Krystyna Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2020 Здравствуйте, мы на днях усыновили 4 летнего Молуканского какадушку , мальчика . ? У меня живут Жакоша , Корелла и волнистик ( ну и другие хвостатые животные ) ?. Хотелось бы услышать ваши советы по адаптации малыша с другими пернатыми и с нами. ? Сейчас наш Какадушка нападает на нас и на других птиц , если открываешь клетку . Внутри клетки я спокойно глажу и кормлю , даже играю . Пробывали выпускать, решили все таки , что нужно с этим повременить , так как дважды бросился на мужа и на меня один раз . Знаю , что адаптация может от 3 месяцев до 2 лет продлиться в зависимости от прошлого птицы . ? Еще он очень беспокойно спит, может ночью кричать . Предыдущие хозяева накрывали на ночь, я тоже так же делаю. Первую ночь кричал ( мы в Америки , поэтому попугай говорит на английском) " Mom, where you are ? " То есть, " Мама , ты где?" . Мне очень жалко , сплю три ночи около клетки на диване . ? Ложимся с криками , пробывла музыку включать , вроде немного лучше. ? Умеет очень хорошо говорить, болтает постоянно на английском ( а мы дома на русском говорим , видимо еще новый язык , тоже тяжело для малыша ). Если стою рядом с клеткой вплотную , говорит , если отхожу, кричит сильно . Знаю , что нужно не поощрять крики , но очень жалко и к тому же все новое для нашего мальчика , поэтому развлекаю и жалею все эти дни .? Как тут найти золотую середину , чтоб и полюбил нас и чтоб потом не вошло в привычку постоянно кричать , если отхожу от клетки ?? Сейчас все внимания получается к Какадуши, моя Жакоша обижается ( она привыкла, что я с ней практически весь день ). Еще боится очень криков нового пернатого ребенка . У нас все попугаи тихие и ласковые , до этого никто не кричал . Очень нужны ваши советы с вашего личного опыта .? ? Как правильно распределить внимание , чтоб никто не обижался ? ? ? Как облегчить период адаптации? ?? ? Сколько времени у вас ушло и что вы делали ? ? ?Через сколько начали выпускать пернатого друга без боязни , что нападёт на домашних ? И как убрали такого рода поведение?? ? Как работали с криками , с самого начала или после адаптации малыша ?? Буду очень благодарна , если вы опишите ваши истории адаптации ваших пернатых друзей с вами и с другими обитателями дома.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2020 Добрый вечер. Уделяйте всем внимания одинаково. Адаптация у всех проходит по разному. У кого неделя. А у кого и год. Главное, чтоб он обвыкся у вас. Вы его можете избаловать так, что будете стоять около него сутками. Выходите из комнаты когда , начинает орать и подходите когда молчит. В клетке он вас не кусает, и дает играть с собой вот пока пускай так и посидит. Главное, чтоб он спокойно пережил переезд. У него сейчас большой стресс. Главное не надо его жалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krystyna Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2020 4 часа назад, victor27 сказал: Спасибо. У нас уже по сути большой прогресс . Крики стали меньше , я начала уходить когда кричит, а когда разговаривает , то глажу и разговариваю в ответ . Выпускать пока как то побаиваюсь , у нас высокая клетка и он забирается на вверх и оттуда прыгает кусаться . Получается он боится нас , а мы его ?. Плюс у него до этого была совсем не здоровая диета , основанная на фруктах и человеческой еде в основном. Сладкое сильно возбуждает птиц , а у него как раз первый раз гормональный всплеск по сути ( до этого он был привязан к хозяйке , а на других кидался ). Ему давали картонные коробки и он там делал себе типо гнезда, тем самым еще больше перевозбуждаясь. Я повесила много игрушек , ярких и красочных ( он вот начал потихоньку в них играть ) , а коробки пока не даю . Я думаю, что вот эти всплески укусов как раз спровоцированы именно гормонами , а в этот период сладкое и коробки только обостряют ситуацию. В общем, наш мальчик очень умный и обалденно красивый?, постепенно все мы привыкнем к друг другу и пояатся доверие . ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2020 Я очень рад за вас. Прогресс на лицо. Клетка должна быть не выше вас. Чем выше клетка, тем птица чувствует себя в безопастности и превосходстве. Подавайте ему, что нибудь для восстановление печени, так как после сладкого и человеческой еды, может быть нарушена. Птиц у вас очень красивый. А точно увас самец. 9 часов назад, Krystyna сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krystyna Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2020 Думаю что точно самец , тут ДНК делают всем практически при продажи . Плюс глаза чёрные, очень крупный и очень хорошо разговаривает . Да, клетки все высокие. Я и так посадила в поменьше, чтоб пока привык. Но она выше меня гораздо . Вот он если внизу сидит , то не кусает , только когда залазит на самый вверх. Птица молодая , надеюсь что не полезная еда не сильно сказалась. Я своих кормлю Harrison, это по сути самый лучший сухой корм , плюс конечно овощи , немного орехов и немного фруктов. Он до этого регулярно ел ореховое масло в стаканчике под мороженого. Я не даю, хотя знаю, что он привык и тяжело отвыкать . Очень надеюсь, что они смогут дружить с моей Жакошей. Смотрю, что Карелла прилетает , садится рядом и все хорошо . Но моя Жакоша настроена мягко говоря не сильно доброжелательно к новому члену семьи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2020 поздравляю вас с новым членом семьи. жако у вас живет давно а этот только приехал. по этому жако показывает ему что он тут хозяин. со временем привыкнут друг к другу. только знакомить надо на нейтральной территории ( не в той комнате где живут попугаи чтоб никто не защищал свою территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krystyna Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2020 Спасибо огромное. ? Мы когда брали Жакошу, говорили, что они агрессивные очень . В итоге получился очень ласковый, нежный ребенок. ? Так что внимание и любовь творят чудеса по сути ?. Молукан сами по себе гораздо ласковей нежели Жако , поэтому надеюсь, что со временем начнём жить дружно ? Вот не знаю как на Счёт отдельно в комнатах , у нас все вокруг меня всегда. Попугаи открыты ( кроме нового малыша ) когда я дома . Жакоша на мне как брошь сидит , даже если я лягу , то она на мне сидит и тоже дремлет. Вот думаю как тепрь со вниманием . У меня у самой трое деток и вот в начале была тоже аналогичная проблема , когда был новорождённый. Вот детки подросли, теперь нужно понять как разделить внимание между попугаями ?. Жакоша на моем плече почти все время , когда подхожу к новому ребёнку, она шипит на него . Я ее пытаюсь посадить на присадку, не хочет , не привыкла. Вот получается, чтоб идти к новому ребёнку, нужно убрать с плеча мою Жакошу, а она обижается и ревнует. Очень озадачена тепрь, как сделать так чтоб ни кому не было обидно и как чтоб не подрались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти