:)) Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) @маленький принц Использовать всё содержымое капсулы за раз или поделить на части? Изменено 2 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 2 февраля, 2020 на день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) @Паутина Спасибо буду иметь виду @маленький принц всю капсулу высыпать? Изменено 2 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 2 февраля, 2020 да, одна капсула на день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 2 февраля, 2020 @маленький принц Лады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 февраля, 2020 Получил лекарства: > Б-1 Тиамина хлорид (Thiamine chloride) 10 ампул по 1 мл. Б-6 Пиридоксин (Pyridoxine) 10 ампул по 1мл. Б-12 Цианокобаламин (Cyanocobalamin) 10 ампул по 1 мл. > Церебролизин (Cerebrolysin) 10 ампул по 2 мл. Циклоферон (Меглюмина акридонацетат) 5 ампул по 2 мл. ----------------------------------------------------------------- Вес голубя 264 грам (если весы не брешут) > Нужны дозировки! > Витамины я так понял можно в клюв спаивать. Церебролизин только колоть. Циклоферон кололть или можно в клюв? ----------------------------------------------------------------- Можноли остатки из ампулы хронить в одном большом шприце с надетой игло и колпачком (или расфосовать по дозам в инсулиновых шприцах) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 февраля, 2020 @OFA @Raina ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 15 февраля, 2020 Витамины не хранятся совсем. Вскрыли - набрали - выкинули. Вес приличный. можно уже давать "как большому": витамины: каждый день новый витамин, т.е. 1 день - 1 витамин. например, сегодня б1, завтра б6, послезавтра б12 и тд. По 0.1 мл в клюв. ОБратите внимание, на б6 (пиридоксин) часто бывает рвота. Этот витамин начните с 0,05 мл. Если рвоты не будет, в следующий раз дайте больше. Лучше разносите по времени с едой, тк на витамины группы б бывает рвота. Курс витаминов 2-3 недели, потом перерыв на 1-2 недели. И новый курс. Циклоферон: по 0,2 мл раз в день в клюв, доразбавив водой. Можно колоть в/м, тогда доразбавлять водой не надо. Дается 10 дней подряд, потом еще несколько раз через день. Остатки лекарства из ампулы набрать в шприц и хранить в холодильнике. Церебролизин: внутримышечный укол в мяско на грудке раз в день, курс месяц. Потом 1-2 недели перерыв и можно начинать новый курс. Остатки в шприц, в холодильник. Не забудьте погреть перед уколом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 февраля, 2020 @Raina Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) Щяс ещё всё обдумаю может ещё какие вапросы возникнут . Ошибатся я не имею право. Изменено 15 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 февраля, 2020 @Raina Церебролизин: дозировки забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 15 февраля, 2020 5 минут назад, :)) сказал: Церебролизин: дозирофки забыли точно) По 0,3 мл раз в день в/м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 февраля, 2020 @Raina Записал в шпоргалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Вовремя когда делал укол обнаружил какуюто не здорового вида шишку , между лап. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Там где видны отверстия чтото твёрдое и коричневого цвета. Вроде как спёкшиеся. ЧТО ЭТО ?! Изменено 16 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 16 февраля, 2020 это позади киля между килем и животиком/попкой? (у взрослых животик от попки не отличим у малышей животик выделяется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 февраля, 2020 @маленький принц Между животиком и попкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 февраля, 2020 Сделал снимок получше. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Ещё севодня во время укола голубь дёрнулся. Видимо будет синяк. Тяжело в одни руки лечить. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 17 февраля, 2020 это целиком на киле? или на мягком животе тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) @маленький принц Пахожа на животе (в анотомии не силён) Вопщем между грдью и клоакой. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #67 Опубликовано 17 февраля, 2020 живот - это между килем и попой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 февраля, 2020 Ющё я вспомнил что у голубя когда тока подобрал вся задница была слипшееся от помёта. Пришлось отмачивать в 3 приёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 18 февраля, 2020 @:)) похоже на шишку с гноем, какая причина неизвестно, возможно была травма киля и пошло нагноение или еще что-то. Попробуйте размочить корочку и поддеть, чтобы посмотреть, что внутри. Если гной, то нужно будет вычистить. Пока можно и нужно держать в чистоте, омывать хлоргексидином. А/б какой-то даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 18 февраля, 2020 Травма- перелом,пуля, внедрение червя (казус-но возможно). Отмачивать,чистить,в свищ вливать струйкой хлоргексидин,затем- офтальмологические капли Альбуцид, можно чередовать с раствором фурацилина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) @OFA 10 часов назад, OFA сказал: А/б какой-то даете? Вы имеете виду антибиотик? Если так то антибитиков не даю. @Zosia Спасибо. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) Часть содежимого шишки удалось вытащить иглой отшприца. Но там дальше чтота осталось Мне продолжать или оставить как есть? Может ему кожу на шишке надрезать и вытащить остатки? Когда вытащил кусок не пойми чего был не приятный запах. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 18 февраля, 2020 Фото немного смазанным получилось. Если надо магу папробовать зделать получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 18 февраля, 2020 можно фото того что вытащили покрупнее и поближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) @маленький принц Уже выкинул. Брр жесть какаето Изменено 18 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 18 февраля, 2020 Не надо пока разрезать.По-прежнему вливать антисептики. Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Потом промыть антисептиком опять, смесью №1, присыпать цефтриаксоном и до завтра оставить дефект. Завтра- смотреть что получилось. Да, ибупрофен не забывать пить,чтобы птиц не страдал от болей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Zosia Спасибо. Завтра с утра всё обдумаю на свежую голову. Голубь похоже болей не испытывает. Покрайне мере ведёт себя как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 февраля, 2020 @OFA @Zosia антибиотики: цефтриаксон-нет (хотя в списке заказа был но видимо в оптеке отсутствовал) доксициклин-есть ципрофлоксацин-есть амоксиклав-есть антисептики: альбуцид-нет хлоргексидин-ест фурацилин-есть инструмент: ложка Фолькмана-нет (тут вапще нашу аптекарьшу ввёл в ступор) проделанная работа: Промывая шишку х\г и слека надавлевая на мешочек удалось извлечь остатки (тут я не уверен на все 100%) То что я извлё на мой взгляд похоже на испорченное мясо. Внутри освабадившевося мешока что похожее на косточку (киль ?) После проделанной работы залил в рану фурацилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться #79 Опубликовано 19 февраля, 2020 Очень тяжолый для меня квест , голубь постоянн вырывался и брыкался (один раз я укалося иколкой). Всё кормлю голубя и отдыхаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться #80 Опубликовано 19 февраля, 2020 1 час назад, :)) сказал: То что я извлё на мой взгляд похоже на испорченное мясо. фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) @маленький принц Уж извените выкинул. Оно мало оличается от тово фото что я выложел выше. На вид мясо как у курице. Ещё раз извинити , просто устал и от севоднейшей операции и эмоций. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 19 февраля, 2020 Отдыхайте! Вы с гулькой молодцы! Промывать лучше пока хлоргексидином. Мешочек остался пустой складкой кожи? Опал? Возможно еще придется подчищать, может даже несколько раз, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Raina Да мешочик опал и навид пустой. Если промывать то там ещё какието остатки виде крошек выходяд. Думаю завтра промывкой и ограничюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться #84 Опубликовано 20 февраля, 2020 а как сам птиц по самочувствию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 20 февраля, 2020 @маленький принц 3 часа назад, маленький принц сказал: а как сам птиц по самочувствию? Вертячка на томже уровне , хотя последние 2 дня стал более активным. Чистит пёрышки временами. Ночью на кавото во сне ругался , наверно я со шприцами ему снился . А вопще лучшее для него успокоительное если взять на ручки и почесуньки , тут у него даже вертячка меньше проевляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться #86 Опубликовано 20 февраля, 2020 19.02.2020 в 22:42, :)) сказал: Если промывать то там ещё какието остатки виде крошек выходяд. Вы можете после промывания закладывать туда полосочку бинтика или резиновой перчатки, смазанных левомеколем, чтобы только хвостик торчал, а чтобы гулька его не выдернул прижать пластырем. Полосочка не даст сразу зарасти отверстию, а скопившийся гной будет выходить и Вам не нужно будет каждый раз дырочку делать. Пока подождите с а/б, возможно без этого обойдетесь. А на присыпку после обработки подойдет стрептоцид, бициллин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) @OFA 11 часов назад, OFA сказал: Вы можете после промывания закладывать туда полосочку бинтика или резиновой перчатки Не получилось пока , кожа уже начала стякиватся к телу. 11 часов назад, OFA сказал: присыпку после обработки подойдет стрептоцид Зделал Изменено 20 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться #88 Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Севодня было проще , выходили какието остатки белого цвета. Удалось скавырнуть то место где на последнем фото выглядит как зёрнышко пшеницы корчнивго цвета. Под ним была красная точка , скорей всего то что осталось от старой ранки. У меня сложилось впечетление что голубь когдато напоролся на чтото острое (гвоздь например). Скока мне ещё промывать рану? Поскоку эта самая болезненняя часть для птички хотелось поскорей закончить с этим. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться #89 Опубликовано 20 февраля, 2020 промывать до полной очистки и зарастания. По-моемому это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться #90 Опубликовано 21 февраля, 2020 Здрастуте.. Меня завут Гречка. Для своих я просто Гречёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения