voyagyur Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2020 Здравствуйте,друзья! 27 января уже в темное время суток,поймал больную голубку,за которой "охотился" целую неделю.Очень осторожная и летная,несмотря на болезнь.Поймал сачком в темное время суток,т.к. она стала задерживаться возле киосков и не улетать домой допоздна.У птицы всю неделю наблюдал мокрую грудку всю в истеченияхх из клюва и ноздрей,дышала через клюв.Сидела нахохлившись на люках теплотрассы,грелась.Предполагал респираторку,т.к. в этой стайке были респираторники,несколько уже у меня,лечатся.Когда поймал,осмотрел,но к сожалению без очков,где то задевались.Увидел,что дыхательное отверстие широко открыто и пульсирует в такт дыханю.Глазки мокрые в прозрачном желтоватом эксудате.Не худая,но и не толстая,довольно сильная.Вколол фармазин,т.к. зоб был наполнен и оральный тилозомикон подействовал бы с опозданием.В шесть утра дал нистатин и потом уже оральный тилозомикон.Птичка поела досыта пшеницы.В середине кормления дал орнидозол.Вечером нашел свои очки и осмотрел более пристально.Обнаружил запущеный некроз надклювья,затронута восковица,ноздречки запечатаны.Внутри снизу надклювье почернело.Отменил тилозин и вколол цефтриаксон,без лидокаина.На следующее утро вколол цефтриаксон,без лидокаина.И тут обнаружил отек внизу киля,там я не колол.Под кожей прозрачная жидкость,размер около 20х10 мм.К вечеру отек посинел,но не сильно и не увеличился.Продолжил лечение и еще дал викасол.Не знаю причину отека,то ли тилозин виноват,у меня уже были случаи отечности от тилозина у птиц,но в месте инъекции,а не внизу.Может непереносимость цефалоспоринов.Теперь не знаю,колоть ли снова цефтриаксон и чем его можно заменить из другой группы а/биотиков.К тому же сегодня птичке похужело,сильнее проявились выделения из глазок.Птичка отказалась от пищи,зобик пустой.Дал ромашку заваренную,фоспренил.Восковицу смазал тетрациклиновой мазью,внутри клюва метрогил гелем.Просветил место некроза специальным миниатюрным мощным фонариком,внутри клюва источник света и на просвет снаружи можно различить,что внутри тканей.Резервуара гноя не обнаружилось.Вскрывать и удалять надклювье боюсь,может сохранились живые участки,да и боюсь повредить зону роста клюва.Да,параллельно с ципрофлоксацином,стал давать доксициклин,от возможной респираторки.У них синнергизм (взаимное усиление действия),в особых случаях,при абсцессах или кишечных проблеммах у респираторников использовал эту комбинацию лекарств.Работает успешно,были даже двухмесячные курсы лечения,в том числе у пискунов,проблем и побочек не было.Такая комбинация успешно применялась мной более чем у двух десятков птиц еще с 2017 года.Прочитал о таком совместном употреблении докси и цефа в публикации о болезнях органов малого таза у людей. Друзья,подскажите,чем можно заменить цефалоспорины,чтоб работало и по роговому слою и по кости. .Может,кто то Зосю в тему пригласит(заранее благодарю),и она подскажет лекарство,Я что то опять не соображу,как ей написать,как в старой версии сайта,умел это,а теперь все никак не привыкну. У меня сейчас более тридцати птиц,большая часть из них больные.Переживаю за всех бесконечно.Стараюсь все успеть. Снимки птички прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2020 @Zosia нужен ваш совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2020 Юра, кликай на Зосю и там пиши хоть публичное сообщение, хоть личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2020 Welli,спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2020 Есть у меня фторхинолоны последнего поколения левофлоксацин и Марфлоксин 2% раствор для инъекций.Может их можно вместо цефалоспоринов,от которых отек возможно появился.Или вместо ципрофлоксацина,попробовать рискнуть другой цефалоспорин дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2020 @voyagyur я бы применяла доксициклин, он и против респираторки и проникает в разные ткани, в том числе костную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2020 И доксициклин, и цефтриаксон. Можно левофлоксацин, 7,5-15 мг/кг Но на него так же м.