Fenice Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Добрый день. Нам предстоит поездка на жд 1,5 суток. Билет куплен. На птицу тоже. Вагон с пометкой Ж. Изучила правила, из которых ясно, что справок не нужно, нужна только переноска/клетка. Всё это соблюдено. Но сегодня после приёма веторнитолога озадачились вопросом, а не потребуют ли доказать, что птица - уже домашняя? В переноске он у меня ведёт себя спокойно (привык), голос не подаёт, выбраться не пытается. Цитата "К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика; животные и птицы, не являющиеся домашними (комнатными, прирученными), больные и подопытные, грязные, имеющие неприятный запах, не приученные к клетке (контейнеру), демонстрирующие угрожающее или беспокойное поведение." Как это сделать (доказать, что он уже год, как домашний)? Обязательно ли чипирование или не имеют права этого требовать? Поделитесь опытом, пожалуйста. P.S.: Если чипировать (кольцевать, как я понимаю), то посоветуйте, где лучше всего и быстрее в СПб? Изменено 15 января, 2020 пользователем Fenice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2020 @Fenice Здравия. Обычно не спрашивают. Если никаких границ вы не пересекаете, то и не спросят скорее всего. На случай же, если спросят, на птицу должен был оформлен ветеринарный паспорт, а птица должна быть чипирована. Право требовать, насколько я знаю, имеют, но обычно не пользуются им. Лучше всего у Беломытцевой чипировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenice Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 45 минут назад, SilverDrein сказал: @Fenice Здравия. Обычно не спрашивают. Если никаких границ вы не пересекаете, то и не спросят скорее всего. На случай же, если спросят, на птицу должен был оформлен ветеринарный паспорт, а птица должна быть чипирована. Право требовать, насколько я знаю, имеют, но обычно не пользуются им. Лучше всего у Беломытцевой чипировать. Благодарю! Ветпаспорт? Иду гуглить. А мы как раз сегодня от Наталии Владимировны. Надо было сразу и чипануться... Изменено 15 января, 2020 пользователем Fenice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, Fenice сказал: Ветпаспорт? Иду гуглить. Та самая простенькая корочка, которая чуть ли не в каждой вет.клинике продается. ) В нее надо будет вписать данные, вклеить фото (вроде не обязательно, но желательно) и вклеить штрих-код с чипа. Сам чип стоит около 200р. Чипирование у врача с заполнением паспорта у меня вышло примерно 1000р. После чипирования владелец должен самостоятельно внести свое животное в базу. Ссылки на базы, я думаю, вам Наталия даст на приеме. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenice Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: Та самая простенькая корочка, которая чуть ли не в каждой вет.клинике продается. ) В нее надо будет вписать данные, вклеить фото (вроде не обязательно, но желательно) и вклеить штрих-код с чипа. Сам чип стоит около 200р. Чипирование у врача с заполнением паспорта у меня вышло примерно 1000р. После чипирования владелец должен самостоятельно внести свое животное в базу. Ссылки на базы, я думаю, вам Наталия даст на приеме. ) Спасибо. Так уже понятнее и совсем не страшно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2020 @Fenice Да не за что. ) Делюсь опытом после чипирования нашей инвалидной пустельги. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenice Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 1 час назад, SilverDrein сказал: @Fenice Да не за что. ) Делюсь опытом после чипирования нашей инвалидной пустельги. ) Хорошо зафиксированная и даже помогает) Я своему карандаши в лапы сую, чтобы посмирнее лежал, когда нужно осмотреть) Изменено 15 января, 2020 пользователем Fenice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenice Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2020 Всем доброго. Отчитываюсь, вдруг кому тоже будет актуально в очень ближайшее время. Мы не успели сделать чипирование, но в справочной РЖД меня убедили, что если по РФ, то достаточно быть в переноске и всё. Но беспокойство меня не отпускало. Поэтому была готова ко всему. У поезда к нам не придрались, только спросили разговаривает ли и когда начнёт, ну? Сказала, что попозже может и научится. Я честно пыталась его научить говорить в течение минувшего года, но понимала, что это делается немного не в том порядке. ? Путешествие (30 часов!) прошло замечательно. Все были в восторге от моего питомца (даже начальник поезда приходил знакомиться), особенно - собаки. Одна из собак постоянно подбегала к нам и уточняла, когда мы уже выйдем из переноски и будем играть? Я боялась сквозняков, поэтому на полу мы почти не ехали, а ехали у меня в ногах. Там же и спали. В целом, перенесли путешествие хорошо. Пару раз почти сбежали, на будущее поняла, что пелёнок нужно брать таки больше. В ленте социальных сетей видела инфу о том, что в ближайшее время чипирование станет обязательным. Так что кто поедет в путь, тоже уточняйте в справочных РЖД, как это может коснуться поездок теперь. Мы успели просквознуть до. А дальше - кто знает. Но самой себе на будущее взяла на заметку - чипировать всех моих пернатых попаданцев обязательно. Ниже немного фото с поезда и с дома, где мы уютно переночевали в гостях после долгой дороги. :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2020 @Fenice Поздравляю с успешным переездом. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenice Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2020 7 часов назад, SilverDrein сказал: @Fenice Поздравляю с успешным переездом. ) Спасибо. ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти