Перейти к содержанию

Вертячка у голубя, подскажите как вылечить?

larisa.suhova@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Рвота может быть оттого что он переедает. У меня так было - в моем присутствии голубь не ел, я его кормила зерном в клюв,  а он, как потом выяснилось, ел без меня. Тоже была рвота пару раз....от перекорма как выяснилось.  А при мне даже и не пытался клевать!  Я заметила , что хоть он и не клюет сам, но помет есть, пыталась последить за ним тихонько, но незаметно не получалось. И решила попробовать перестать денек кормить -  помет есть. Помет есть, а голубь при мне не ест. И так я поняла, что он ест все таки. Толстый очень он был. Так что посмотрите, сколько помета.  И зерно у него все время должно стоять, он будет пытаться есть. 

Зерно постоянно стоит, по помету смотрю, что пора уже кормить, голубь весит 320 грамм, две столовые ложки для него много, даю примерно 1-1.5 столовых ложек, рвоты нет, но не понятно отчего была рвота или от переедания или от витаминов. А он у вас вертячник?

Изменено пользователем larisa.suhova@mail.ru

насколько зелёный?

ярко зелёный - или голод или кандида или что с печенью

норма - тёмно-зелёный, коричневый, болотный

зелёный - это цвет птичьей желчи

если помёт с жёлтым или рыжим - то явные проблемы с печенью

покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении чтобы видеть точные цвета без искажений

1581434960604708166640889991609.jpgмне кажется белый цвет, а вам как кажется ?

Помет хороший, специально красил можно не давать. Купите расторопшу в виде крупы (в аптеках бывает) и просто кладите в отдельную мисочку - птица сама будет склевывать, если будет потребность.

Есть расторопша, у него координация движения по-маленьку начинает восстанавливаться

Гуля начал кушать и голову не закидывает назад, есть по- маленьку помет скудный в течении дня, вечером докармливаю, много зерна выкидывает из кормушки

Скажите пожалуйста, как мне понять, что Гулю можно выпускать, кушает и пьет самостоятельно, летает

при вертячке должна быть уверенность что его не крутит в приступе при испуге

чтобы испугавшись кошки/собаки/машины - смог бы взлететь :fly:

Если гуль летает по комнате, то обратите внимание куда и как он приземляется. Если он сел на шкаф - хороший признак. Чем выше он пытается забраться тем лучше.  После того как сможет садится на шкаф подержите минимум неделю. Хорошее питание, витамины, ежедневные полеты восстановят его силы и помогут укрепить результат ваших стараний )):good:

Гуля летает хорошо, соскучился по улице, когда выпустишь не остановить, постоянно летает и на шкаф замечательно залетает, но иногда когда сидит в клетке закидывает голову назад.

1 час назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

иногда когда сидит в клетке закидывает голову назад

а на испуг и на стресс как реагирует?

• 2 недели спустя...

Да дело в том, что меня он уже не боится, кошек тоже не боиться. Кусает всех и песни поет. После прогулки сам в клетку залазит. Скажите, а витамины можно без перерыва давать? Думаю подержать до весны и выпустить, жалко привыкла уже.

Закидывает голову когда на вас смотрит или просто кладет на спину и сидит будто шея  устала?. Вообще если голова на спине, то выпускать конечно рано. Какие витамины, как именно и сколько по времени вы их даете?

Изменено пользователем Виктория М.

плохо что кошек не боится

то что поёт - хорошо :)

29.02.2020 в 11:26, larisa.suhova@mail.ru сказал:

иногда когда сидит в клетке закидывает голову назад.

надо бы фото

• 3 недели спустя...

Гюля вылечился, но лечение продолжаю с 14 января, выпускать пока не собираюсь, жду весны, скажите как долго продолжать лечение?

IMG_20200331_000300.jpg

опишите пожалуйста подробнее его нынешнее состояние

приступы верятчки полностью прекратились?

Формат видео почему-то не поддерживается.

Да прекратились, даже когда пугается

как высоко взлетает дома? Он где чаще проводит время когда выпускаете? Его нужно теперь гонять, чтобы окреп и смог улететь от врагов. 

На шкаф залетает, везде гуляет, может даже на кровате полежать, на телевизоре посидеть, на шкафу, в кружке с водой искупаться. Хорошо погоняю.

http://ok.ru/video/1959064242744

http://ok.ru/video/1959068109368

http://ok.ru/video/1959071255096

уменьшайте дозировку или начните давать препараты через день, наблюдайте. Если все норм можно еще уменьшить и снова наблюдайте. Особенно как будет кушать, будет ли наклонять голову. Он был с наклоном головы на левую сторону в основном ?  

должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и уверенно маневрировать в воздухе :fly:

должна точно клевать такие мелкие семена как кунжут

(чтобы не перегружвть печень в день примерно полчайной ложки кунжута)

Нет без наклона в левую сторону, он закидывал голову назад на 180 градусов, а уколы ставить? Летает он хорошо и с пола на шкаф и со шкафа на пол

Просто мне по видео он не показался полностью здоровым... Что то есть в движениях, осанке  итд.  Просматривается неуверенность, осторожность и иногда легкий наклон головы в сторону. Я таких не выпускаю.  Я бы продолжала курс , но к примеру уменьшив дозировку , или перешла бы  на дачу лекарств через день. 

Может еще кто посмотрит видео  и выскажет мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.