б. аллергическая реакция запросто. Предварительно- орально или п/к 0,2-0,3 мл ампульного ГК. Для снижения аллергической опасности. Вообще на фото- гнойное расплавление рогового чехла,скорее всего на фоне первичного трихомоноза , плс вторичка присоединилась. Так что метронидазол(метрогил) в максимальных доза в/м. Чтобы мельше отекало- разводить на новокаине 0,5%, после инъекции на место введения иглы- капля гепариносодержащеего геля,точечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) ох! СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашей голубке! чтобы СВОЕВРЕМЕННО узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 30 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, Zosia сказал: орально или п/к 0,2-0,3 мл ампульного ГК. Для снижения аллергической опа А что такое "ампульного ГК." Друзья,подскажите пожалуйста это глюконат кальция? Огромное спасибо всем за советы и помощь. Доксициклин даю со второго дня.Купил Цефепим,все таки цефалоспорин четвёртого поколения.,менее алергенен чем остальные.Попробую его колоть параллельно с приемом доксика..Также,даю со второго дня.орнидазол,по 0,3 мл.2 раза в сутки.Можно ли его оставить вместо метронидазола? Птичку покормил принудительно.В помете появилась зелень,то ли голодный помет,то ли кандида,возможно нистатин не справляется,подключу флуконазол. Еще раз всем огромное спасибо ! Изменено 30 января, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, voyagyur сказал: Купил Цефепим,все таки цефалоспорин четвёртого поколения.,менее алергенен чем остальные.Попробую его колоть параллельно с приемом доксика.. Если на цефтриаксон аллергия, то и на другие цефалоспорины тоже будет. У цефепима спектр шире - анаэробная в т.ч., но против нее метронидазол, Не вижу смысла менять цефтриаксон на цефепим. Тем более за 3 дня вроде уже 4 антибиотика было? Потом удивляемся, откуда появляются бактерии - "монстры", нечувствительные к большинству антибиотиков. Насчет ципрофлоксацина не совсем понятно, вроде Вы пишете, что кололи цефтриаксон, а дальше уже про ципрофлоксацин. 13 часов назад, voyagyur сказал: На следующее утро вколол цефтриаксон,без лидокаина.... Да,параллельно с ципрофлоксацином,стал давать доксициклин,от возможной респираторки.У них синнергизм (взаимное усиление действия),в особых случаях,при абсцессах или кишечных проблеммах у респираторников использовал эту комбинацию лекарств.Работает успешно,были даже двухмесячные курсы лечения,в том числе у пискунов,проблем и побочек не было.Такая комбинация успешно применялась мной более чем у двух десятков птиц еще с 2017 года.Прочитал о таком совместном употреблении докси и цефа в публикации о болезнях органов малого таза у людей. Друзья,подскажите,чем можно заменить цефалоспорины,чтоб работало и по роговому слою и по кости. У докси и ЦИПРО (а не ЦЕФА) - синергизм. При одновременном применении доксициклина с бактерицидными ЛС (в т.ч. пенициллины, цефалоспорины) наоборот снижается эффект (одновременного применения следует избегать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) @Ольга_с ципрофлоксацин опечатка,его не давал,там цефтриаксон имелся ввиду.. за 3 дня был тилозин, доксициклин,цефтриаксон. фармазин и тилозомикон это одно и то же д.вещество,только один инъекционный,другой оральный Про ослабление эффекта тетрациклинов и цефалоспоминов при срвместном приеме знаю,у меня таблица есть.Но вот доксициклин,все по другому.Он вообще во многом не похож на остальные тетрациклины,хотя бы даже в независимости от приема пищи. Вот цитатка и ссылочка на нее:"Аддитивное действие отмечается при сочетании с некоторыми бактерицидными антибиотиками. Подобные комбинации используют, например, при лечении сальпингитов (сочетание доксициклина с В-лактамами и/или аминогликозидами)" http://www.iacmac.ru/books/mach/mac0110.shtml .Аддитивный эффект лекарственных веществ (синоним синергизм аддитивный) - вид синергизма, при котором эффект действия совместно применяемых лекарственных веществ равен сумме эффектов действия каждого вещества в отдельности. Вот еще Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ)Схемы лечения ВЗОМТ при эмпирическом назначении АБ ....Парентеральное лечение (в сочетании с пероральным)...Основные режимы: • цефалоспорины II-IV поколения (цефуроксим, цефотаксим, цефтриаксон, цефоперазон или цефепим) в сочетании с доксициклином или макролидами (эритромицин, кларитромицин или спирамицин) и метронидазолом. https://mazg.com.ua/ru-issue-article-128 Там же про доксициклин в сочетании с Пенициллинами.Альтернативные режимы:• тикарциллин/клавуланат или пиперациллин/тазобактам в сочетании с доксициклином или с макролидами Мои наблюдения за этим сочетанием антибиотиков,я заметил довольно быстрый и устойчивый терапевтический эффект в сочетании,чем при монотерапии.Например при респираторке невыясненной этиологии,предполагался возбудитель стрептококк,стафилококк и даже кишечная палочка.Про последнюю можете прочитать по ссылке,сколько гадостей она творит в организме,к тому же распространяется аэрогенным путем.В этих случаях комбинированная терапия лучше всего.. Escherichia сoli (E.coli) у птиц https://vkdoc.ru/bolezni-ptitc/kolibacterioz-ptitc Так же Комбинация доксициклина и тилозина имеет синергическое действие. Препарат ( тилозин) эффективен против широкого спектра микроорганизмов, тип действия препарата — бактериостатический. В этом году столкнулся с очень агрессивной респираторкой,птичка на одном докси погибла,хотя сначала был положительный эффект, потом наступило резкое ухудшение и гибель..Один тилозин тоже не вызывал положительных сдвигов у респираторников из той же стайки. И только сочетание доксициклина и тилозина спасло бедолаг. Изменено 31 января, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Ольга_с сказал: Если на цефтриаксон аллергия, то и на другие цефалоспорины тоже будет. У цефепима спектр шире - анаэробная в т.ч., но против нее метронидазол, Не вижу смысла менять цефтриаксон на цефепим. Фармкомпании на постсоветском пространстве,стали использовать плохо очищенное китайское сырье.И не факт,что это аллергия на цефалоспорины в общем,с такой же вероятностью,посторонние примеси вполне могут быть аллергеном.Есть вероятность,что в более дорогом антибиотике применялось сырье не самого худшего качества,где примесей аллергенов поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2020 Решили сразу пустить в ход тяжелую артиллерию? Я бы, раз уж начат цефтриаксон, оставила пока его, а цефепим держала в резерве. но Вам с Вашим опытом виднее. Не подскажете дозировку на цефепим, можно в личку? Буду очень признательна. Цефтриаксон у нас уже был, сейчас период ремиссии. И против золотистого стафилококка (наша беда), насколько я поняла, цефепим более эффективен. 16 часов назад, voyagyur сказал: Про последнюю можете прочитать по ссылке,сколько гадостей она творит в организме,к тому же распространяется аэрогенным путем.В этих случаях комбинированная терапия лучше всего.. Escherichia сoli (E.coli) у птиц https://vkdoc.ru/bolezni-ptitc/kolibacterioz-ptitc Спасибо. Очень полезная информация. А гадость действительно та еще. Знаю случай устойчивости ее ко всем 4 вашим препаратам (доксициклин, метронидазол, цефтриаксон, цефепим). 30.01.2020 в 14:23, voyagyur сказал: К вечеру отек посинел,но не сильно и не увеличился.Продолжил лечение и еще дал викасол... Дал ромашку заваренную.. У меня сейчас более тридцати птиц,большая часть из них больные.Переживаю за всех бесконечно.Стараюсь все успеть. Ромашку пока нежелательно. В ней в небольшом количестве содержатся кумарины. А все применяемые препараты влияют на свертываемость крови. К тому же повод для беспокойства уже был (раз давали викасол). Лечение скорее всего будет длительным, за свертываемостью крови надо следить. Удачи Вам в лечении всех Ваших птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2020 3 часа назад, Ольга_с сказал: Не подскажете дозировку на цефепим, можно в личку? Уже в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2020 Подскажите, как ловите птичек. У нас очень много птиц с нитками на лапах, им бы снять нитки, но поймать проблематично...может какое приспособление придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Тузя сказал: Подскажите, как ловите птичек. У нас очень много птиц с нитками на лапах, им бы снять нитки, но поймать проблематично...может какое приспособление придумали. Часто руками,когда кормлю стайку,в общей свалке они теряют бдительность.Последнюю поймал сачком рыболовным.За стеклом балкона у меня клетка кормушка с откидной стенкой от которой бечевка протянута внутрь лоджии.Но есть и какой то непонятный элемент чуда.Когда стал спасать птиц,ко многим из них передалась какая то информация,может они телепаты.Многие птицы приходили ко мне сами.Мой товарищ,свидетель этих случаев,говорит,что он уже не удивляется.Мы ремонтировали дупло дятлам,голубка из другого двора,метров пятьсот шла ко мне с поломанным крылышком,подошла и повернулась,показывая крыло.Одна трихомонозница,когда еще не было клетки ловушки прилетела.Я увидел наросты ,открыл окно и говорю,что в беду попала,заходи.Птичка спокойно зашла внутрь и далась в руки.И таких случаев очень много было.Очевидно,некоторые из них обладают способностями экстрасенсорными.Думаю,что с нашими форумчанами,тоже бывали такие случаи.За одной голубкой,очень умной и осторожной охотился почти год.Она младшая сестричка моего первого голубя.Наблюдал за ней,когда ее привели под балкон родители еще слетком пискуном в январе 2015 года.А теперь у нее отпадали пальчики постепенно из за ниток.Причем сначала страшно распухал очередной палец,потом отпадал.Боль видно была адская,в эти времена птица опиралась на крыло.Я и сетку ставил на нее,и руками пытался.Ради нее и соорудил клетку ловушку за балконом.Она прилетала с голубями,но в клетку не шла.В декабре 2016 года,заметил,что она совсем неважно себя чувствует,ее стали оттеснять от корма другие голуби.А мне нужно было уезжать в другой город.Переживал страшно,понимал,что по приезду уже ее не увижу.И вот,вечером,16 декабря,2016 года,за несколько дней до отъезда,вдруг услышал за балконом звук бум.Блин,я уже заранее знал,что это случилось.Моя бедолажка прилетела и зашла в пустую клетку ловушку,где уже не было зерна,все поели.Она словно поняла,что не переживет эту зиму и пришла сдаваться.Дрожащими руками я дернул за бечевку,молясь,чтоб не заклинило.Птичка даже не испугалась.Спокойно ждала пока возьму ее в руки.Сейчас Беляночка живет у меня.На две лапки у нее всего три пальчика.Мы с ней большие друзья.Умная,ласковая и добрая птичка. Изменено 31 января, 2020 пользователем voyagyur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2020 31.01.2020 в 03:24, voyagyur сказал: А что такое "ампульного ГК." Друзья,подскажите пожалуйста это глюконат кальция? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2020 У меня тоже иногда получалось ловить руками, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Похоже,лекарства действуют.У птиченьки прекратились истечения из глазок и клювика.Но вроде в придачу вялотекущая кандида.Позавчера,она перестала кушать зерно.Кормлю кашей через шприц.В кашу гепатовет и бифитрилак добавляю.Каша уходит из зоба медленно.Кормлю часто и понемногу.Подключил флуконазол.Птичка похудела. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2020 насколько худая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 февраля, 2020 У птички надклювье омертвевшее держится только на мягких тканях,заметно как шатается.То,что оно выпадет,это неизбежно.Друзья,подскажите,когда оно отпадет,что делать с этой огромной дыркой.Ну я понимаю,промыть хлоргексидином,а потом?Нужно ли ушивать,чем смазывать?У кого то были такие случаи,поделитесь опытом пожалуйста. Принц,птичка стала худая,но не истощенная.Там похоже,септицемия начиналась,потому и худела,но вроде обошлось.Сейчас истечений нет ни из клюва,ни из глазок.Отечность неба и восковицы заметно уменьшилась.Потому и надклювье начало шататься,отечные ткани раньше держали его,теперь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2020 @voyagyur ничего особенного не делать. Посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/158806-k-golubya-chastichno-otorvan-klyuv/?do=findComment&comment=2101918 Там правда подклювье, но даже не знаю, что лучше/хуже. И вот еще необычное предложение, вдруг решите воспользоваться https://www.mybirds.ru/forums/topic/159623-golub-bez-nizhney-chasti-klyuva/?do=findComment&comment=2121189 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 февраля, 2020 @OFA ,большое спасибо за советы и ссылочки. Там в теме,где по ссылке Вы помогли выбрать гель для смазывания язычка за 111гривен,такого уже нет.Подойдет ли такой гель: успокаивающий гель с экстрактом слизи улитки Baroness Snail soothing gel https://kharkov.prom.ua/p966204371-uspokaivayuschij-gel-ekstraktom.html ? Хочу заранее купить,чтоб птичка сразу получила необходимое,когда надклювье отпадет. Насчет худобы это я с перепугу переборщил.Да похудела несколько,но назвать ее сейчас худой,нельзя. Флуконазол стал помогать.Пища проходит быстрее.Рано утром взял птичку в руки,а зоб больше чем вечером был.Я аж испугался.Прощупал -зерно,а кормил то кашей.Ночью птичка прогоодалась,в темноте выглянув из окошка обнаружила кулечек с зерном,подтянула его и наелась зернышек.Боялся,что в зобу задержатся,но все нормально,зоб освободился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 3 февраля, 2020 @voyagyur Зося говорила, что нужен самый простой гель без всяких добавок. По ссылке почитала, вроде все нормально, не указано чего-то экзотического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 февраля, 2020 @OFA ,огромнейшее спасибо. Птичка в первый же вечер,как покормил,поняла,что ее обижать не будут и перестала бояться рук.Сейчас совсем ручная,спокойно лежит на ладони,расслабившись,когда я ее глажу.Послушная,не сопротивляется,когда лекарства даю.Умненькая малышка,я сразу полюбил ее.Назвал Искорка,ведь она ярко рыженькая,как огонек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 3 февраля, 2020 какая Искорка - милая уминичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) Здравствуйте,друзья! Как и предполагалось,у бедолажки Искорки отторглось надклювье вчера утром, да еще и с фрагментами костей черепа.Похоже,оно доставляло птичке неприятные или болезненные ощущения,т.к. она все время чесала лапкой щечку ближе к клювику,даже , когда еще на улице была.Надежды,что уцелела зона роста и надклювье отрастет,увы нет.Ранку орошаю хлоргексидином.Язычек находится в подклювье как в лоточке,где скапливается слюнка и постоянно влажный,надеюсь смазывать не нужно будет.Отечности и сильного воспаления нет.Кормлю пока через зонд кашкой,чтоб в ранку не попала грязь от зерна и посторонние частицы.Птичка сразу после первого кормления все поняла и сама открывает ротик,когда видит шприц.В общем,старается мне помогать.УчИться клевать зерно из глубокой посудки,будем когда затянется ранка.Птичка принимает доксициклин,орнидозол,флуконазол и нистатин.И еще гепатовет,бифитрилак и витаминки чиктоник. Посоветуйте пожалуйста,чем еще могу помочь бедной птиченьке. Снимки прилагаю.Зрелище конечно душераздирающее.Глазки зажмурены из-за фотовспышки Изменено 7 февраля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2020 Друзья,подскажите пожалуйста,может еще смазывать ранку от выпавшего надклювья, чем нибудь типа люголя или метрогил-геля.Или хлоргексидина достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 7 февраля, 2020 бедная Искорка! читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/159623-golub-bez-nizhney-chasti-klyuva/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 февраля, 2020 @маленький принц Спасибо за ссылочку,но там голубь уже был пойман с таким клювиком,а мне нужно было знать,как со свежей ранкой от выпавшего клювика быть,чтоб затянулась благополучно и не проникла новая инфекция.Нужно ли еще смазывать ранку чем нибудь,кроме хлоргексидина,например чем нибудь типа люголя или метрогил-геля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 8 февраля, 2020 @voyagyur думаю, что можно делать присыпку смесью №3 от Зоси аккуратно на зону ранки, чтобы особо внутрь не попадало, но, думаю, если капельку просыпете, ничего страшного. Удобно присыпать "фекальной ложечкой", как ее Зося называет), это ложечка из контейнера для сбора кала на анализ. Сначала омыть хлоргексидином, а потом присыпку. Состав смеси №3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 февраля, 2020 @OFA Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 февраля, 2020 @OFA Я маленькие ложечки делаю из пустых стикеров для таблеток.Кромка как ручка,а углубление где была таблетка ложечка.Вырезаю обычными ножницами и можно найти любого размера стикер.Также,в пустой стикер, в углубление,выпускаю жидкое лекарство из шприца,в котором оно в холодильнике хранилось,а потом набираю нужную дозу инсулиновым и в клювик.Можно подобрать размер стикера с нужной дозировкой,типа 0.3 мл и т.д.Написал,может пригодится кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 9 февраля, 2020 @voyagyur отличная придумка! Вот не зря у нас существует поговорка "Голь хитра, голь мудра...")) Чего мы только не придумываем из подручного материала)) Фото, если будет время, выложите, а я в закрепленную тему добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 9 февраля, 2020 Комментировать далее эту птицу я не могу,т.к. по всем нормам она-на эвтаназию. Если автор готов ее кормить пожизненно и бороться с усыхающим языком (тут в помощь гипромелоза и корнергель пойдут)- флаг ему в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) @Zosia огромное Вам спасибо за советы.Конечно же птичуня останется у меня жить.Она умная,общительная и послушная. гипромелоза и корнергель можно что то на выбор из этого или оба лекарства.Как часто употреблять их? Изменено 10 февраля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) 09.02.2020 в 08:27, OFA сказал: @voyagyur отличная придумка! Вот не зря у нас существует поговорка "Голь хитра, голь мудра...")) Чего мы только не придумываем из подручного материала)) Фото, если будет время, выложите, а я в закрепленную тему добавлю. Это вырезал из стикеров от ремантадина и флуконазола.Которая не соосна с ручкой,даже удобней чем прямая.Из инсулинового шприца , накапав воды в ложечку,можно узнать объем и так будет удобно отмерять лекарства в дальнейшем. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 февраля, 2020 У голубушки торчат края оставшихся некротизированных косточек.Опасаюсь,чтоб инфекция не распространилась дальше на кости черепа.Птичке продолжаю давать доксициклин,орнидозол,флуконазол и нистатин.И еще гепатовет,бифитрилак и витаминки чиктоник.В клювике и язычок смазываю метрогил гелем.Язычек не сохнет,в подклювье слюнка скапливается и язычок влажный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 11 февраля, 2020 @voyagyur спасибо за фото. Сколько уже орнидазол даете? Если наросты наружные сошли и даете больше 2 недель, то, думаю, можно заканчивать. И пробовать переходить на что-то одно - флук или нистатин. Как с перевариванием зерна? Или думаете пока рано что-то отменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) @OFA орнидазол как раз вчера 3 недели исполнилось.Наростов,как таковых и не было.Был абсцесс из-за вторичной бактериальной инфекции.А уж почему она возникла,неизвестно.В этой стайке летом были трихомонозники,я лечил.Но вот этот случай,я теряюсь в догадках.Оспы в этом году у нас не было.Я предполагаю,что у Искорки была травма клюва.Похоже что ударилась о препятствие какое-то.На надклювье была поперечная трещинка,да и подклювье,на кончике вроде отколото. Орнидозол я давал на всякий случай,думал,может анаэробы подключились,ведь птичка клювом в земле греблась, и сегодня отменил его.Все остальное буду продолжать.Флук стал давать,по причине медленного прохождения пищи.Теперь быстрее стала проходить,но пока продолжу.Птичка радует своим поведением.Спокойная,послушная,не упрямится,сама клювик открывает для лекарств и катетера с пищей.Скоро будем пробовать на зернышки переходить.Надеюсь она приспособится сама кушать,она такая умничка. . Конечно ,устаю,не высыпаюсь с таким многочисленным "лазаретом",но так радуюсь,когда удается спасти бедолагу очередного.Вчера кормил стайку и поймал пискуна респираторника,мордашка в сопельках,худенький,зоб пустой.А на улице мороз больше 10 гр.Несу его домой и сам себе говорю.- ну какой же ты дурак,Юра,и так,еле справляешься с птичником своим и еще подобрал мороку себе.А потом сунул голубенка к себе за пазуху,чтоб согрелся и так радостно стало,что малыш живой и тепленький,а не валяется где то мертвый и холодный.И знаю наверняка,что если опять увижу на улице бедолагу,конечно же подберу.Как нибудь справлюсь.Я извиняюсь,за отступление не по теме,просто захотелось эмоциями поделиться,когда держишь в руках очередного тепленького спасеныша,в душе просто праздник,что успел его найти. Малыш респираторник к моему счастью кушает сам,хотя на голове еще пушок желтый сквозь перьями торчит.Совсем не боится,теребит пальцы клювиком,просит чтоб накормили и попискивает.Удивляюсь,как они зимой до слетков дорастают и не погибают. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем voyagyur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 11 февраля, 2020 9 часов назад, voyagyur сказал: Малыш респираторник к моему счастью кушает сам,хотя на голове еще пушок желтый сквозь перьями торчит.Совсем не боится,теребит пальцы клювиком,просит чтоб накормили и попискивает какой милый! Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 11 февраля, 2020 Что гипромелоза , что корнергель -кератопротекторы, без разницы что купите. Использовать по мере подсыхания языка, сами подберете режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 11 февраля, 2020 @voyagyur, извините пожалуйста, в вопросе не разбираюсь, но хотелось спросить: а нельзя сделать протез надклювья для птички? В за жисти кажется такая темка была... Там у утки протез из распечатки 3D принтера делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 14 февраля, 2020 мы недавно обсуждали тут, в голубях, вопрос протеза. Есть пара идей... Не применительно к этой птице, а вообще к голубям с частично отсутствующими клювом. Не знала, что тема была, изучим, спасибо за наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 25 июля, 2020 @voyagyur, как этот голубочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения