Александра29 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2020 Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Я не знаю что делать, с птичкой такое впервые. Где-то неделю назад примерно птица начала себя странно вести, снесла яйцо (думали мальчик), затем начала нестись через каждые 2 дня. Общее состояние было нормальным. Сутки назад заметила, что корелла ведёт себя странно, замкнуто, не активна. Птица трусилась, не реагировала на руки, почти не кушает. Позавчера купили новый корм для неё. Может это как-то повлияло. За сутки до корма был привезен самец, но он старый и не активный. На данный момент самочка сидит, с закрытыми глазами, изредка передвигаясь, она как-то прогнулась, и ходит низко. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МЫ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ!!!!!? VID_20200130_151748.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2020 @Александра29 Здравия. Сколько яиц она уже снесла? Самец отсидел положенный карантин в другой клетке в другой комнате порядка 40 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра29 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2020 @SilverDrein здравствуйте. Снесла 3 яйца. Самец не отсиживался, мы и не знали об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2020 @Александра29 Последнее яйцо как давно было? У самки может быть кальциевая недостаточность. В клетке есть сепия (панцирь каракатицы), самка ее грызет? Самец может быть болен чем угодно, соответственно, может заразить самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра29 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2020 @SilverDrein сутки назад последнее яйцо было снесено. Мне сказали, можно добавить пару капель кальция глюконата в поилку. Самца не покупали, он жил у знакомого 17 лет, говорят, что он здоров. И сепия нет, к сожалению ((( 4 часа назад, SilverDrein сказал: @Александра29 Последнее яйцо как давно было? У самки может быть кальциевая недостаточность. В клетке есть сепия (панцирь каракатицы), самка ее грызет? Самец может быть болен чем угодно, соответственно, может заразить самку. @SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2020 @Александра29 Сепию в обязательном порядке нужно повесить в клетку. Вашей самке это критически важно. Пощупайте пузико, не твердое? Возможно, в нем яйцо. Касательно кальция, копирну назначения нашего врача: "подавайте кальция глюконат в поилку из расчета 4 мл на 100 мл воды 7 дней". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра29 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2020 @SilverDrein большое вам спасибо, вы очень помогли. Я надеюсь, птице станет лучше. В случае чего, я могу вам написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2020 @Александра29, пропальпировали в области живота и клоаки? Как общее состояние (ест, пьет)? фото помета выложите Самца срочно отсадить от нее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2020 @Александра29 Лучше пишите сюда. Я не ветеринар, просто практик и волонтер реабилитационного центра. В теме за ходом событий смогут следить как более опытные люди, так и ветеринары (Зося). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти