Юлька и Рёмка Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2007 тут вот какая проблема возникла.все было хорошо, но Рюша начала очень сильно и больно кусаться. говоришь нельзя и убираешь её клюв, а она ещё сильнее кусает. игнорируешь, не обращаешь внимания на укусы, опять кусает сильнее. идет на руку, сидит, а потом начинает грызть. Думала вчера весь вечер в чем причина. Залазит, чистится, я пальцами не шевелю, положение руки не меняю, а она обсалютно внезапно (без предупреждений) начинает грызть. Начинаешь медленно убирать руку, а Рюшка с ладони не слазит и с еще большим остервенением грызет. У меня даже синяки остались и кое-где кожа прокушена уже не знаю что и делатьначалось все в восрксенье вечером, то есть позавчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Юлька и Рёмка, а может быть, что в первые разы, когда она кусала, вы как-то случайно подкрепили это поведение и теперь она кусает, чтобы снова вызвать эту вашу желательную для неё реакцию? Изменено 13 марта, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2007 нет. У меня первый попугай не кусается. На Рюшку я не злилась и даже от неожиданности не вскрикнула. до этого много читала про нежелательное поведение, в частности про укусы.вот недавно сидела она руке и мы нормально пообщались. но иногда Рюха прямо таки сатанеет и больно грызет. Даже повисает на клюве, как бультерьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2007 По жопе надавайте.Добавлено Я своих отучила кусаться, спокойно беря зубами кончик клюва сразу после укуса и легонечко начиная грызть. От удивления и вибрации начинали орать, тогда я их отпускала. Через 2-3 раза даже самые тупые усматривали связь между своим укусом и моими зубами.Вообще предпочитаю со всеми такими хулиганами бороться их же способом - лошадь лягаю, собаку кусаю, попугаев вот так грызу. По-своему они очень понимают. У собаки вообще такиииииие глаза, когда её за ушко слегка покусаешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2007 просто моя малышка еще не очень доверяетмне, она все таки у меня чуть больше недели, да и еще с характером не хуже моего. Но вот потихоньку приручаю. Кусаться перестала, а Рёмик вообще никогда не грыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paloma Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2007 Margueritte, странные у вас методы, однако. Так ведь можно и без клюва ребенка оставить Юлька и Рёмка, а вы попробуйте поливать из бразгалки водой сразу после укуса со словом "нельзя". Потом у вашей Рюши выработается рефлекс на слово "нельзя". А так, по моему скромному мнению, слово "нельзя" для птиц ничем не примечательно от остальных слов. из личного: мой Кирюша кусался, уж не знаю почему в день, когда я его покупала (все пальцы в кровь, особенного около ногтей) в первые дни дома. Возможно у птички был стресс, возможно в той стайке, где он жил "так было принято" отвоевывать территорию и пропитание. Я его не отучала, он сам очень скоро перестал кусаться, а были минуты, когда я хотела его обратно отнести. А теперь он даже разрешает себя в клювик и в спинку поцеловать. Он такая душка, просто нет слов !!! Paloma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2007 из брызгалки для меня не подойдёт, т.к. обрызгиваю своих попиков ромашкой периодически. Рёмка любит поплавать, а вот Рюша пока не очень рвется к купалке. я щелкаю по клюву задней частью ручки и говорю "нельзя". Рёмча, например, перестает грызть конспекты, как только я направляю на него ручку Добавлено с того разу(с вечера 12 марта и утра 13) больше не кусала. и проявляет дружелюбие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paloma Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2007 Юлька и Рёмка, вот и отлично, что больше не кусается и что не нужно применять воспитательных мер. А может быть Рюша вас к Рёмке ревновала и поэтому кусала? PS посмотрела фотки Рюши - просто красавица и ангелочек. Paloma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2007 Paloma, только вот почему-то 15 штук и все живы, здоровы и веселы. Никто без клюва не ходит. Но и не кусается никто, исключая экстремальные обстоятельства, когда это прощается.Методы в самый раз. Без клюва ребёнка можно оставить, если сам парализован и не чуешь силу своей же челюсти. У меня же со здоровьем, равно как и расчётом своих сил в любом деле пока всё в порядке. Чего и всем желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2007 Margueritte, а жакошку таким же методом отучали? Я бы без носа осталась за подобные вещи, если бы мне пришло в голову применить этот метод на Никки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2007 Вика, а от чего мне его отучать, извините? Меня всё в его поведении и привычках устраивает. Он воспитан, как положено. И не то, что нос - Брукля и яблоко не посмеет куснуть, если я его держу в руке и не приглашала угоститься. А клювик\губы мы друг другу иногда легонечко грызём, но это совсем в иной связи. От большой любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2007 Margueritte, завидую У меня Никушка, хоть и любит целоваться (особенно за зёрнышко), также без раздумья кусается если что-то не по нраву.Но всё-таки, если бы Брукля был кусачим, неужто не страшно было бы его таким способом воспитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2007 Укусил бы - оторвала бы голову и выкинула бы собаке.К тому же к жако я бы вряд ли это применяла - с их интеллектом им хватает слов и лишения общения. А волнухи - глупышки же. Да и чисто технически - птица этому всегда очень удивляется, за это время лицо от геё можно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2007 Вообще предпочитаю со всеми такими хулиганами бороться их же способом - лошадь лягаю, собаку кусаю, попугаев вот так грызу223574[/snapback] а пчелу не слабо ужалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2007 Бикицер, никогда не встречала пчёл, жалящих без дела. Им это как-никак жизни стоит. Другое дело осы. Но ни пчёл, ни ос у меня нет цели и необходимости воспитывать - они мне не принадлежат и корреция их поведения меня посему не волнует. Поэтому ос просто прихлопываю газетой.А вообще какая проблема - поймать осу и загнать ей иголку инсулиновую в зад, если очень надо? Только вряд ли ей хватит интеллекта понять, за что. Да и не уверена, что они чувствуют боль или неудобство в прямом значении слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2007 никогда не встречала пчёл, жалящих без дела.224027[/snapback] А вообще какая проблема - поймать осу и загнать ей иголку инсулиновую в зад, если очень надо? Только вряд ли ей хватит интеллекта понять, за что224027[/snapback] не пойму, то ли Вы преувеличиваете, то ли преуменьшаете их способности. а, может между осами и пчелами разница в световые годы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2007 Бикицер, разница - всего лишь в одну жизнь. Пчела кусает и умирает, оса после и сотого укуса продолжает жить. Отсюда и мотивация укусов.Хотя не вижу смысла в обсуждении достоинств обеих. Мне они обе пофигу глубоко. А Ваша параллель между ними и попугаями (и прочими упомянутыми) изначально некорректна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2007 Margueritte, попугай - как осаукусит и продолжит житьесли голову ему не оторвете, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 18 марта, 2007 Не вижу логики в сравнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 18 марта, 2007 меньше всего здесь заботился о логике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти