной форме. Как купите, напишите, подскажем по сколько давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2020 @OFA к нистатину взят пирацетам, 400 мг капсула, глицин по 100 мг, нашла наконец в городе фоспренил, там около 0,2 мл в клюв 2 раза в день дней 7, верно? А витамины группы В какие лучше? И ноотроп? И не будет ли многовато всего сразу, может, курс одних таблеток, а потом других? Спасибо большое всем за помощь!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2020 Пирацетам 1/4 содержимого капсулы как-то умудриться развести с водой или закатать в мякиш белого хлеба и скормить 1 раз утром. Фоспренил по 0,5мл первую неделю, потом можно по 0,3мл. Курс месяц. Витамины ампульные в1, в6, в12 по 0,1мл в клюв, один день - один витамин, после еды. Курс пока не закончатся упаковки. Вскрытую ампулу не хранить, выбрасывать. Ноотроп у Вас пирацетам. Глицин по 1/4 2 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) @OFA хорошо, спасибо большое! Голубь стал бодрее, тьфу-тьфу-тьфу набирает вес. Надеюсь, вылечится и весной полетит к своим собратьям). Только вот кал у него не идеальный, может, после фоспренила улучшится.. Изменено 16 января, 2020 пользователем Il_Corvo_Bianco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2020 Подскажите еще, пожалуйста. Я взяла минеральную смесь для птиц для подкормки, там речной песок, ракушка морская, акт уголь, скорлупа кедр ореха, кормовой мел. Можно ли засыпать ему в клюв по чуть-чуть? Потому что из кормушки он явно не подцепит, частички сильно мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2020 Если птица ест сухое зерно, то раз в неделю можно щепотку в клюв. Если на кашах, то гастролиты вообще не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2020 @Raina спасибо за ответ! Голубь на пшенице и перловке, так что буду подсыпать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2020 Всем неравнодушным здравствуйте! Голубь жив, относительно бодр, ест сам, пытается вылететь из коробки, но, когда вылетает, еще крутится вокруг себя, иногда падает на бок. Я по своей инициативе убрала амоксиклав и заменила его байтрилом в концентрации 2, 5. Уколола дважды, утром и вечером, в киль инсулиновым шприцом где-то 0,07 мл. Вопрос: колоть дальше или выпаивать? Лучше ли байтрил или вернуться к амоксиклаву? Или же совсем убрать антибиотик? Мне показалось (может показалось), что после уколов он стал чуточку подвижнее и бодрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2020 53 минуты назад, Il_Corvo_Bianco сказал: пытается вылететь из коробки чтобы не ударился об окно с размаху - познакомьте со стёклами и зеркалами поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому подробнее правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 22 января, 2020 12.01.2020 в 12:45, Il_Corvo_Bianco сказал: С этих пор я даю ему антибиотик Амоксиклав квиктаб 500 мг плюс 125 мг (растворимые). 18 часов назад, Il_Corvo_Bianco сказал: Я по своей инициативе убрала амоксиклав и заменила его байтрилом в концентрации 2, 5. Уколола дважды, утром и вечером, в киль инсулиновым шприцом где-то 0,07 мл. Вопрос: колоть дальше или выпаивать? Лучше ли байтрил или вернуться к амоксиклаву? Или же совсем убрать антибиотик? Можете нормально объясить ЗАЧЕМ? Вы это сделали? Нет, конечно, хозяин-барин, но просто интересен ход мысли... Тем более байтрил если уж колоть, то подкожно, а не в/м, т.к. очень часто это приводит к некрозам, а к амоксиклаву нет смысла возвращаться, к нему уже резистентность у гульки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 22 января, 2020 байтрил ещё и тяжёлый для печени так что без веских причин менять другой антибиотик на байтрил - не лучший размен кроме того антибиотики без причины лучше не менять так как бактерии могут стать резистентными к досрочно отменённому антибиотику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 января, 2020 @OFA к сожалению, совершила такую ошибку. на амоксиклаве он перестал умирать, но дальнейшего прогресса не было, и я вспомнила, что вытаскивала давнишних своих голубей именно байтрилом... вот так вот получилось. теперь колоть подкожно, если к амоксиклаву уже возврата нет? а каким курсом? 14 дней или меньше/больше? @маленький принц да, мне выше объяснили, что это было поспешным решением( теперь же что, что-то добавить для печени? или пока не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 22 января, 2020 42 минуты назад, Il_Corvo_Bianco сказал: 14 дней или меньше/больше? стандартный курс антибиотика 14 дней и прежде чем завершить консультируются за день у консультантов заканчивать или продолжать с началом приёма - отписаться через три дня приёма и через неделю приёма 10 дней принимают - антибиотик от Пастареллы при укусе кошки или собаки 46 минут назад, Il_Corvo_Bianco сказал: дальнейшего прогресса не было если прогресса нет - то нужно подробно расписать состояние птицы чтобы консультанты могли решить на какой антибиотик лучше заменить 47 минут назад, Il_Corvo_Bianco сказал: теперь же что, что-то добавить для печени? можно карсил и смотреть на помёт - если начал желтеть или рыжеть то СРОЧНО писать на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 января, 2020 Да, еще сдали анализы, видимо, у него, помимо прочего, кокцидиоз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) @маленький принц спасибо большое за ответ! мне кажется, он стал бодрее за эти два дня и меньше заносит (или мне так хочется в это верить), посмотрим, что будет через неделю, обязательно отпишусь. Карсил давать по 1 таблетке (разведенной) в клюв после антибиотика, верно? И вот еще: он стал активным образом гулить, у взрослых голубей, есдли не брать во внимание писк птенцов, я звуков ни разу не слышала, ну, разве что когда голубь раздувался и злился и нападал. А тут такое утробное у,у,у, очень часто. Что это может означать? Изменено 22 января, 2020 пользователем Il_Corvo_Bianco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 22 января, 2020 карсил по полтаблетки (смыв оболочку чтобы не красила помёт) дважды в день нистатин ведь к антибиотику даёте? 11 минут назад, Il_Corvo_Bianco сказал: он стал активным образом гулить, у взрослых голубей, есдли не брать во внимание писк птенцов, я звуков ни разу не слышала, ну, разве что когда голубь раздувался и злился и нападал. А тут такое утробное у,у,у, очень часто. Что это может означать? похоже мальчик и судя по всему уже привык к обстановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 23 января, 2020 21 час назад, Il_Corvo_Bianco сказал: теперь колоть подкожно Лучше в клюв и не отменяйте. Нужно смотреть на самочувствие, помет. 20 часов назад, Il_Corvo_Bianco сказал: Да, еще сдали анализы, видимо, у него, помимо прочего, кокцидиоз... А микроскопию тоже сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 января, 2020 @OFA в клюв ту же дозировку, что и в уколе? Про микроскопию не знаю, поеду забирать анализы (пока сказали результат по телефону) и спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 23 января, 2020 Вообще да, но байтрил обязательно надо доразбавить водичкой не менее чем раз в 10. Сколько весит птица? Давайте я пересчитаю под вес именно Вашей птицы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 января, 2020 @Raina колю я где-то 0,07 - 0,01 мл байтрила 2,5 процента. птица весит около 250 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 23 января, 2020 2 часа назад, Il_Corvo_Bianco сказал: @Raina колю я где-то 0,07 - 0,01 мл байтрила 2,5 процента. птица весит около 250 гр. Наверное, Вы имели в виду 0,07-0, 1 мл? Да, на вес 250 гр 0,08 мл байтрила 2,5 % нормальная дозировка. Тогда набираете 0,08 байтрила и добираетесь воды, чтобы получилось 0,8-0,9 мл. Так Вы разбавите его в 10 раз. Дважды в день. Нистатин и карсил-обязательно. Орально лучше потому, что часто бывают некрозы от инъекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 января, 2020 @Raina Да, конечно, 0,07-0,1, описка. Хорошо, спасибо! Мне, признаться, гораздо легче выпаивать, чем колоть птицу каким бы то ни было способом. Вроде бы существует 10% байтрил для выпаивания? Есть ли разница с байтрилом 2,5% по действенности? Нистатин даю, карсил еще не купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 24 января, 2020 для выпаивания точно 10%? или его потом доразбавляют? PS Всех С Наступающим Китайским, Корейским и Вьетнамским Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 24 января, 2020 15 часов назад, Il_Corvo_Bianco сказал: Вроде бы существует 10% байтрил для выпаивания байтрил есть более концентрированный (10 процентов), но на способ дачи это не влияет. Процент указывает на то, сколько действующего вещества (ДВ) в лекарстве. 2,5 процента означает, что в 1 мл лекарства 25 мг энрофлоксацина, 10 процентов - в 1 мл 100 мг энрофлоксацина. Дозировка энрофлоксацина на голубя, допустим, 8 мг/кг. Значит, голубь весом в 250 грамм должен получить 2 мг энрофлоксацина. Если голубю мы должны дать 2 мг лекарства, то: - если берем 2,5% байтрил (25 мг в 1 мл), то голубю надо дать 0,08 мл. - если берем 10% байтрил (100 мг в 1 мл), то голубю надо дать 0,02 мл. Во-первых, такое маленькое количество сложно набирать и очень легко передозировать. И смысл покупать большой и более дорогой флакон, который после вскрытия хранится месяц и дать из него от силы 0,5 мл. Прощу купить чуть более дешевый флакон с меньшей концентрацией. То есть какой бы байтрил мы не взяли, птица должна получить одинаковое количество ДВ, а именно - 2 мг энрофлоксацина. Просто в одном случае это количество будет содерждаться в 0,08 мл жидкости, а в другом - в 0,02 мл лекарства. А само лекарство одинаковое - это энрофлоксацин. Ну, грубо говоря, Вам в сутки можно столовую ложку сахара. Вы можете ее высыпать в маленькую чашечку и выпить двумя глотками, а можете высыпать в большую бутыль. Но в обоих случаях вы съедите одну столовую ложку сахара, и действующее вещество будет одно - сахар. Так же и с энрофлоксацином. Как я понимаю, доразбавлять надо любой байтрил. Но чем выше концентрация ДВ, тем сильнее надо разводить. И от более концентрирвоанного риск некроза выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 января, 2020 @Raina ага, то есть только в концентрации дело? если 10% по такой же схеме разводить, тогда для одного голубя, конечно лучше 2,5. я еще прихватила 5 процентов на всякий случай (у нас байтрил вообще в дефиците, поэтому), но, судя по микроскопическому расходу 2, 5, зря. 10% видимо рассчитан на промышленные масштабы выпаивания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 25 января, 2020 скорее всего 10% это на ферме в поилку на всех животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 25 января, 2020 Или просто на крупных животных - лошади, коровы, свиньи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 января, 2020 Отписываюсь по состоянию голубя: внешне он выглядит бодрячком, ходит, не заваливаясь, летает наискосок комнаты без проблем. Высоту тоже набирает по возможности, нормально ест. Стоит ли отменять байтрил или давать еще несколько дней? Я бы подавала дня три, если честно, но, конечно, прислушаюсь к советам знающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 30 января, 2020 А помет как выглядит? Сколько дней даете антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 31 января, 2020 @OFA c 20.01 - тогда был первый укол (потом перешла на выпаивание). В общем получается 12 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 31 января, 2020 Если помет нормальный, то лучше до 3 недель доведите байтрил. Две недели - это самый минимальный курс, но лучше дольше. Последнее время рекомендованные врачи все чаще от 3-4 недель назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) голубь хорошо себя чувствует, летает высоко, не заваливается, не крутится. вполне себе здоровый активный голубь, ест сам, вырывается из рук (чего раньше не было, был более покорный). мне кажется, когда погода установится, можно будет выпускать. большое всем спасибо за советы и поддержку во время лечения! Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Il_Corvo_Bianco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 7 февраля, 2020 с пола как легко взлетает на высоту выше человеческого роста? приступы вертячки полностью прекратились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 февраля, 2020 @маленький принц взлетает на самый высокий шкаф под потолок без проблем. да, вообще уже не крутится, хотя я за ним долго наблюдала в открытом пространстве комнаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 8 февраля, 2020 Можете пока начать тренировать птицу - немножко гонять по комнате, чтобы летал подольше. Нанчите понемногу. постепенно увеличивая врема полета. Так птица и крылья потренирует, и увидите реакцию на стресс (вдруг от такого небольшого стресса начнет крутиться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Il_Corvo_Bianco Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 8 февраля, 2020 @Raina да в принципе я так и делаю, выпускаю ненадолго и наблюдаю за ним, вообще не заводит голову. во всяком случае, если все будет хорошо, выпускать буду в апреле, когда теплая погода установится, так что по-любому будет время еще понаблюдать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти