Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста, попугайчику очень плохо!!!

Michg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, волнистый попугайчик 2 года, болезнь длится уже довольно долго, к врачу отнести возможности нет(живём далеко). Попугайчик начал слабеть ещё около 2х месяцев назад, это проявлялось в слабости во время полета (бывало падал). Потом у него начался жидкий помет. Иногда это просто вода. Пьет соответственно очень много (в раза 3-4 больше чем прежде). Давал ему цефалексин в течение недели, но безрезультатно. Последнее время ему очень плохо, он теряет равновесие, несколько раз просто падал и не мог подняться. Иногда наблюдается рвота. Я уже не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста, жалко же мелкого, а помочь как не знаю и ветеринара нету. Испорожняется очень часто, это имеет соответственный запах (фото помета: https://ibb.co/BN2Dx7Z ). Сегодня опять просто упал и перекидывался, после этого успокоился и сидел в углу. https://ibb.co/GPTGNzR потом как-то нашел силы подняться. Рассчитываю на вас, заранее спасибо! 

@Michg Киев! Как нет веторнитологов? Там их достаточно! Сосотяние у птицы такое, что вам нужно обязателъно к врачу. Если ослабленную птицу сложно везти по холоду, то хотя бы помет и рвоту отвезти на анализы можно!

@Michg 

К врачу несите. Вызывайте такси и езжайте к ветеринару - к конкретному, рекомендованному. Либо так, либо похороните птицу, третьего не дано.

@Michg 

Два часа - это не так много. И за четыре, и за пять часов птиц возят. Сажают в коробку и не везут. Было бы желание спасти.

...У попугайчика предположительно, мегабактериоз и крайняя степень истощения. Установите в качестве обогрева над одной из жёрдочек лампу накаливания 60Вт, все жерди опустите как можно ниже, с ними поилку и кормушку.

Договоритесь с ближайшим врачом за анализ "широкая копрограмма".

Информация по клиникам в Киеве была в этой теме (обратите внимание на упоминание о мошенниках и шарлатанах, к которым нельзя вести птиц): https://www.mybirds.ru/forums/topic/38535-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-na-ukraine/

Попугайчик должен есть. Пить свежую воду (негазированную моршинскую или аптечную для детского питания). Если не ест сам, нужно докармливать, желательно смесью нутрибёрд.

Найдите ветклинику со стационаром (кроме тех, кто упомянут как шарлатаны в теме выше) и отвезите птицу на стационар. Без опыта вы сами её точно не спасёте.

30.01.2020 в 10:01, Michg сказал:

Да не в Киеве мы, в регионе, до Киева два часа

Если уже Киевская обл. жалуется то я не знаю. Где именно?  Полным полно  вет клиник в Киеве и рядом.

...и зоолаба в Киеве БАЛЬД - самая классная лаба на всю Украину кстати, я сама туда с крыма помет слала еще когда в украине мы были...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.