маленький принц Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 16 января, 2020 круглосуточных аптек чтобы купить десаметазон совсем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 января, 2020 Нет совсем...есть в 40 км от дома...у нас станица....аптек много но работают до 7-8 вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 16 января, 2020 Вы что-то из лекарств уже дали, которые Вам написали? Пс на пастереллу амоксицилин действует. Если птица, сама не ест, ее надо кормить принудительно, в сутки не менее 1,5 столовых ложки зерна. Помёт голодный. Но оно и понятно, что у детеныша нет аппетита при таких ранах. Сегодня я бы уже не дергать птицу, завтра если все будет ок, надо будет кормить принудительно. Если аптек у вас нет, вы все равно ничего сейчас сделать не сможете. У птенца были очень тяжелые дни, он может быть просто вымотан и обессилен. Если все лекарства дали, то оставьте птицу до утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 января, 2020 Да конечно все дала...по расписанию...и вместе с едой...кормила принудительно...я не пойму его состояние..то он вялый...то сидит пёрышки чистит водичку пьет...меня пощипал за пальцы..то опять вялый и спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 16 января, 2020 Пусть спит, для выздоровления нужны силы, нужен сон. В темноте птицы спят, неактивны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 января, 2020 Так сейчас рана выглядит...я перевязку на ночь делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 17 января, 2020 @Alfox Как ваши дела? До врача добрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 января, 2020 Здравствуйте..да...дали отказ...даже деньги давала.. сказали .вам что совсем не чем заняться.. сейчас иду к начальнику вет станции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 января, 2020 Сказали что через 2 дня уже никто не шьёт вообще...только в течении 30-40 минут...что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 17 января, 2020 @Alfox Т.е. никакого врача, который мог бы зашить, нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 января, 2020 Нет...привезла показала...сказал поздно...уже зашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 января, 2020 Гуля также получает лекарства.. уже пытался улететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 17 января, 2020 @Alfox Я б не сказала, что поздно. Продолжайте обработки и лечение. Как у гули с аппетитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 января, 2020 Гуля также получает лекарства.. уже пытался улететь...ест с неохотой...насильно кормлю...пытается клюнуть...снимает повязку...чистит перья...но появилась кровь...не могу понять от куда...маленькое пятно...со слизью...думаю может когда кормила немного повредила...но нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 17 января, 2020 Скорее всего у птенца на фоне стресса и падения иммунитета выскочила респираторная инфекция. Слизь с прожилками крови - один из самых распростоаненных симптомов микоплазмоза или гемофилеза. Лечится антибиотиками, от обычно не тем, что Вы сейчас даете. Не страшно, сейчас главное побороть рану, а потом респираторку пролечим. Держитесь там! Пока птенца плохо и больно, не удивительно, что сам не ест, кормите пока. Как начнёт заживать, и аппетит появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) 5 часов назад, Alfox сказал: уже пытался улететь... чтобы не разбилась об окна - внимательно прочитайте правила безопасности https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ и познакомьте со стёклами и зеркалами - поднося к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дав потрогать самому в Ваше отсутствие - закрывайте коробку сверху а чтобы было не скучно в одном углу коробки прорежьте окошки из которых сможет выглядывать но сможет вылезти покажите свежие фото раны и свежие фото помёта Изменено 17 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 января, 2020 Гулю уже перемотала..и перестилила все. Скажу одно что визуально рана меньше...утром перевязку делать буду сфоткаю...он начинает открывать клюв когда хочу его кормить...как маленький...и щипает за пальцы...не сильно но...все же...он у меня сидит в тазу..клетки пока нет..и коробки...я накрываю его на ночь...а сегодня убегала по делам...дети позвонили и сказали что пытался улететь...ну и при мне попытки были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) 14 минут назад, Alfox сказал: как маленький...и щипает за пальцы...не сильно это он так кушать просит 14 минут назад, Alfox сказал: .клетки пока нет..и коробки.. нужна коробка закрываемая сверху в одном углу которой нужно прорезать окошки Изменено 17 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 января, 2020 Ну я ему даю...только он не клюет... почему то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 17 января, 2020 пока кормите малыша кладя ему кашку в рот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 января, 2020 Вчера днём он был 304 гр..а сейчас 278 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 января, 2020 Так и делаю...так и кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) @Alfox Помет голодный и большое падение веса. Густой каши (или дробленого запаренного зерна, но сейчас давайте каши), ориентировочно, нужно не менее 45-60 мл в сутки. Изменено 17 января, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 17 января, 2020 @Alfox Чем птенца кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 18 января, 2020 Запариваю перловку,гречку немного совсем..делаю овсяную кашку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 18 января, 2020 Ранка становится меньше..никакого неприятного запаха из ранки нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 18 января, 2020 Гуля начал тьфу тьфу по чуть чуть сам клевать ...сделала ему окошки в коробке...вытаскивает голову смотрит..чистит перья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться #74 Опубликовано 18 января, 2020 Рана сейчас..перья вокруг подрезаны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 января, 2020 Всем доброй ночи...опять нужна помощь..Гуля пошел на поправку...рана тьфу тьфу отлично...кушает хорошо..но есть одно но...появилась слизь с кровью из клюва...что с этим делать..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 23 января, 2020 @маленький принц, @Raina, @OFA @Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 23 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) это он откашлял? как сегодня рана? PS Всех С Наступающим Китайским, Корейским и Вьетнамским Новым Годом! Изменено 24 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 24 января, 2020 @Alfox слизь появилась одноразово или уже несколько раз замечали? Птица кашляет, чихает, делает движения, как будто пытается от чего то откашляться? Сколько даете нистатина? Это может быть повреждение слизистой, а может и инфекция, с которой амоксициллин не справляется. Сколько по времени даете а/б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 24 января, 2020 Антибиотик с 14 числа даю..нет не хрипит ни кашля нет..ни чихает.он блин бинт клевал.я ему рану бинтом заматывала... неоднократно нитки доставала из клюва . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 24 января, 2020 Нистатин 1/8 2 раза в день..как писали ... больше он не откашлевал сегодня ни чего...рана нормально ...кушает...вот вчера я вытаскивала нитки...а потом увидела слизь с кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 24 января, 2020 Пока тщательно следите. В принципе, может какое-то повреждение слизистой нитками, хотя не похоже... В общем, следить, чтобы не было других респираторных симптомов (слизь, сопли, выделения из глаз, чихание, хрипы и тп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 24 января, 2020 Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #84 Опубликовано 24 января, 2020 а вообще кашель или чихание у него не замечали? не бывает что иногда мотает головой пытаясь что-то пытаясь вытряхнуть из клюва? PS Всех С Наступающим Китайским, Корейским и Вьетнамским Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 января, 2020 Да....такое утром заметила. И опять слизь с кровью Чихание и кашля нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться #86 Опубликовано 25 января, 2020 ртом какие-нибудь странные движения делает? ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО проверьте ватной палочкой нет ли в горлышке слизи или вязких слюней как сегодня рана выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 25 января, 2020 Палочка чистая и сухая...слизи нет Только его трясет...как будто холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #88 Опубликовано 25 января, 2020 Ранка намазана мазью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться #89 Опубликовано 25 января, 2020 Думаю, нужно сменить а/б на доксициклин, лучше если это будут растворимые таблетки юнидокс солютаб. И корочки черные нужно подчищать обязательно, чтобы новая ткань нарастала, а рану закрывать салфетками с солкосерилом или эпланом. Есть возможность такие препараты приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfox Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 января, 2020 Думаю да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти