OFA Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #226 Опубликовано 13 мая, 2020 Эймериоз, а небольшое кол-во слизи и эпителия, скорее всего, с этим и связано. Лечение - стоп-кокцид или байкокс, или бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #227 Опубликовано 13 мая, 2020 Отодектином это не лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #228 Опубликовано 13 мая, 2020 Скажите эймериоз он лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #229 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Так значит это не вертячка! При эймериозе нарушается координация движения; сидит нахохлившись; не желает летать; не «общается» с другими птицами; полуспит, закрывая глаза; часто зевает; постоянно пьёт воду; отказывается от еды, из-за чего худеет. Изменено 13 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #230 Опубликовано 13 мая, 2020 Все симптомы присутствуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #231 Опубликовано 13 мая, 2020 Какой препарат самый эффективный подскажите пожалуйста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #232 Опубликовано 13 мая, 2020 Купила байкокс 2,5% напишите пожалуйста схему лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #233 Опубликовано 13 мая, 2020 Вес так и остался 320грамм? Если так, то по 0,15мл 3 дня в клюв, повтор через 8-10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #234 Опубликовано 13 мая, 2020 Да 327 грамм, я не поняла 0,15 в каком количестве воды разбавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #235 Опубликовано 13 мая, 2020 Ни в каком, спаивать в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #236 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Он же горький! Изменено 13 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться #237 Опубликовано 14 мая, 2020 @larisa.suhova@mail.ru а что Вы писали о каком-то растворителе? Я не поняла. У Вас же стеклянный или пластиковый флакон, примерно такой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться #238 Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) В состав байкокса входит 2,5% толтразулин, который является действующим веществом, и растворитель. Я покупала на разлив, у них большой пластиковый флакон Изменено 14 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться #239 Опубликовано 14 мая, 2020 Это во всех растворах так. Я уже подумала, что у Вас какая-то новая форма - отдельно концентрированный байкокс и отдельно растворитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться #240 Опубликовано 14 мая, 2020 @larisa.suhova@mail.ru рекомендованные форумом московские врачи не раз прописывали моим подопечным байкокс (или его аналог стоп-кокцид) и как правило прямо в клюв. Так что можете смело давать, никакого разведения не требуется. Если только для удобства дачи лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться #241 Опубликовано 14 мая, 2020 Если я разбавлю в 1 мл воды, эффективность лекарства не утратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться #242 Опубликовано 14 мая, 2020 нет, не утратится, если Вы весь этот 1 мл дадите. Хотя я лично предпочла бы проглотить одну чайную ложку очень горького лекарства, чем полстакана чуть разбавленного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #243 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) . Изменено 15 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #244 Опубликовано 1 июня, 2020 Мазок на ПЦР никогда не дает ложноположительного ответа. Этим и отличается данный метод диагностики от других. Если инфекции в организме нет, пациент не получит положительный результат – в этом можно не сомневаться. Скажите почему зерно липнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #245 Опубликовано 1 июня, 2020 ПЦР ОЧЕНЬ ЧАСТО дает ложно-отрицательный результат. Не путайте с ложно-положительным. Если найдут днк бактерии/вируса - да, вирус/бактерия есть. Но если не найдут, это совершенно не значит, что их нет. Только то, что в "кусочке", который был взят на анализ, ДНК ("геном") не обнаружен. Что не исключает, что он мог быть обнаружен в следующем кусочке/мазке. Это если еще не брать в расчет человеческий фактор, который имеет огромное значение. Кроме микоплазмоза есть и другие похожие бактериальные инфекции, тот же гемофилез. Ну и трихомоноз частое явление. Анализ чаще всего есть смысл делать не на какой-то один возбудитель, а бакпосев. В пробирке выращивается все живое, что попало в мазок, а потом определяется, что же выросло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #246 Опубликовано 1 июня, 2020 Я ничего не понимаю, а какой метод исследования использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #247 Опубликовано 1 июня, 2020 16 минут назад, Raina сказал: бакпосев. В пробирке выращивается все живое, что попало в мазок, а потом определяется, что же выросло.. Вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #248 Опубликовано 1 июня, 2020 смотрите, пцр или полицепная реакция - это когда в кусочке материала ищут ДНК возбудителя. Если нашли кусочек ДНК. значит, возбудитель точно есть. Если не нашли, значит, что именно в этом кусочке материала ДНК не найдено. Это не значит, что ДНК не попадется в другом кусочке. Тем более вы смотрели только один, конкретный возбудитель. Но может возбудителя и нет, так что вполне вероятно, что микоплазмоза у птицы нет. 25 минут назад, Raina сказал: Анализ чаще всего есть смысл делать не на какой-то один возбудитель, а бакпосев. В пробирке выращивается все живое, что попало в мазок, а потом определяется, что же выросло.. А это берется кусочек материала. помещается в пробирку с питательной средой и все возбудители, которые попали и выросли, идентифицируются (уж не знаю как, микроскопом или тем же ПЦР-ом смотрят. Это в анализе потом пишут). Но нужный вам возбудитель все равно мог не попасть в кусочек материала и следовательно, все равно не вырастет и вы его не найдете. Трихомоноз смотрят под микроскопом. При заболевании трихомонад должно быть много, если в мазке их нет, то скорее всего дело не в нем. но 100%-ной гарантии, что анализ даст точный ответ на вопрос о заболевании, нет: во-первых, возбудитель может не попасть в отобранный для анализа материал. во-вторых, его могли просто не увидеть-не найти чисто в силу человеческого фактора. Микроорганизмы очень маленькие, это не гречку перебирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться #249 Опубликовано 2 июня, 2020 Какой материал надо сдать на бакпосев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #250 Опубликовано 2 июня, 2020 А какая у птицы проблема? ТОлько вязкие слюни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться #251 Опубликовано 2 июня, 2020 Hет не только, мало ест, мне кажется дыхательное отверстие расширено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #252 Опубликовано 2 июня, 2020 Хрипы, свист? Спинку послушайте, нет ли посторонних звуков? По идее, если Вы подозреваете респираторные проблемы (с дыханием то есть), то нужен мазок с горла. Надо в лаборатории взять материал для смыва (пробирка с палочкой. Какая имеено пробирка - надо уточнять в лаборатории. они отичаются в зависимости от анализа), там будет палочка, ей тщательно повазюкать глубоко в горле. Стараться, чтобы материал был не из клюва, а именно и горлышка. Потом в пробирку - тут лучше уточнить в лаборатории, как именно делать забор биоматериала (кажется, палочку надо обрезать и тогда поместить в пробирку). Вот наша опытная формучанка еще писала. Нь Вы все же уточните в лаборатории о порядке забора материала: Цитата Мазок из зева ( в лаборатории выдается стерильная пробирка и стерильная палочка)- ... Как сдать- Стерильную палочку смочить в физрастворе ( из открытой стерильной ампулы) , открыть клюв и пошуршать немного в горле. Палочку концом, где брали мазок опустить в пробирку, конец палочки обломить, пробирку закрыть. Анализ в холодильнике хранится не более суток. Лучше нести сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться #253 Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Я мазок из зева на микоплазму сдавала, я в теме скидывала или вы мне про бакпосев пишите? Изменено 2 июня, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #254 Опубликовано 2 июня, 2020 я пишу про бакпосев. Да, для разных анализов материал может браться из одного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться #255 Опубликовано 2 июня, 2020 У голубей сейчас линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Соколова Опубликовано Суббота в 14:19 Поделиться #256 Опубликовано Суббота в 14:19 В 13.01.2020 в 07:10, larisa.suhova@mail.ru сказал: Подскажите пожалуйста консультанты как вылечить вертячку, гуля крутиться на одном месте, голову назад запрокидывает голову, ориентир потерян. Пытается клювать сам. Я плотно замотала голубя, чтобы шея была ровно и посадила в переноску для кошек. Два дня поила его, поднос колпачок с водой, чтобы он мог промыть носовые пазухи. Уже к вечеру второго дня он немного клювал пшено. Тут главное не пугать его, так как сразу выворачивае голову. После опять заматывала в тряпку. На четвёртый день он стал активнее кушать и пить, на шестой день уже дрался)) Всё это время переноска стояла в переноске на подоконнике, рядом я повесила кормушку и туда прилетали голуби. Каждый день я открывала окно, несмотря на мороз( на немного) На восьмой день голубь засобирался, чувствовал себя хорошо, и я открыла окно, убрала москитную сетку, он вышел из переноски и полетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 14:28 Поделиться #257 Опубликовано Суббота в 14:28 @Марина Соколова обычно вертячка за неделю не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано Суббота в 16:41 Автор Поделиться #258 Опубликовано Суббота в 16:41 (изменено) 2 часа назад, Марина Соколова сказал: Я плотно замотала голубя, чтобы шея была ровно и посадила в переноску для кошек. Два дня поила его, поднос колпачок с водой, чтобы он мог промыть носовые пазухи. Уже к вечеру второго дня он немного клювал пшено. Тут главное не пугать его, так как сразу выворачивае голову. После опять заматывала в тряпку. На четвёртый день он стал активнее кушать и пить, на шестой день уже дрался)) Всё это время переноска стояла в переноске на подоконнике, рядом я повесила кормушку и туда прилетали голуби. Каждый день я открывала окно, несмотря на мороз( на немного) На восьмой день голубь засобирался, чувствовал себя хорошо, и я открыла окно, убрала москитную сетку, он вышел из переноски и полетел. Витаминыи в ампулах В1, В12 чередовать давать по 0,1 мл 15 дней потом перерыв 15 дней и опять давать, Пирацетам 200 мг 1/2 таблетки 1 раз в день, пьете пока не восстановится. Кортексин для детей лиофилизат для приг. раствора для в/м, развести 2 мл водой для иньекций, колоть по 0,3 мл через каждые 2 дня, колоть месяц. Восстанавливаться начнет к концу месяца, если не начнет, тогда еще ставить месяц. 2 часа назад, Марина Соколова сказал: Я плотно замотала голубя, чтобы шея была ровно и посадила в переноску для кошек. Два дня поила его, поднос колпачок с водой, чтобы он мог промыть носовые пазухи. Уже к вечеру второго дня он немного клювал пшено. Тут главное не пугать его, так как сразу выворачивае голову. После опять заматывала в тряпку. На четвёртый день он стал активнее кушать и пить, на шестой день уже дрался)) Всё это время переноска стояла в переноске на подоконнике, рядом я повесила кормушку и туда прилетали голуби. Каждый день я открывала окно, несмотря на мороз( на немного) На восьмой день голубь засобирался, чувствовал себя хорошо, и я открыла окно, убрала москитную сетку, он вышел из переноски и полетел. Прикольно, восемь дней вертячника водичкой попоили и отпустили, а зачем вы его вообще подбирали? Изменено Суббота в 16:45 пользователем larisa.suhova@mail.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти