loverbirds Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 25 августа, 2005 Есть шанс попасть кареллу в лапы кошке, рано или поздно. Жаку, амазону и др. средним и крупным кошка не страшна. Свернуть шею кареллу кошке ничего не стоит. Бывают очень редкие исключения, но стоит ли экспериментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 25 августа, 2005 Пожалуйста, не рискуйте жизнью маленького пернатого существа - кошка и мелий (средний) попугай НЕ СОВМЕСТИМЫ!!! Она очень скоро начнет охотиться на беззащитную птаху!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 25 августа, 2005 loverbirds, Джемма, полностью поддерживаю! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interceptor Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 26 августа, 2005 Да я как бы и не собираюсь эксперементировать, я просто хоел узнать ... я обычно если попугая выпускаю то кошку закрываю в другой комнате, а через клетку кошка не пролезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 26 августа, 2005 Да я как бы и не собираюсь эксперементировать, я просто хоел узнать ... я обычно если попугая выпускаю то кошку закрываю в другой комнате, а через клетку кошка не пролезет.77083[/snapback] Сама кошка нет,а вот лапа с когтями запросто.Птаха не понимает что домашнее существо может представлять опасность и даже сама может к коготкам из интереса подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestiya Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 26 августа, 2005 Рисковать не стоит, я тоже насмотрелась у сестры как попугай с кошкой гуляет, дергает ее за усы и хвост, и решила познакомить своего попугая с кошкой, поднесла ее к клетке на близкое расстояние, так вот он начал истошно орать как будто его режут, и теперь при виде ее, если она вдруг зашла в комнату полюбоваться им я слышу тот же ор, так что не стоит думать что птиц не понимает, что она опасноть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 26 августа, 2005 рисковать не стоит....но всё от кошки зависит...у меня когда был волнистый, жил дома Кот...так у них такая любовь была....птичка по нему как по осфальту лазала...за усы дёргала...а он лежал с довольной моськой)))) и когда птица в клетке..сидел и смотрел на неё...он понимал что это птичка домашняя, её кушать нельзя....кот был домашний...на улице не гулял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interceptor Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 26 августа, 2005 Ну вот у меня примерно такая же ситуация. Кошка сидит возле клетки смотрит на птицу, а та вообще ноль эмоций на кошку, занимается своими делами. Думаю они будут дружить, но наедине их никогда не оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 28 августа, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 28 августа, 2005 Interceptor, Очень серьёзно смотрите за глазами кошки когда птица вне клетки...тогда поймёте как она к ней относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 31 августа, 2005 Мне нельзя оставит кота в комнате когда птицы гуляют: он весь напрягается и глаза дикие... А когда птицы в клетке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina SPb Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 31 августа, 2005 У нас кошка,когда птиц на свободе, прячется ,потому что он во время полёта покрикивает и быстро носится. А когда птенец в клетке-просто наблюдает или игнорирует. Но приглядаывать всё равно надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 20 сентября, 2005 У меня Жакошка Фенечка,живет у нас 8 ой месяц - орешки берет, говорушка но недавалка и боится всего нового и людей, кроме нас с мужем.Я нашла котика)) ему 2 месяца, такой пушистик и очаровашка умняшка, проживает на карантине на кухне - по квартире не ходит. Пока коти к меня- лечу, обследую буду пристраивть - но если мне дадут шанс оставлю себе)Так вот - я его приношу в комнату к Феньчику, котик сидит на ручках, играется смотрит на жакошку...Я была поражена отношением к нему Фенечки - страшной бояки и пугалки...Она потянулась к нему! Спускается поближе - чего не было ни когда замеченно - даже за любимыми орешками она не летит на пол....а тут, сама сползатетпо клетке к нему поближе, тянет шейку, харахориться и вячески к нему проявляет дикий интерес))Как правильно простроить отношения - они сами еще малышки - Фенечке 2 года а котику 2 месяца?Котик проявляет игрательный интерес к ней - а она совсем не боиться. Боится муж - что Фенька съест котика....Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 20 сентября, 2005 Я на стороне вашего мужа Осторожнее. Да и киска, случись схватка, вполне может оставить птицу без глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 20 сентября, 2005 Он маленький котик - совсем по весу на 100 гр тяжелее))И побаивается ее, интересуется тоже тянется...но когда она к нему поближе он отворачивается и прячется у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 20 сентября, 2005 Хотелось бы узнать - я прочитала что котика нужно пресекать всячески когда он будет пытаться хватать ее...а если Жакошка сама к нему зигрывает?Нужно обоих отучать от контактов или как???? Жакошка наша кусается неольно - только прихватывает пальчик, или открывет клюв и ворчит...на котика порыкивала а сейчас просто м страшно интересуется - значит не чувствует опасности??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 20 сентября, 2005 Она не чувствует опасности. Хорошо еще, что котенок настороже. Кстати, кошки имеют неприятное свойство расти и увеличивать не только свой вес, но и бойцовскую скорость. Представьте себе совершенно естественную ситуацию - жако не рассчитывает своих сил и прикусывает кота. Кот дает сдачи. Хорошо, если жако просто ретируется и без повреждений (для того, чтобы вскрыть глаз кошачьим когтем, вообще большого веса не надо. Это способен проделать и маленький котенок). А если птица, что вероятнее всего, решит отстаивать территорию? И что делать коту? На его месте во спасение собственной шкуры я бы попыталась задушить птицу.Вход моему коту в комнату, где сидят птицы, СТРОГО ВОСПРЕЩЕН: в этой комнате есть одна полувольная хищная птица, движущаяся на треть комнаты на опуте. Если происходят контакты, то только под моим наблюдением. Я люблю и птицу, и кота. Зачем рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 20 сентября, 2005 Это понятно что контакты только под присмотром)А кошки у нас которые были с детства приучались когти вообще не выпускать))Мне важно сейчас правильно их сконтактировать, вот в чем вопрос!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 20 сентября, 2005 Мне важно сейчас правильно их сконтактировать, вот в чем вопрос!!!!80107[/snapback] Все кошки разные. И, увеличивая свой рост и вес, как здесь было упомянуто, они увеличивают не только бойцовскую скорость, но и осторожность. Основываясь на опыте наблюдения за отношениями моих кошек и Бруно (2 взрослых кошки и 29 котят - потомство этих кошек за 6 лет) могу совершенно точно сказать: котята - более отчаянные и безрассудные. Большинство из них (особенно в возрасте около 3-х месяцев) практически не знает страха. Но они легко обучаются. Проще всего использовать струю воды из пульверизатора. Расшалившийся и переходящий границы дозволенного котёнок получает неожиданный "душ". Обычно 2-3-х уроков достаточно, чтобы киска усвоила: птичка заслуживает уважения, она - не объект для охоты. Если же котик даже не пытается поохотиться - просто сохраняйте спокойствие. Они всё чувствуют. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 20 сентября, 2005 Котик не охотиться на нее) просто сидит и смотрит у меня на ручках...это Фенечка приползает к нему поближе) Он ее боится...а она его нет...следует ли вообще не акцентировать Фенеку на котике? Она все делает лишь бы поближе к котику быть... Котик нюхает ее - ей хоть бы хны...а когда она его нюхает)) он пугается... Не стоит вообще их знакомить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 21 сентября, 2005 Котик не охотиться на нее) просто сидит и смотрит у меня на ручках...это Фенечка приползает к нему поближе) Он ее боится...а она его нет...следует ли вообще не акцентировать Фенеку на котике? Она все делает лишь бы поближе к котику быть... Котик нюхает ее - ей хоть бы хны...а когда она его нюхает)) он пугается... Не стоит вообще их знакомить??? 80135[/snapback] Да Вы уже их познакомили . Теперь доверяйте им и немного корректируйте при необходимости дальнейший процесс. Пока лучше наедине (без Вашего присутствия) их не оставлять. Всё будет хорошо. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 9 октября, 2005 А у меня две кошки (британка и полукровка-британка) и попугай-монах. Птица залетела зимой в открытое окно, оказалась абсолютно ручной, сразу же по вытянутой руке перебралась на плечо, закудахтала чего-то на ухо, поигралась дужкой очков... Ну конечно же, я её/его усыновила/удочерила... Знакомство с кошками, вероятно, произошло в моё отсутствие, т.е в первые часы пребывания птицы в доме... Следов бурного знакомства оставлено не было, похоже, попугай не позволил к себе приблизиться. Когда поднесла птицу познакомиться с кошками, старшая просто ушла, а младшая проявила интерес, но ответом было шипение монаха... Птица сначала выпускалась из клетки только в присутствии людей, но однажды дочь ушла из дому, забыв вернуть попугая в клетку, по возращении с работы я стала искать птицу, но она не отзывалась (была ночь, темно, и она просто спросонья не отозвалась) - кошки показали мне, где сидит птица. После пары "забываний" птицы вне клетки, мы вообще перестали закрывать её, и целыми днями попугай у нас в свободном полёте один в квартире с двумя кошками... При этом и окна , т.е. жалюзи на окнах, всегда открыты, но и на волю птичка не рвётся, зато когда я дома, птица летает за мной, как привязанная, садится на вытянутую руку, на плечо, в общем, ведёт сябя, как навязчивая собачонка, кошки же не обращают на неё никакого внимания - ни на полёты, ни на крики... Территорию свою - клетку и пространство в радиусе полуметра - птица от кошек охраняет, шипит, распускает крылья...Абсолютно спокойно в нашей семье можно наблюдать такую картину: я на диване, Туки (попугай) на плече, одна кошка на коленях, другая трётся рядом, и все довольны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 10 октября, 2005 У меня уже есть мальчик-кореллка. Я умираю хочу завести британского котика.64735[/snapback] Попробуйте, только вначале познакомьте их. Просто дайте кошке возможность обнюхать попугая( под строгим присмотром). А с котёнком ещё проще. Его всякий раз при попытке поохотиться на птичку надо ненавязчиво и дипломатично отдёргивать. Но желательно сразу и на месте "преступления". Иначе через какие-то полчаса он не поймёт за что Вы его наказали. Кошки очень злопамятны и мстительны. Запаситесь терпением и всё будет нормально. Ничего сложного, поверьте мне. После того, как попугай, а у меня кстати амазон бройлерный, напал на британку, за розарение гнезда. Об этом можно почитать здесь: http://mybirds.ru/forums/journal.php?user=1122 Тема. "Охрана территории"Кошки развернули полномасштабные боевые действия, британка сверху, перс снизу.64778[/snapback] В данном случае кошки начали именно мстить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulia5 Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 14 октября, 2005 Мой кот ходит следом за птичкой всегда, когда она летает. Активно не охотится, т.к. не прыгучий. Но птица относится к нему с подозрением. Всегда убегает ко мне на плечо. Хотя однажды сама напала на кота и загнала его под диван. Но птица всегда выгуливается под присмотром. Один на один с котом не оставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 23 октября, 2005 Извините, я забыла написать, что кот у нас "стерилизованный", возможно, поэтому такой понятливый.27929[/snapback] Кастрация кошек и котов не влияет на их понятливость и на охотничьи инстинкты. Эта операция делается с целью предотвратить появление потомства, снизить гормональный фон, постоянный высокий уровень которого у некастрированных и не вяжущихся животных приводит к очень серьезным заболеваниям, а также вызывает нарушения в поведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 23 октября, 2005 Ну, таких больных на голову кошатников, как мы, надо ещё поискать... У нас 17 (семнадцать) кошек сегодня живет. Буквально пару месяцев назад мы отдали двух кошек, было 19. Возможно, что кому-то ещё найдем хозяев, а кого-то ещё подберем с улицы в очередной раз... Вот у нас появились две птички - попугай зеленый (какой он точно мы ещё не знаем, говорят, что ожереловый), и попугай волнистый.Волнистого кошка принесла, как обед для себя. Мы отобрали. А зеленого муж подобрал в парке... И вот об отношениях моих кошек с этими птицами. Перс Грей предпочитает быть в комнате с клеткой. Причина - он стареет, у него ревматизм, он флегматик пожизненный, там его не тормошат остальные.Остальные уже проявляют умеренный интерес к клетке. Ожереловый на них шипел первое время, "плевался", и кошкам стало не интересно... как-будто... На самом деле, стоит вынуть птицу из клетки, так кошки сразу "загораются" на первый же взмах крыльев. Это вполне нормально, это инстинкт, от него никуда не деться. Кошки будут его ловить и могут убить просто потому что они кошки, а птица их еда... Птицу эту вне клетки без нашего контроля я не оставлю ни с одной кошкой. Это однозначно. Даже с персом Греем.О волнистом попугайчике даже не стоит говорить, он совершенно беззащитен, и кошки это понимают. Конечно, на них действует наш запрет, но в нашем присутствии. Тет-а-тет не возможен, одной "тет" не станет очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 26 октября, 2005 Мои коты сегодня опрокинули клетку...Так смотрят вроде бы просто на птичек, а вот нервы не выдержали. Я подозреваю Роя и Катюню, потому что они последними улепетывали из комнаты, куда я ворвалась с воплем:"Ща всех поубиваю паразитов!!!" Только Перса остался сидеть и смотреть завороженно на клетку, да ещё Грей как валялся на кровати, так и не пошевелился. Персидские вообще флегматики и пофигисты... Мы птичек в одной комнате с кошками не оставляем даже в клетке, двери в комнату закрываем, когда уходим. В нашем присутствии все тихо и все себя ведут очень прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 26 октября, 2005 ... Я подозреваю Роя и Катюню... Только Перса остался сидеть и смотреть завороженно на клетку, да ещё Грей как валялся на кровати, так и не пошевелился...85918[/snapback] Кого же у Вас больше: кошек или птиц ?.. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 26 октября, 2005 Кого же у Вас больше: кошек или птиц ?.. ------------------------- Кошек, конечно. Птичек только три - два волнистика и ожереловый, а кошек на сегодня 17...Птички у нас совсем недавно образовались. Голубого волнистика пару месяцев назад кошка, которая живет у работы, не из нашего прайда, принесла в зубах с намерением вкусно поесть. Мы отняли. Она ему успела лапку потянуть зубами, да перьев выпало не мало, но он оклемался в течение недели. Это Чиф.Подружку мы ему на днях тут купили. И пару недель назад муж подобрал в парке Ричи, ожереловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 28 октября, 2005 А у нас Жако Феньчик вообще странно на котика маленького реагирует....Прибегает к нему а потом агрессивно кричит -нельзяяяя!!! Нельзя!!! и такие клювательные движения делает Я за котика боюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) а у нас у кота совершенно замечательные отношения с птицами, может потому что когда наш кот Степа попал к нам домой котеночком в доме уже жил попугай, и живя всю жизнь с птицами, кот не проявляет никакого хищного интереса по отношению к ним.Лишь однажды, когда мы купили маленькую самочку, для нашего волнистика, один только раз, он, может даже из ревности, случайно капельку поцарапал малышку, но с тех пор он к птицам не подходит(уж как ему влетело...), а скорее наоборот это они иногда его "достают".Кстати с появление в нашей семье жакошки, я вообще склонна даже за кота переживать, потому-что жакошка уже один раз укусил беднягу за попу Изменено 28 октября, 2005 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 29 октября, 2005 Laura, как быстро у Вас образовалась целая стая! Это судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аистюшка Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 20 ноября, 2005 Привет! У нас с мужем живет много птиц и зверей. Вчера аист запутался в надувных шариках, очень испугался и стал бегать по дому. Мы с мужем погнались за ним. Через пол часа удалось его изловить. К тому времени все наше хозяйство выло, кричало и стонало от увиденной картины. Веревочки от шариков так сильно запутались вокруг лапки, что пришлось их (веревки), отрезать ножницами. Аист с шариками выглядит очень красиво. Как подарочный набор!!! Больше всех за аиста переживал кот. Аист у нас недавно, но за это время они очень подружились. Все время пакостят вместе, например, терроризирует нашу пустельгу и воруют мусор из мусорного ведра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 21 ноября, 2005 Аистюшка, Аист дома? В городской квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аистюшка Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #79 Опубликовано 21 ноября, 2005 Нет, мы живем за городом. Он живет в доме на ночь мы его закрываем в своем садке, а днем он скачет по всему дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 21 ноября, 2005 Аистюшка, а как же зимой? Улетать не собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аистюшка Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться #81 Опубликовано 21 ноября, 2005 Может и собирается. Только он импринт, у него сломано крыло, и он сам умеет, есть только крыс и цыплят. Хотя мясо и рыбу исправно ворует, она достается коту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 18 января, 2006 в продолжение темы! пожалуйста подскажите. Меня интересует обратная ситуация. У нас дома две некрупные собаки(метис такс и метис чихуа) , старая кошка и кот(та ещё сволочь! охотился на чижика вечная ему память) К крысам, свинке и кролику животные относятся замечательно :drinks_cheers: дружат и играют вместе, носятся "стадами" по квартире.Я вот к чему! Собираюсь завести вОрона...Ознакомлена почти со всеми проблемами содержания. На данный момент волнует такая проблема: Не стоит ли бояться за кота и собак? вО рон крупная, сильная птичка...клюв отменный! Не оставит он моих зверюшек инвалидами? Глаза, носы, уши... или вообще башку проломит.. Может такое случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 18 января, 2006 Милана, я так понимаю, что это не может случиться, а именно случится. Подробности узнайте у Ника РА. Вы немножко не там задали вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 20 января, 2006 У меня кареллка любит наблюдать за крыской. Оба сидят в разных клетках, а когда я ухожу на долго ставлю их на один стол, крыс вообще игнорирует попугая (хотя прочитав всю тему, я уже не допущу их близкого контакта). А вот Кофа с удовольствием наблюдает за крысом. Крыс спускается вниз, Кофа тоже иногда чирикает ему, но крыс не отзывается. Когда крыс выпускается из клетки (обычно он бегает по комнате,, но иногда и по столу) он подбегает к клетки Кофы только для того чтобы его ограбить. С клетки утаскиваются все зщасушенные и свежие фрукты, а Коф а очень удивленно на него смотрит. Сам Кофа пока из клетки вылетать не желает (не привык пока), но в будущем выгул их будет поочередный. А собака попугая вообще не замечает, зато крыса не любит и опасается ( но может и придушить) вообщем глаз да глаз нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 20 января, 2006 Maf, даже очень мирная крыса опасна для попугая. При первой же возможности она вцепится в птицу, это 100%. Проверено многолетним опытом Осторожнее. Птицы и крысы не должны контактировать. Категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 20 января, 2006 manasmult, уже поняла, спасибо. Теперь только наблюдение друг за другом из разных клеток. А то Кофа скучает когда никого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ферн Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 12 марта, 2006 Мы собираемся взять из приюта ворону, или вернее грача, он такой большой, черный, клюв у него очень большой. Но в нашей семье живут кошки (шесть) и две собачки маленькие. Дом частный. Кошки ворону не тронут? Заранее благодарна за все советы и рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 12 марта, 2006 Ферн, а Вы уверены, что это именно грач, а не ворон или большеклювая ворона, например?. Сомнения навеяны словами: он такой большой, черный, клюв у него очень большой. Грач имеет размер такой же, как и обыкновенная серая ворона. Тронут ли птицу кошки зависит от воспитания Ваших животных - есть кошки, которые волнистых попугайчиков пугаются....Если же птица окажется вОроном - то может, наоборот, не поздоровится Вашим кошкам и собачкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ферн Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 13 марта, 2006 Ферн, а Вы уверены, что это именно грач, а не ворон или большеклювая ворона, например?. Нет, я не уверена. Вообще в птицах не разбираюсь, ну голубя от вороны конечно отличаю) Была у меня курица, она к нам приблудилась во двор, жила в тазу с соломой, отдельно от кошек. Я ее выносила гулять во двор, но заметила, что коты стали "занимать позиции", то есть начинали подкрадываться к ней и что было у них на уме неясно. Потому у меня и сомнения.... коты же имеют свободный выгул, ловят мышей, у них замашни не квартирный мурок.Но я думаю, что котов следует нейтрализовать по любому. Может пока просто держать птицу в клетке в отдельной комнате, а котов туда не впускать? Просто уж очень жалко птицу, да и я слышала, что их отстреливать должны начать.... все из за этого гриппа(((( Сидит птиц там в клетке, такой важный, так смотрит на всех, глаза умные, кстати, черные. Муж ворону взять разрешил, потому что у него в детстве жила ворона, которую подобрала его мама. У вороны клетки не было, а была корзинка. Когда мама шла с корзинкой в магазин, то ворона сидела на корзинке))) Когда ворона выздоровела, то улетела. Сомнения навеяны словами:Грач имеет размер такой же, как и обыкновенная серая ворона. Да, он такой же вроде по размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 11 января, 2007 Моему коту на попугая пофигу, а попугаю нет. Хотя кот у меня очень воинственный, но неразлучница и его напугала, когда котик всего лишь хотел её понюхать, а она его за нос цапнула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти